Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Скоро в России появятся очереди за туалетной бумагой – Слава Рабинович

 

Перспективы развития ситуации в современной России оценил Слава Рабинович. Он утверждает, что в скором времени россиянам придется вспомнить об очередях за туалетной бумагой, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Русский Монитор».+

Летние месяцы ознаменовались в России среди прочего крахом 2 крупнейших банков – в конце июля отозвана лицензия банка «Югра», 29 августаБанкРоссии объявил о взятии на санацию Фондом консолидации банковского сектора банка «Открытие», одного из крупнейших в России финансовых учреждений. Финансист, руководитель компании Diamond Age Capital Advisors, известный российский политический обозреватель Слава Рабинович в интервью объяснил, какие тенденции определяют нынешнее состояние российской экономики.

С мнением о том, что после удачной операции по санации банка «Открытие» российской финансовой системе ничего не угрожает, финансист не соглашается. В первую очередь он призывает обратить внимание на то, что речь идет не о санации, а о национализации банка «Открытие», поскольку в результате главным акционером банка становится Центробанк. Вместе с тем, многие не учитывают, что ФК «Открытие» является не просто банковской структурой, а финансовым институтом, в чем-то похожим на хедж-фонд.

Российскийбанк«Открытие» можно назвать неким аналогом бывшего инвестиционного банка Lehman Brothers, который упал в середине сентября 2008 года. Разница только в том, что Lehman Brothers был инвестиционным банком, а ФК «Открытие» является универсальным финансовым учреждением, объединяющим черты коммерческого и инвестиционного банка. Однако в обоих случаяхбанкив своей деятельности использовали огромные заемные средства.

По утверждению Рабиновича, на книгах «Открытия» находится огромное количество корпоративных долгов российских компаний в виде кредитов или облигаций. В итоге после национализации банка государство становится владельцем активов, которые находятся на книгах финансового учреждения. В данном случае речь идет об огромном количестве обязательств корпоративного сектора.

Среди активов «Открытия» есть хорошие и плохие, но с использованием большого кредитного плеча. В случае предположительного падения банка произошел бы обвал на сторонах пассивов и активов. Это значит, что предположительное банкротство «Открытия» повлекло бы за собой крах всего, что находится на книгах банка. В распоряжении банка не только долги российских компаний, но и огромное количество кредитов и вкладов компаний и физических лиц.

В России даже туалетная бумага нормального качества не выпускается.

Характеризуя процессы, происходящие в российской экономике на сегодняшний день, финансист констатирует, что процесс огосударствления экономики перешел в терминальную стадию. С утверждением о том, что в этих тенденциях нет ничего плохого и госкапитализм способен обеспечить стабильность экономики, обозреватель не соглашается. Рабинович отмечает, что стабильной подобная система может быть только в странах типа Северной Кореи.

Блогер объясняет, что при желании добиться подобного рода стабильностивластиследовало сразу строить КНДР, начиная с 1991 года, на сегодняшний день добиться успеха в этом направлении практически нереально. Одной из причин несостоятельности этих планов Рабинович называет то, что путинский режим неэффективен во всех своих проявлениях. В Чили во времена Пиночета, несмотря на диктатуру, экономика была эффективной, не было коррупции, существующий в современной России режим, по словам финансиста, нельзя назвать полноценным государством.

Подчеркивает обозреватель, что большинство признаков государства в нынешней России давно разрушены, так называемая «элита» цепляется за власть только чтобы продолжать воровать. Поэтому Рабинович для описания теперешней России вместо термина «государство» предпочитает использовать определение «путинская ОПГ». Огосударствление экономики, по его мнению, направлено лишь на то, чтобы ОПГ, захватившая государство, могла от лица государства наложить лапу на национальное достояние россиян, включая частные компании, природные ресурсы и бюджет страны.

Констатирует эксперт, что под предлогом огосударствления или национализации кучка воров и бандитов приватизирует финансовые потоки госкомпаний, перекладывая убытки на плечи населения. Рядовыероссиянепри этом оплачивают все издержки «стабильности», включая войны, скрытые налоги на содержание чиновничьего аппарата и руководства госкорпораций. Взамен население получает плохое качество товаров и услуг за высокие цены, воровство и коррупцию.

Говоря о российском будущем, Рабинович отмечает, что впереди страну ждет «стабильность» венесуэльского образца. Особенно неприятным обещает быть будущее в средней перспективе, когда мир все больше будет отказываться от энергоносителей, экспортируемых Россией. Одним из элементов такой «стабильности» будут очереди за туалетной бумагой.

Напоминает Рабинович, что во временаПутинаРоссияне производит практически ничего, кроме традиционной номенклатуры сырьевого экспорта. За всю историю своего существования страна не смогла построить нормальныйавтомобиль, даже туалетная бумага нормального качества не производится. Для импорта всех товаров нужна валюта, но и ее не будет после того, как цены нанефтьигазупадут, что ранее неоднократно случалось в историиСССРи России.

Убежден обозреватель, что россиянам придется стоять в очередях буквально за всем, как в СССР или в нынешней Венесуэле. Такого развития событий следует ожидать тогда, когда цены на нефть и газ (а вместе с ними и валютная выручка России) упадут ниже минимального уровня, необходимого для поддержания импорта без кризиса валютного контроля. Этот день Рабинович называет относительно близким в силу объективных причин и деятельности таких людей, как Илон Маск.

Очереди за туалетной бумагой, по мнению финансиста, когда-нибудь могут снова стать элементом российской ежедневной реальности. Рабинович подчеркивает, что действующий российский президент устраивает финансовую и экономическую катастрофу для России, столкнуться с которой придется не только современным россиянам, но и последующим поколениям жителей страны.

 
Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 06.09.2017 #

Гумага туалетная пока есть, но почему-то рулоны худеют.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 06.09.2017 #

В процессе использования это закономерно.

no avatar
Loraniw

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 06.09.2017 #

Он не про это: он про то что пиво не 1,5 и не 0,5, что молоко и прочие кефиры уже даже не 0,9, что сметана уже даже не 0,4 и т.д.

user avatar
ВП Беседин

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 06.09.2017 #

А нам либерастической прессы хватит зад подтирать..

no avatar
Игорь Цесарев

отвечает ВП Беседин на комментарий 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Loraniw

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 06.09.2017 #

Не боится: меньше жрешь - меньше срешь и меньше цинка со свинцом потребляешь, а туалетную бумагу можно на грудь почетной лентой как в Венесуэле.

user avatar
Александр Галашевский

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 06.09.2017 #

Сейчас в краске нет свинца

no avatar
Совесть ПЖИВ

отвечает Игорь Цесарев на комментарий 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает ВП Беседин на комментарий 07.09.2017 #

Берите газету "Правда" и подтирайтесь, а еще можно и прохановской "Завтра".

no avatar
Алекс Иванов

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 06.09.2017 #

Скоро в России появятся очереди за туалетной бумагой – Слава Рабинович
------------------------------------------
Не думаю..
Скоро Пуйло сам себя будет переизбирать-а значит во всех почтивых ящиках будут горы агитации и пуйлообещаний..))

no avatar
Александр Степанов

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 06.09.2017 #

Тебе то чего до бумаги, вам чучмекам запрещается: Подтираться менее чем тремя камнями и подмываться менее трех раз (заканчивать всегда нечетным) и подтираться экскрементами и костями.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 06.09.2017 #

"В России даже туалетная бумага нормального качества не выпускается."
А писания Славы Рабиновича - разве на подтирки не годятся?

no avatar
Виктор Лопатин

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 06.09.2017 #

Нада газету издавать "Правда Рабиновича"

no avatar
яне брал

комментирует материал 06.09.2017 #

и как это отразитца на яйцекладкости пИнгвинов в Антарктиде?

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает яне брал на комментарий 06.09.2017 #

Резко возрастет.

no avatar
яне брал

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 06.09.2017 #

это хорошо, теперь я спокоен.

no avatar
Александр Степанов

отвечает яне брал на комментарий 06.09.2017 #

"....Перспективы развития ситуации в современной России оценил Слава Рабинович. Он утверждает, что в скором времени россиянам придется вспомнить об очередях за туалетной бумагой....."
А чего это рабиновичи колотятся - им бумагой пользоваться Шулхан-Арух запрещает, пальцем
и только пальцем подтираться рекомендуется, или приказывается?

no avatar
Олег К

комментирует материал 06.09.2017 #

...Скоро в России появятся очереди за туалетной бумагой – Слава Рабинович...

Не переживай, укродебил!
Твои соратники будут языком вылизывать.

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 06.09.2017 #

Ну, ежели Рабинович сказал, возражать трудно. Руки что ль, на себя наложить? Ну, от безысходности. Или лучше кучу, в ладони Рабиновича?

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 06.09.2017 #

мда....рабиновичу уже пора повесится, ибо он опущенный, т.к. ни один из его прогнозов так и не сбылся.

no avatar
АЛЕКСАНДР ГАЗЕЕВ

отвечает Дмитрий Силаев на комментарий 06.09.2017 #

Три еврея беседуют. — Мне уже шестьдесят лет, но я всё ещё могу выполнять свои супружеские обязанности два—три раза в неделю, — говорит первый и трижды стучит по дереву. — А мне шестьдесят пять, — говорит второй, — но примерно раз в неделю я ещё могу иметь это удовольствие! — и тоже трижды стучит по дереву. Рабинович, которому уже стукнуло семьдесят, вздыхает и говорит: — Постучать по дереву я тоже могу...

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

комментирует материал 06.09.2017 #

Ура!!!! Мы на пороге изобилия продуктов питания...в том числе непривычных..типа ананасы с шампанским ..плоды тропических расстений ,молока буйволов...мясо черепах....А газет и газетенок у нас хватит.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 06.09.2017 #

оценщик с городского ломбарда Слава Рабинович. Хохлосрании. Рассмешил. Нет комментов, одни чувства. Идиот наверно. Рубль крепчает, Золота накоплено аж 1800 тонн. Нефти газа не мерено. 48% экспорта не сырьевой сегмент. А этот бумага. Точно дурачок.

no avatar
Александр Зароков

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.09.2017 #

Предлагаю, отменить все налоги, кроме подоходного и коммуналку платить как в СССР - 1/14 от пенсию за всё про всё. И пусть потом собаки Шувалова и Путина летают себе на самолётах "Аэрофлота" бесплатно:))

no avatar
Александр Зароков

комментирует материал 06.09.2017 #

Газеты нынче очень дороги и поэтому бумага людей волнует.
Хотя нашим людям не повредит и дешёвая отечественная туалетная бумага, если правильно ею пользоваться и потом прибегать к водным процедурам:)). Возможно, её всё таки производят, как, например, колбасу "От Иваныча" и о которой мы узнали от Сечина. Правда колбаса, для гражданина Улюкаева, оказалась очень дорогой.

no avatar
Симпатичная пчёлка

комментирует материал 06.09.2017 #

Что? Слава ее всю использует?

no avatar
Виктор Лопатин

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 06.09.2017 #

Рабинович во шаббат
подтирал иссопом зад,
потому что без иссопа
не должна в шаббат быть жопа.

до этого

Рабинович во кошер
брал заботясь о душе
там где рябчик был кошерный
некошерного дешевле.

ЗК

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 06.09.2017 #

Может и появятся...
Газет-то чтоб заменить читают и покупают мало, интернетом не подотрешься...
А может и нет - мусульманам, которых всё больше, проророк Мохамед (САС) завещал не подтираться а подмываться...

no avatar
Вук Новик

отвечает Евгений Викторович на комментарий 06.09.2017 #

Купюры будем использовать. Их много будет.

no avatar
Винни Спикер

комментирует материал 06.09.2017 #

Это чьи портреты там будут печатать? Возьму два ящика рулонов с коллекцией Премьеров и всю госдуму начиная с III созыва!! Горби-ЕБН-Плешнер не предлагать, уже натёрли попу!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.09.2017 #

А зачем встающим с колен туалетная бумага?

no avatar
basova.e

отвечает pawel pegow на комментарий 06.09.2017 #

...когда давно уже есть душевые лейки https://www.aquanet.ru/catalog/gigienicheskie_dushi/gigienicheskiy-dush-mariani-332ol-x/

no avatar
pawel pegow

отвечает basova.e на комментарий 06.09.2017 #

Удобно, но не заменяет у многих

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 06.09.2017 #

ну, а у рабиновичей- то принято жопу пальцем вытирать...а мы по-русски - лопушком, лопушком, а зимой снежком-снежком...:-)) Воистину, археокортекс...

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 06.09.2017 #

Ну может так, а может снова повысится спрос на ежедневные издания. Это только американский спецназ не может приступить к выполнению задачи если каждый "боец" не снабжён предметом первой необходимости - туалетной бумагой.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 06.09.2017 #

Так до сих пор и постеснялся спросить: а кто это - слава рабинович?

no avatar
Сергей Леонтьев

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 06.09.2017 #

Да, кто?

no avatar
Звездочёт LTD

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 06.09.2017 #

Серьёзно, - не знаю, - ватник ведь, не продвинутый, тельавизор давно не смотрю, радио слушаю, но только "Орфей" - там евреи целый день на скрипках такое выделывают, мне очень нравится...)))

no avatar
лечим придурков

комментирует материал 06.09.2017 #

Кто про что,а засранцы про туалетную бумагу! Отправить рабиновичей на историческую родину и глядишь с туалетной бумагой проблем не будет! И не только с туалетной бумагой.

no avatar
Игорь Колычев

комментирует материал 06.09.2017 #

В РФ продолжаются 90-е...

no avatar
Ната Алива

комментирует материал 06.09.2017 #

*действующий российский президент устраивает финансовую и экономическую катастрофу для России, столкнуться с которой придется не только современным россиянам, но и последующим поколениям жителей страны.*
------------------
Вы так правы, что зло берёт!

no avatar
Сергей Леонтьев

комментирует материал 06.09.2017 #

Правда? Приезжайте, продам или помогу купить оптом. У нас его делают мирового качества, даже подделки под брендом нашим выпускают и не только бумагу туалетную.

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 06.09.2017 #

В магазинах у нас всё есть. Только купить там ничего нельзя.
Егор Гайдар.

Похоже Путин действует по заветам Гайдара. Гайдарономика в действии!

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 06.09.2017 #

Надо не подтираться, а подмываться.
И если у вас нет биде, то сделать полочку в туалете и поставить на неё бутылку с водой, по средствам любому.
Не пропадём. И лес сохраним.

no avatar
Вук Новик

комментирует материал 06.09.2017 #

Да не проблема. Денег напечатают столько, что дешевле туалетной бумаги будет.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 06.09.2017 #

Хорошие новости для этого издания, оно смело может переходить на бумажный формат.

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 06.09.2017 #

))))))))) Очередные страсти подпиндосовиков ))) Как всегда, задница у них как передница, на первом месте )))

no avatar
Пpocто Фeнeк

комментирует материал 06.09.2017 #

"Скоро в России появятся очереди за туалетной бумагой – Слава Рабинович"

Вот видите. Это значит, что в России хорошо питаются.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland