Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Война США и Северной Кореи: эксперт дал прогноз развития конфликта

446 10 10

США могут нанести превентивный удар по Северной Корее с целью не дать возможности Пхеньяну проводить дальнейшие испытания ядерного оружия. Такую информацию распространил телеканал NBC. Ее подтвердили и источники в разведслужбах Вашингтона, заявив, что такая возможность действительно рассматривается. Каким конкретно может быть военный ответ КНДР, и может ли развитие этого конфликта привести к серьезной войне?

Напомним, что представитель МИД КНДР заявил, что «если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о «превентивном ударе» и «уничтожении штабов», КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий»...

Особое беспокойство вызывает тот факт, что в свете последних ракетных ударов США по сирийской авиабазе Шайрат подобный «обмен любезностями» нельзя воспринимать как пустые угрозы. У берегов Корейского полуострова уже дежурит ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон». При этом Дональд Трамп не скрывал, что их присутствие там обусловлено «сдерживанием Пхеньяна от дальнейших действий».

Ряд экспертов уже отмечает, что бряцание оружием в попытках Трампа продемонстрировать миру военное доминирование США в первую очередь может обернуться неприятностями не столько для самих Штатов, сколько для их союзников. В ситуации с угрозами КНДР — для Южной Кореи и Японии.

О том, каким может быть развитие военного конфликта в этом регионе, «МК» рассказал начальник Главного штаба РВСН (1994-1996 г.г.), начальник Управления аппарата Совета безопасности (1997-2002 год) генерал-полковник Виктор Есин:

- Если американцы все-таки решатся нанести удары по КНДР, то это будут удары крылатыми ракетами для чего будет использована палубная авиация авианосцев, а так же крейсеры и эсминцы, которые могут наносить удары «Томагавками», как это уже было в Сирии.

При этом система ПВО КНДР не обладает комплексами, которые могли бы перехватывать американские крылатые ракеты. Авиация Северной Кореи тоже слаба. При вылете и попытках ее воздействия на объекты американцев, корейские самолеты будут сбиты системами ПВО, которыми располагают и Южная Корея, и американцы. Поэтому ответ КНДР будет ракетным.

В случае нанесения американцами удара по объектам в Северной Корее вооруженные силы этой страны способны нанести ответные ракетные удары по войскам США, дислоцированным в Южной Корее и на Японских островах. Для его нанесения, КНДР располагает баллистическими ракетами «Хвасон-5», «Хвасон-6», «Хвасон-7», «Хвасон-9», «Хвасон-10». Дальность стрельбы «Хвасон-5» и «Хвасон-6» составляет от 300 до 550 км., «Хвасон — 7» и «Хвасон-9» — 1000 и 1300 км. А дальность стрельбы «Хвасон-10» может превышать 2000 км.

Эти ракеты оснащены осколочно-фугасными и кассетными головными частями. Но нельзя исключать, что ракеты «Хвасон-7» (другое их название «Нодон») и «Хвасон-10» (другое название «Мусудан») могут быть снаряжены и ядерной головной частью.

Хотя вряд ли Ким Чен Ын, даже если предположить, что он располагает этими ядерными ракетами, решится нанести ядерный удар, поскольку в этом случае американский ответ, учитывая темперамент Трампа, будет таким, что КНДР потерпит крах.

Вместе с тем, нельзя исключать и того, что для нанесения огневого поражения объектам Южной Кореи Пхеньян задействует мощную группировку артиллерийских систем и систем залпового огня, которая уже сегодня развернута вблизи линии перемирия, разделяющей Северную и Южную Корею. Следует иметь в виду, что в зоне поражения этих систем находится и город Сеул. То есть развитие конфликта может носить существенный характер. Остается лишь взывать к здравому смыслу политиков, надеясь, что такого не случиться.

Далее: https://news.rambler.ru/articles/36623300/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 14.04.2017 #

Эксперт врёт! Могу поспорить на 10 миллионов ящиков коньяку, что всё будет не так.

no avatar
Родослав Коловратов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 14.04.2017 #

как будет?

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Родослав Коловратов на комментарий 14.04.2017 #

А будет так - Штаты в течение 20-25 минут уничтожат огневую мощь корейской армии, всё руководство страны,а потом - экономическую структуру Сев. Кореи.
Т.н. "баллистические ракеты" корейцев - ФИГНЯ.

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 14.04.2017 #

А если таким же макаром уничтожить США? Наверное, весь мир будет только "за".

no avatar
Анна Cуворова

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 14.04.2017 #

Вот тут Вы ошибаетесь..у меня по линии супруга-все действующие военные..и военные инженеры и ,и других структурах..так вот этот оптимизм ваш никто не разделяет..а ребята ,кто на нашем ДВ служит..вообще МОЛЧАТ!!!Это страшнее всего.
НИКАКОГО ОПТИМИЗМА,,и этот чокнутый такую кашу заварил..
Кстати..насчет Сев Кореи...надуманно делают из неё злодея..все не так,как амеры навязывают..а выуждают уроды,и получат..ВСЕ!!!

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Анна Cуворова на комментарий 14.04.2017 #

Военным и положено молчать. И приказы выполнять.
Война - конечно же, страшное дело.
Но вопрос - совсем недавно Сев. Корея ядерного оружия не имела. Кто же хотел её уничтожить?
А если обратиться к недавней истории - кто развязал корейскую войну - Север или Юн? Не припомните?

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 14.04.2017 #

Понятно ,что силы не равны ,но союзники СШП могут получить не слабо.

no avatar
Родослав Коловратов

комментирует материал 14.04.2017 #

Я думаю, Сшп кровью умоются и подхватят дизентерию. В сша будут действовать спящие террористы- отравители. Не трогали бы кореянцев, они шибко злопамятны и активны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland