Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия возглавила тюремный рейтинг Совета Европы.

  Почти половина европейских тюрем переполнены заключенными, отмечается в докладе Совета Европы, опубликованном в пятницу. При этом самый большой процент арестантов среди населения зафиксирован в России.

   По подсчетам экспертов, по итогам 2011 года в 20 из 47 стран Совета Европы насчитывалось больше заключенных, чем мест в тюрьмах.

   На первом месте расположилась Сербия, где на 100 тюремных мест приходится почти 151 заключенный, а на втором - Италия (147 узников на 100 мест). Пенитенциарные учреждения также переполнены во Франции, Бельгии и Венгрии.

   Согласно статистике Совета Европы, в 2011 году на каждые 100 тысяч жителей Европы в среднем приходилось 154 заключенных. Самый низкий процент узников среди населения выявлен в Исландии, а самый высокий - в России.

   По данным Международного центра тюремных исследований, который приводит статистику за март 2013 года, в России насчитывается 487 заключенных на 100 тысяч жителей. Второе место в Европе по этому показателю занимает Белоруссия (438 узников), за ней следуют Грузия и Азербайджан.

   При этом первое место в мире занимают США, где на 100 тысяч жителей страны приходится 716 заключенных.

   Соединенные Штаты также лидируют по общему количеству заключенных (2,2 млн человек), на втором месте – Китай (1,6 млн), а на третьем – Россия, где за решеткой находятся 697,8 тыс. человек.

   Средний возраст - 33 года

   По данным Совета Европы, почти 95% заключенных составляют мужчины, а средний возраст отбывающих тюремное наказание граждан - 33 года.

   Больше всего заключенных-иностранцев содержится в странах Западной Европы (около 30%), в то время как в восточноевропейских странах иностранные заключенные составляют не более 2% от общего числа узников.

   Самое большое количество самоубийств среди арестантов зафиксировано в бельгийских, французских и нидерландских тюрьмах, а общий уровень самоубийств составил 24% от числа смертей.

   Нерешенные проблемы пенитенциарной системы стран ЕС в начале года вызвали реакцию Европейского суда по правам человека, который в январе признал Италию виновной в нарушении прав заключенных и в бесчеловечном обращении с ними.

   В итоге ЕСПЧ принял решение взыскать с государства штраф в размере 100 тысяч евро (132 тысяч долларов), а также выдвинул правительству Италии ультиматум, обязав его в течение следующего года улучшить условия содержания заключенных.

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

михельсон конрад

комментирует материал 03.02.2014 #

Из статьи получается что США самая свободная страна.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland