Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kavkaz Times

Сообщество 85 участников
Заявка на добавление в друзья

Школьницам в хиджабе теперь нельзя ездить в автобусах

В Ставропольском крае запрет хиджабов дошел до абсурда. Школьницу из хутора Федоровский Советского района сначала не пустили в школу, а потом в школьный автобус после окончания занятий.

"Ей пришлось добираться домой самостоятельно, после случившего она в школу больше не ходит", - рассказал РИА Новости представитель ДУМ Ставропольского края.

Как сообщается, девочка из мусульманской семьи и покрывает голову.

В школе, где произошел инцидент, комментарии по телефону предоставлять отказались. В Минобразования края обещали выяснить подробности случившегося.

Кроме этого, проблема возникла и в хуторе Привольном Ставропольского края. Родители одной из школьниц жалуются на то, что их дочь не пускают на занятия в хиджабе, передает "Интерфакс".

"Мы отправили сегодня дочку в школу на автобусе. Старший преподаватель посадила ее обратно в автобус и отвезла домой. Ее уже не пускают на занятия из-за хиджаба порядка двух недель", – рассказал отец девочки Ризак Ризаков.

По его словам, преподаватели объясняют свое решение принятым постановлением губернатора. "Моя дочь учится в третьем классе. Другие дети в эту школу в хиджабах не ходят. Были три девочки, которые ходили в косынках, но сейчас они их сняли", – отметил он. Кроме того, он добавил, что подал заявление в прокуратуру и намерен отстаивать свою позицию до конца.

В Минобразования Ставропольского края сообщили, что такими действиями нарушается школьный устав, которым определен внешний вид учащихся. "С родителями и школьницей будут разговаривать, объяснять это. Если они не будут соблюдать устав школы, им предложат выбрать другую форму обучения", – заявил представитель ведомства.

В ближайшее время состоится собрание представителей районов с компактным проживанием мусульманского населения и имамов Ставропольского края, где обсудят постановление правительства края о школьной форме и разработают пути решения возникающих проблем.

Напомним, власти края в ноябре ввели форму в школах Ставрополья. Такое решение было принято после конфликта с запретом на ношение хиджабов в октябре в школе села Кара-Тюбе Нефтекумского района. Среди основных правил, закрепленных постановлением о школьной форме, стал запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений. Вступает в силу постановление 20 декабря.

Источник: ansar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Булат Сардалигар

комментирует материал 30.11.2012 #

дурной пример заразителен. ничего у таких учителей не получится, лишь станут доказательством невежества светскости.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland