Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5658 участников
Заявка на добавление в друзья

Как церковь царя предала.

Из послания Св. синода к всероссийской пастве от 9 марта 1917г.:
<Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на её новом пути.

Возлюбленные чада Святой Православной Церкви!

....Ради многих жертв, принесённых для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному правительству, все вместе и каждый в отдельности приложите все усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.

Святейший синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчинённых ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного её устроения. /.../>

(Церковные ведомости. Пг, 1917. ? 9-15. С. 57; РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д.
2832. Л. 75-75 об.)....

.....
.....

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Все вышеуказанные документы и материалы свидетельствуют о том, что Святейший
правительствующий синод, значительная часть архиереев РПЦ, Всероссийский съезд духовенства и мирян, Всероссийский съезд военного и морского духовенства, большинство епархиальных, городских и благочин-нических съездов открыто и официально дали положительную оценку происшедшим в России революционным событиям. Анализ резолюций этих съездов позволяет сделать вывод, что в 1917 г. российское духовенство в целом относилось к самодержавию не как к сакральной власти Помазанника Божияго, а как к переходной форме политической системы, соответствовавшей определённому историческому этапу развития России.
Источник: usenet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Валерий Семенов

комментирует материал 29.11.2012 #

Расстрел мирной народной демонстрации с иконами под окнами зимнего дворца 9 января 1905 года оттолкнул церковь и верующих от царя. По сути, царь приказал расстрелять свою семью именно в этот день. В каждом грехе есть вирус самоуничтожения.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Валерий Семенов на комментарий 29.11.2012 #

Царь ничего такого не приказывал, насколько я знаю.

no avatar
Валерий Семенов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 30.11.2012 #

Если чего то не знаете, ищите источники, хотя бы в зарубежных хрониках, которые знать не знали, кто такие большевики и поп Гапон. Но расстрел толпы 5 января 1905 года, где пострадало много мирных стариков, женщин и детей с иконами под окнами царского дворца, был? Как вы представляете такое возможным без санкции царя? Кого нибудь за "самоуправство" наказали?Тем более, что переписка царя с женой прямое подтверждение его злодеяний против собственного мирного, благожелательно и доверительно к нему относившегося, народа. Гоните заказуху и не стыдитесь, или синдромы атеистического зомбирования сказываются? Церковь не является мирской властью и вынуждена жить с той, которая периодически меняется в ходе эволюции русского общества с X по XXI век. К чести архипастырей, они не призывали к бунтам, забастовкам, к неповиновению, какой либо дележки имущества или власти, а напротив к достижению взаимопонимания с новой властью. Какой она будет никто не знал, как и мы не догадывались, кто были такие Горбачев или Ельцин и всем верили. "Нечего на зеркало (как и на церковь) пенять, коли рожа крива", гласит русская народная поговорка, очень подходящая к данной ситуации со свержением царя?

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Валерий Семенов на комментарий 30.11.2012 #

Но у вас, как я погляжу, тоже нет данных, что приказ о расстреле толпы отдавал царь.
"Решение о недопущении шествия на Дворцовую площадь было принято вечером 8 января на совещании у министра внутренних дел П. Д. Святополк-Мирского. В совещании принимали участие: министр юстиции Н. В. Муравьёв, министр финансов В. Н. Коковцов, товарищ министра внутренних дел П. Н. Дурново, товарищ министра внутренних дел К. Н. Рыдзевский, товарищ министра финансов В. И. Тимирязев, петербургский градоначальник И. А. Фуллон, директор Департамента полиции А. А. Лопухин и начальник штаба войск гвардии и Петербургского округа ген. Н. Ф. Мешетич. По итогам совещания было принято решение расставить на главных магистралях города заграждения из войск, которые будут останавливать толпы рабочих, а при неповиновении действовать оружием."
"В. И. Ленин писал: «Пролетариат был доведен до восстания правительством."
А вот зарубежные: "Ведь и самого „Кровавого воскресенья“ не было бы, не будь той атмосферы политического кризиса, которую создали в стране Земский съезд и кампания торжественных обедов в его поддержку"
А выпады о "атеистическом зомбировании" вообще не уместны.

no avatar
Валерий Семенов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 30.11.2012 #

Где ещё в Европе проходил аналогичный "крестный ход" народа, расстрелянный под дворцовыми окнами и чем там могла бы закончиться такая акция? Выплаты крепостных крестьян от крепостной зависимости закончились только в 1912 году, подливая масло в огонь революционных настроений. Первым, кто ответил утвердительно на вопрос о свержении царя, был его двоюродный брат, один из командующих фронтом. Выдавать призыв церкви к смирению и уважению новой власти, после самоотречения царя - как предательство, это дешевая провокация! Новая власть к церкви никаких претензий не имела, священников и верующих не преследовала, а Вы утверждаете, что это не атеистическое зомбирование в понимании ситуации.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Валерий Семенов на комментарий 30.11.2012 #

Какой "крестный ход"? «Вперёд, товарищи, свобода или смерть!» — прохрипел Гапон - это что ли крестный ход?
Ну конечно, 8-го марта арестовать царя и его семью, конфисковать имущество и лишить гражданских прав - это нормальное действие новой власти, что вполне согласовывается с призывами уже 9-го марта к смирению и уважению этой власти синодом. Да, они (синод) впереди событий бежали. А теперь причислить их к лику святых, какое лицемерие. Вот вам РПЦ-шное зомбирование.

no avatar
Валерий Семенов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 30.11.2012 #

Вам очень хочется подцепить церковь к действиям буржуазной власти в 1905 и в 1917, даже не затрудняясь задуматься над действиями царской семьи и петербургских рабочих, военного гарнизона, представителей крупной буржуазии без какого либо участия церкви. не историк. Обмазывать церковь грязью пытались и пытаются многие сатанисты зомбирующие население, а затем истребляющие друг друга. У церкви власть не мирская и пора это давно понять.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Валерий Семенов на комментарий 30.11.2012 #

Мне не нужно никого обмазывать грязью, обмазанные сами стараются в этих делах и намного лучше, чем можно подумать. А сатанисты ничем от церкви не отличаются, у них своя церковь и свои ритуалы. А для меня и церковь, и сатанисты на одно лицо.

no avatar
Алексей Евтушенко

отвечает Валерий Семенов на комментарий 29.11.2012 #

Конечно так преподнесли большевики, но если почитать то руководили совсем другие лица, царь вообще был в своем селе.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Алексей Евтушенко на комментарий 30.11.2012 #

Царь был не в курсе?

Люди вообще то пришли к нему домой - Зимний дворец.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Кстати, люди знали, что царь в Царском селе и даже были готовы отправить туда делегацию.
"Необходимо заметить, что ни Гапон, ни его рабочие не настаивали, чтобы царь непременно вышел к толпе. Предполагалось, что царь примет депутацию рабочих во главе со священником в Зимнем дворце, а при необходимости — в Царском Селе. На случай же, если царь захочет выйти к народу, рабочие образовали отборную дружину численностью до 1000 человек, которая должна была охранять его безопасность".

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 30.11.2012 #

Но Колька Голштейн показал свою кровавую и антинародеую суть.

Собаке - собачья смерть.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Чуть выше я писал, кто решение о применении силы принимал, и это не царь.

no avatar
Алексей Евтушенко

комментирует материал 29.11.2012 #

Это попытка остановить гражданскую войну, которая в последствии произойдет и мы знам чем это закончится.
Притом тогда синод признал временное правительство в котором "Большинство в исполкоме Совета первоначально принадлежало меньшевикам и эсерам"

Генерал А. И. Деникин писал:
«В начале революции Временное правительство, несомненно, пользовалось широким признанием всех здравомыслящих слоёв населения. Весь старший командный состав, всё офицерство многие войсковые части, буржуазия и демократические элементы, не сбитые с толку воинствующим социализмом, были на стороне правительства…»

Так что тут играет вечная формула любая власть от Бога.

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Мне кажется если бы кто то в то время сказал, что Николашку Кровавого причислят к святым, то его бы заперли в психушку.

Потомц что тогда всем - от монархистов до анархистов было очевидно убожество и бездарность Николая Горттоп-Голштейна.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Всем, кроме народа, иначе они бы не пошли искать защиту к нему.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Александр Чадулин на комментарий 30.11.2012 #

Народ был дебильный. Но быстро поумнел и расстрелял Николашку с его выродками.

no avatar
Александр Чадулин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 30.11.2012 #

Народ и сейчас легковерный. А дебилизм как раз в "расстрелах" и проявляется. Но это уже не ко всему народу, а только к его слугам относится.

no avatar
Георгий Бурцев

отвечает Александр Чадулин на комментарий 02.12.2012 #

А вы считаете, что за многие отнятые жизни Романовых надо было шоколадом кормить до скончания века?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland