США готовят систему ПРО к выходу из ракетного договора с Россией
На модерации
Отложенный

США начали готовить систему противоракетной обороны к перехвату ракет средней дальности, договор о ликвидации которых будет разорван в ближайшие месяцы.
В пятницу Пентагон провел испытание системы ПРО на Гавайях, тестируя ее способность сбивать ракеты, запрещенные договором 1987 года.
В ходе испытаний эсминец ВМС США "Джон Финн" провел успешный перехват противоракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA ракеты среднего радиуса действия к западу от Гавайских островов, сообщило Агентство по противоракетной обороне США.
Баллистическая ракета-мишень c характеристиками, попадающими под РСМД, была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона на острове Кауаи.
США в течение одного-двух месяцев выйдут из соглашения, которое запретило им размещать ракеты в Европе, а СССР и России - ставить на вооружение нацеленные на Европу ракетные системы, сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
Решение уже принято в Вашингтоне, подчеркнул министр: его привез в Москву советник по национальной безопасности Джон Болтон, который провел переговоры с секретарем СовБеза Николаем Патрушевым и президентом Владимиром Путиным в начале недели.
Россия будет вынуждена ответить, но "не настолько затратными методами", чтобы повторить пример Советского союза, который "втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности", заявил Лавров.
Выход США из договора связан с тем, что Россия нарушает его более 5 лет, заявил Болтон на пресс-конференции в Москве. Госдеп с 2013 года фиксирует нарушения, и ежегодно сообщает об этом - отчеты находятся в открытом доступе на сайте ведомства, сказал он.
Эти обвинения - лишь "формальный предлог для выхода наших партнеров" из договора, который США уже нарушают сами, заявил в ответ Путин. Претензии России касаются "системы противоракетной обороны в Румынии", для которой используются пусковые установки "Иджис", объяснил президент. Они, как считают российские военные, могут быть использованы не только для противоракет, но и в ударных целях.
Результатом разрыва ДРСМД станет новая гонка вооружений, говорит сотрудник центра по контролю над вооружениями вашингтонского аналитического института Brookings Стивен Пайфер: "У России не останется причин даже притворяться, что она соблюдает ограничения. Она сможет без каких-либо ограничений, просто по желанию, развернуть не только крылатую ракету 9M729, но и баллистическую ракету промежуточного диапазона".
ОТСЕБЯТИНА: Дядя Сэм прикинул что к чему и понял что ДРСМД соблюдает лишь он. Одни обладатели ЯО (Китай. Индия, Пакистан и т д) вообще не подписывали договор, а Россия (по данным американской разведки) его не соблюдает. Не желая быть фраером ушастым, решил рыжий договор слить...
Комментарии
С РФ даже поляки и какие-нибудь финны, даже эстонцы теперь разговаривают по другому.
https://www.youtube.com/watch?v=G0I6fIpfJHQ
13 декабря 2001 года президент США Джордж Буш-младший сообщил об одностороннем выходе США из Договора, после чего, согласно положениям договора, он сохранял силу ещё в течение 6 месяцев, до 12 июня 2002 года.
Тогда выступление Дж. Буша - это мультипликация Первого канала?
Наши (СССР) демонстративно разместили на Острове Свободы свои ракеты, даже - насколько мне известно - не заморачиваясь вопросами маскировки. И эти ракеты стали козырем в переговорах (кажется, по Западному Берлину?).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Печатный станок и ложь - эта вся их экономика.
Все оплачивает весь мир.
Пока оплачивает.
Я живу в России.
И с каждым годом все лучше.
Не слушайте гундосов и нытиков.
и потом экономика США растет из-за торговых барьеров и это не надолго...
Комментарий удален модератором
Правда ведь?