Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали «Адмирала Кузнецова»

511 13 15

 Один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», затонул на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, жертв нет, сообщил РИА Новости представитель завода.

 

 

«При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушел под воду. Жертв нет», — сказал собеседник агентства.

Представитель завода добавил, что «Адмирал Кузнецов» в результате инцидента не пострадал, его буксируют к штатному причалу для продолжения плановых ремонтных работ.

Глава пресс-службы центра судоремонта «Звездочка» (исполнитель контракта на ремонт крейсера) Евгений Гладышев, в свою очередь, уточнил, что при затоплении дока в воде оказались четверо рабочих. Они получили переохлаждение, пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Мурманское издание «СеверПост» утверждает, что в результате инцидента упали два башенных крана, один из них — на палубу авианосца. На месте происшествия, по данным издания, работают оперативные службы.

«Адмирал Кузнецов» проходил на 82-м заводе плановый доковый ремонт с сентября.

ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире, построен в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Его длина — 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе «Адмирала Кузнецова» и тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

 

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 30.10.2018 #

Отмечается, что некоторые пострадавшие упали в воды Кольского залива, сейчас их ищут спасатели.
«Плавдок частично затонул, упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода», — рассказал сотрудник агентства ТАСС

no avatar
Сибиряк Сибирский

комментирует материал 30.10.2018 #

Добавить нечего к этому затоплению кроме +1 к 35000 разрушеных производств России за 20 лет бравурного правления идиотов.

no avatar
*editor*

комментирует материал 30.10.2018 #

Идиоты те, кто слепил такую новость. Плавучий док всегда затапливается чтобы подойти к судну и закрепить его. Потом всплывает вместе с судном. А тут цистерны заполнило водой не штатно. И все?
А дальше пусть дают новость как рыба утонула:)

user avatar
Ionatan

отвечает *editor* на комментарий 30.10.2018 #

Если появилась такая новость, значит будут проблемы со всплытием - ведь всплывает док не сам по себе...А тонет он сам ибо железо тяжелее воды..... мне так кааааэтся….

user avatar
Валерий Буча

отвечает *editor* на комментарий 30.10.2018 #

Эту дурь рассказывай своей жене. Основная версия пригнуло напряжение в электросети и насосы отказались откачивать воду. Тоже глупость. Этот док способен для работы в открытом море и электрика с материка ему не нужна и никак на него повлиять не может.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 30.10.2018 #

Для России наступила пора катастроф и неудач:наводнение в Краснодарском крае, обрушение одного из пролетов керченского моста, моста в Приморском крае, падение ракеты-носителя, катастрофы самолетов в Сирии, а до этого в Адлере, а сейчас вот затонул плавучий док, массовое убийство Владиславом Росляковым в Керчи, провал Боширова и Петрова в Великобритании.То ли еще будет!
Господь Бог недоволен Россией. Может быть, в Рай нас всех заберет? Владимир Владимирович ведь обещает Рай.
Да нет, не заберет, не уполномочил Господь Владимира Владимировича на такие дела, не вручил ему ключи от Рая.

no avatar
алла вейсман

комментирует материал 30.10.2018 #

Карма у "Кузи" не счастливая: то дымит на все Средиземноморье, то 2 Сушки утопил и вот опять...

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 30.10.2018 #

)))
Опять Росляков !!!

"В Рослякове во время выхода авианосца «Адмирал Кузнецов» затонул плавучий док"

no avatar
Валерий Буча

комментирует материал 30.10.2018 #

Самое обидное, в этой ситуации то, что ПД-50 был построен в Швеции на верфи «Gotaverken Arendal» и является одним из самых крупных в мире. В общем, шведы умеют строить флот и это известно с давних времен. Тем более, доку уже скоро 40 лет и в нем проходили ремонт все самые крупные корабли РФ, в том числе в нем проводились работы по демонтажу утонувшей подлодки «Курск».
Таким образом, утонувший шведский док прямо указывает на место, где у людей кривые руки, способные угробить самое совершенное оборудование. Пока официально заявляют о том, что произошел скачок напряжения и на доке выключились насосы. Но такие комплексы созданы способными работать в открытом море, где скачки напряжения на берегу вообще их не касаются. Понятно, что это – очередная сказка, которыми привыкли кормить россиян, чтобы не показывать истинные причины подобных вещей. Не удивимся, если через пару дней расскажут, что авария произошла потому, что американские астронавты просверлили в доке лишние отверстия или возле умерших насосов найдут визитку Яроша.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 30.10.2018 #

для тупых док затонуть не может . он для этого и предназначен а барбары куркуду устроили диверсию ,так что не отмазывайся враг россии

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland