Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5673 участника
Заявка на добавление в друзья

Археологи нашли гвозди, которыми распяли Христа

1043 28 5

 

Археолог, журналист и режиссер-кинодокументалист Симха Якубович, который ранее утверждал, что нашел потерянную могилу Иисуса Христа, совершил еще одно новое открытие: нашел гвозди, которые были вбиты в крест Иисуса, пишет NEWSru.co.il .

12 апреля на пресс-конференции в Иерусалиме, которая является презентацией его нового документального фильма "Гвозди Христовы", он готовится сообщить, что ему удалось найти гвозди, которые были вбиты римскими воинами в крест Иисуса.

Однако израильские ученые скептически отнеслись к версии, выраженной режиссером.

Известно, что в 1990 году, во время прокладки шоссе через рощу на окраине иерусалимского района Абу-тор, была обнаружена ​​пещера, в которой находились небольшие каменные саркофаги для захоронения костей (оссуарии).

По мнению археологов, захоронение проведено сделано в период Второго Храма. На одном из саркофагов было вычеканено имя "Каифа".

Исследователи признают, что имя "Каифа" практически не встречалось в Иудее периода Второго Храма. Таким образом, ученые предположили, что пещера могла служить склепом семьи первосвященника Иосифа Бар-Каифы. Образ Каифы относят к председателю суда над Иисусом Христом, чье имя в украинской транскрипции звучит или "Иосиф Каиафа", или "Иосиф Каифа".

Кроме саркофагов в пещере были обнаружены монеты, парфюмерия, керамическая лампада и два ржавых гвоздя. Симха Якубович убежден, что это гвозди с креста, на котором был распят Иисус.

Согласно версии, изложенной в новом документальном фильме канадца, Каифа, иудейский первосвященник, который добивался смертного приговора для баламута, который назвался Сыном Божьим, после распятия Иисуса стал христианином.

Он не только сохранил гвозди с креста, но и забрал их с собой в могилу в надежде, что они помогут ему в загробной жизни.

В публикации в Haaretz отмечается, что археологи Управления древностями не исключают, что захоронение под Иерусалимом может принадлежать первосвященнику Каифу, однако выражают большие сомнения по поводу гвоздей.

Ученые отмечают, что довольно часто в старинных склепах вместе с другими находками попадаются ржавые гвозди. Якубович, в свою очередь, заявляет, что трудно представить, чтобы члены семьи первосвященника в саркофаг с его останками стали бы класть посторонние предметы.

Однако ученые говорят, что останки переводились в оссуарий практически в полной темноте, потому не исключено попадание посторонних предметов в саркофаг.

Ученые отмечают, что в ближайшее время вряд ли удастся установить истину и подтвердить или опровергнуть версию Якубовича о находке гвоздей, так как после раскопок гвозди бесследно исчезли, и это при том, что другие находки из склепа хранятся в архивах Управления древностью или выставлены в Музее Израиля.





 

Источник: www.segodnya.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Жидкий лед

комментирует материал 13.04.2011 #

Да, да....
Было бы желание, а "найти" можно всё, что угодно!
Начало положил в 4м веке Евсевий Кесарийский "безошибочно" определивший место погребения Иисуса и даже нашедший крест распятия.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 13.04.2011 #

А кто гвозди-то спёр???

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Виктор Иванов на комментарий 13.04.2011 #

Ну так ,вестимо русские русские паломники ..Теперь Кириллу подарят...

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 13.04.2011 #

Логично....
+

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Виктор Иванов на комментарий 13.04.2011 #

Как только увидите на руке Кирилла новые часы не с платиновым. а железным корпусом, так считайте гвозди и нашлись....

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 13.04.2011 #

Тут может получиться, как в Владимира Семёновича -


""Крест на груди, в густой шерсти,
Толпа как хором ахнет:
"За ноги надо потрясти,
Глядишь, чего и звякнет".

И точно, ниже живота,
Смешно, да не до смеха,
Висели два литых креста
Пятнадцатого века""

no avatar
Сергей Очкивский

комментирует материал 13.04.2011 #

Иисуса Христа многие считают личностью исторической. Почему крестовые походы начались более чем через тысячу лет, как нам преподносит современная история? Ведь они велись за Гроб Господень. Какой уж тут гроб после такого долгого забвения!. Да и крестоносцы, почему-то, вместо Палестины всё время стремились в Константинополь-Царьград. И ведь наука уже даёт ответы на эти
вопросы. Исследования 3-х независимых центров Туринской Плащаницы, которую считают погребальным покровом Христа, определяют её возраст в пределах XI-XIV веков. То есть середина этого периода истории как раз и приходится на время крестовых походов. Русские математики
Фоменко и Носовский определили исторический персонаж, который, согласно библейскому астрономическому канону, полностью соответствует И Х. Эта реальная историческая фигура византийского императора АндроНика Комнина. Его жизнеописания XII в. поразительно схожи с библейскими о Христе. АндроНика связывали родственные узы с Русью. Некоторые источники утверждают, что его мать была русской. Тогда, может быть, станет понятной «Святая Русь» - откуда такой национальный апломб?
См. Паства – не стадо

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 13.04.2011 #

Надеюсь вы не будете пытаться меня убеждать, что Христос как и Адам с Евой были русскими?

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 13.04.2011 #

Каждый человек имеет право к критическому восприятию действительности, поскольку недаром в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Наверное, что-то подобное есть и в Коране, и в Торе, и в Священных Писаниях других религий. Меня, подсознательно, ещё в юном возрасте смущало, что самые почитаемые в Отечестве святые: Никола Угодник, Георгий Победоносец, Андрей Первозванный, - никакого отношения к нашей стране, как нам говорят, не имели. Кроме – последнего. Не менее странно, что георгиевские и Андреевские ордена, наряду с орденом «Святого Иоанна Иерусалимского» являются высшими наградами Российской империи. Ну не принято в религии что-то объяснять. Всё нужно брать в качестве аксиомы. Но ведь все эти святые были людьми. А святыми их объявили уже после смерти, за чистоту помыслов и поступков при жизни. И этот процесс признания чётко локализуется, если провести такое исследование, к определённой территории, даже к стране - редко. Как же объяснить эту странность?

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 13.04.2011 #

А причем здесь названия орденов? Это наиболее почитаемые святые и Апостолы....К России отношение не имели вообще, как и Киевская РУСЬ, ....И РУСИЧИ -жители Киевской Руси не являются РУССКИМИ - потомками Московитов -граждан Княжества Московского...

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 13.04.2011 #

Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов (эпиграфист - расшифровщик древних текстов): :"Возьмем, например, частный вопрос – проблему Русского каганата. Одно дело вести веками
полемику по вопросу, какие русские находились в этом каганате: славяне или какие-то другие, например, аланы или хазары. Каганат по современным данным на пару веков был старше Киевской Руси. Он даже чеканил свои монеты с арабской вязью. – И совсем другое, – читать на монете, стилизованной под арабскую вязь, надпись на русском языке, выполненную руницей: «алтын – золотая русская монета. Русский каганат Москва». Одной этой надписью снимаются все вопросы: русские из каганата говорили по-русски, а столицей у них был город Москва, даже если этот город и помещался в другом месте, чем Москва нынешняя. Но Русь в виде Русского каганата существовала и до Киевской Руси".
См. ст. "Страх перед русским языком"
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/289357

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 13.04.2011 #

Помню, в году так 90у нас вышла книга, где доказывалось что Адам был Украинец....Смеются над этим опусом Россияне до сих пор, а вот над тем, что РУССКИЕ - древнее Адама, вы воспринимаете всерьёз....О каких РУССКИХ текстах арабской вязью на монетах древних хазар идет речь? И о каком РУССКОМ языке?

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 13.04.2011 #

Кучма сказал: "Украину мы создали, осталось создать украинцев". Поскольку если считать, что украинцы - не русские, то и вся их история начинается с 1991 г. Профессор В. Чудинов на эту тему: "выражение «собачья кость» чаще всего означает,
что собака нашла кость какого-то животного и с удовольствием ее грызет. Однако в редких случаях то же выражение означает иное: что перед нами одна из костей собачьего скелета...То же самое и в отношении слова «Киевская Русь». Наиболее общий и частотный смысл – это пояснение определенного периода в развитии Руси, и тогда можно говорить о Руси Киевской, Владимирской, Московской и, с некоторой натяжкой, Петербургской (ибо в этот период Русь уже называется Россией).
В подобном словоупотреблении чувствуется небольшой налет профессионального жаргона, ибо таким образом данные
государства не назывались...выражение «Владимирская Русь» ...никогда не существовало, но имеет смысл в некоторых контекстах, ... «Киевская Русь» настолько закрепилось в учебниках и научных публикациях, что уже воспринимается как официальное назвназвание домонгольской Руси". Ну и Гоголя перечитайте, на досуге.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Сергей Очкивский на комментарий 13.04.2011 #

Не фантазируйте и не искажайте смысл сказанного Кучмой, Вы из той же категории что и наши завзятые ультранационалистические лидеры стремящиеся доказать древность Украины и выходят в своем раже за рамки разумного, доводя национальную идею до полного идиотизма...Вы повторяете путь Ющенко, погубившего идею возрождения национального самосознания народа

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 14.04.2011 #

Нет, я конечно имею отношение к Украине, мой отец из под Киева, и её судьба мне не безразлична. Но ни украинский, ни русский национализм меня не влечёт.
Ну а то, что с НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ историей не всё в порядке известно давно. Нютон - у него было другое мнение об исторической хронологии. Первый исторический диссидент - М.Ломоносов. Известный историк Л.Н. Гумилев, первым открыто заявивший, что теория о монголо-татарском иге на Руси не имеет под собой никаких документальных оснований, не подтверждается ни русскими, ни иностранными свидетельствами. Моя специальность – системный (концептуальный) аналитик. Многие вопросы к нашей
истории возникли ещё по школьному курсу. Обратиться к этой теме заставила профессиональная деятельность, связанная с изучением методов манипулирования человеческим мировоззрением и созданием ущербного общественного мнения. Материалы, лежащие в основе публикации «История как фактор глобальной
конкуренции» были подготовлены ещё несколько лет назад. Саму статью, более 2-х лет назад, опубликовал журнал «Конкуренция и рынок» (Федеральная антимонопольная служба).
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/254351

no avatar
Светлана Ершова

комментирует материал 13.04.2011 #

Тот Каифа, не тот Каифа? Те гвозди или не те? Говорить о каком либо открытии в данном контексте просто нет смысла. Зачем так упорно притягивать факты за уши, если для истинной веры никаких доказательств не нужно

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Светлана Ершова на комментарий 13.04.2011 #

Как раз в этом контексте это и открытие, а вот по поводу гвоздей....Археология давно уже подтвердила большинство описанное в Ветхом завете. и многое в Новом...Открытый вопрос о личности Христа...остальные участники действа. исторические личности...И царь Ирод и Каифа и Понтий Пилат и апостолы и Дева Мария...Так что не все так просто как вы пишете...И как раз Церковники. наиболее осторожны в подходах к этим реликвиям....Я имею ввиду сегодняшних, а не средневековых....Церковь не может себе позволить ошибиться...Вспомните , что ТОЛЬКО РПЦ не признало останки Николая за подлинные.......Хотя казалось бы все утверждают что его останки...и экспертиза...

no avatar
Светлана Ершова

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 14.04.2011 #

Лично для меня нет сомнений и в том, что в Библии описываются реальные события, и то, что Христос является исторической личностью. Просто кто-то сознательно изъял из древних архивов все что нужно было изъять. Можно грешить и на Ватикан, хотя ему-то вроде свидетельства о реальной жизни и смерти Христа были бы как-раз на руку. Правда утонула в тысячелетиях и все эти свидетельства потеряли смысл. Нищий философ ходил по стране, проповедовал, был казнен в назидание смутьянам, затем воскрес. Об этом есть свидетельство - Библия. А что археологи по сути ищут мне лично совершенно не понятно

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Светлана Ершова на комментарий 14.04.2011 #

Археологи ищут материальные свидетельства той эпохи и находят подтверждения многому ихз Библии...Католики и православные то Христиане...Отличия в обрядах,но не в сути веры...Так что и православным и католикам свидетельства о земной жизни Христа одинаково интересны и любая находка, с НИМ связанная священна для представителей обеих конфессий, кстати, и для мусульман также...

no avatar
Светлана Ершова

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 14.04.2011 #

Я посмотрела целый фильм на эту тему, где некий аналитик от археологи в течении часа бубнит о том, что вот мы, дескать, роемся в этой Палестине,а ничего, что подтверждало бы жизнь Христа не находим. И, кстати, попутно весьма иронично проезжается по поводу плащаницы и прочих христианских святынь. Любой исходяя из таких рассуждений может сделать вывод, что раз нет доказательств, то и все что изложено в Библии имеет такую же научную ценность.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Светлана Ершова на комментарий 14.04.2011 #

Есть фильм ББС О том как доказали подлинность площаницы. но . не доказано что это плащаница Христа....Доказано. что она ровесница его века....Доказано и существование всех апостолов, нет доказательств только физической жизни Христа....но это не говорит что его не было, это указывает что не нашли доказательства...Фильмы об этом есть наберите в Яндексе "Библейские тайны" и получите ссылки...Вот например...


иблейские тайны / BBC / Великобритания / 2003 (6 - 10 серии из 10)...
Каждый фильм BBC - это шокирующее открытие, которое зрители делают вместе с ведущими мировыми учеными. Скачать. Смотреть. BBC Библейские тайны - Тайна трех волхвов.
film-cafe.com › showthread.php?t=7741 копия ещё
4BBC: Библейские тайны, BBC: Mysteries Bible Video
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны. Полное оглавление документального цикла: 1) Кто убил Иисуса?
videos.god-tv.net › watch/1333364-bbc-bbc-mysteries… копия ещё
5Сериал Библейские тайны (BBC) - Библейские тайны
Современная наука позволяет определить, действительно ли мощи, находящиеся в гробнице, принадлежат тому самому Петру, кото

no avatar
Светлана Ершова

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 14.04.2011 #

Возможно я ошибаюсь, но просмотрев достаточно много материала на эту тему все таки прихожу к выводу, что все истинные доказательства земной жизни Христа были своевременно собраны и припрятаны где-то в тайных хранилищах розенкрейцеров и иже с ними. Тайные масонские ложи с их ритуальной магией весьма нуждались в такого рода артефактах и скорее всего "блюдут" их по сей день, как зеницу ока. Вполне возможно, что истинная жизнь Христа содержала в себе события, которые церковники постарались скрыть и изъяли из Библии. Так впрочем считают многие. Судите сами. Археологи раскапывают древние захоронения, вскрывают гробницы фараонов, идентифицируют их личности, изучают предметы, которые напрямую свидетельствуют о своем хозяине. Христос был человеком бедным, вернее аскетом, которого не интересовали материальные ценности, то есть у него их попросту не было. Возможно в том и был Божий промысел, чтобы сын его воскрес, не оставив по себе земного следа, кроме следа истинной веры, за которую столько святых мучеников пролили свою кровь.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Светлана Ершова на комментарий 14.04.2011 #

Вы слишком много читали и смотрели полу фантастических рассказов о тайных обществах....Христос, был собственником...Ему по наследству досталось плотницкая мастерская и дом приемного отца.....В принципе. есть следы этого имущества, но, это не относиться к нему и не подтверждает что он был сыном Бога и что описанные чудеса им совершались....Атеисты требуют доказать что Христос существовал и показать не просто вещи, а его образ и действия в описании не апостолов а других исторических фигур...Например Понтия Пилата....А из письменных источников не христианских, есть только пару строк у Иосифа Флавия, ( в книге "Иудейская война" если не ошибаюсь)и то, доказать что этот отрывок написан именно Флавий, а не вставлено позже, , невозможно и опровергается его подлинность...Ничего другого нет ПИСЬМЕННОГО нет.....Книги апостолов во внимание не берутся....Они написаны на 50 -60 лет позже....и авторство из весьма спорно по многим кускам текста...Так что не все так просто...
Вы правильно сказали о том какой след он оставил. но этот след не материален...

no avatar
Светлана Ершова

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 15.04.2011 #

Вот вы и сами сказали, что атеисты требуют доказательств. Да пусть чего хотят, того и требуют. Людям верующим доказательств не надо. Хотя, конечно, если бы да кабы все это нашлось, да лежало на одной полочке в музее и сам Христос в интервью с журналистами подттвердил их подлинность, вот тогда то бы атеисты сказали - Веруем, Господи!Или нашли бы повод объявить его сумашедшим и распять, как и две тысячи лет назад

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Светлана Ершова на комментарий 15.04.2011 #

Как раз атеисты понимают. что доказательств материальных и не могло остаться,а потому и требуют их....Ведь учение Христа противоречит их жизненным установкам и "борьбе за дело Ленина"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland