Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Перемога НАТО: очередной раздел Польши

173 9 9

Перемога НАТО: очередной раздел Польши


Есть такая историческая европейско-англосаксонская забава — Польшу делить. С течением веков начинаешь думать, что полякам это просто нравится: после каждого нового раздела они шаг за шагом наступают на все те же грабли, которые победоносно ведут их к новому разделу!

На сей раз целая НАТО собиралась, чтобы Польшу защитить, собиралась в столице самого главного друга Польши — Великобритании. А вот закончились сборы тем, что Польшу в очередной раз продали. И что вы думаете сделает Польша? Как всегда: повторит все те шаги, которые и привели к её продаже.

Напомню предысторию: последние лет 5 примерно Польша — самая громкая страна Европы, самый большой любитель США вообще и НАТО в частности. У них, вишь ли, опасения, что на них нападёт большая и страшная Россия. Учитывая, что Россия не стремится даже на куда более родную Украину претендовать хоть каким-то образом, опасения Польшы сильно напоминают мечты об изнасиловании, которым не суждено сбыться в виду непривлекательности объекта.

Польша готова закупать дорогой американский газ (за деньги Германии, как ни смешно), готова размещать форт Трамп, ракеты, контингенты, готова закупать американские самолёты и прочее вооружение, готова платить и 2% в НАТО, и 4% — словом, главный мальчик-зайчик Евросоюза для США.

А взамен Польша хотела от НАТО принятие программы по защите её, Польши, от излишеств всяких нехороших в лице преимущественно нашей нежно любимой державы. Программа была посчитана, согласована, и триумф Варшавы должен был вот вчера состояться.

И тут вдруг откуда ни возьмись появился… Эрдоган.

Мне вообще нравится эта тактика турецкого дяди, она очень правильная, когда имеешь дело с такими заносчивыми ребятами, как европейцы. Они же нормальных слов всё равно не понимают, они всех поучать хотят, нотации читать, наказывать — в общем, ПАНУВАТИ, и в этом смысле, конечно, Уркаина — цэ и правда подлинно европейская страна.

 

Я вот понял наконец-то, в чём состоит эта «европейская мечта» Украины — в их историческом желании ПАНУВАТИ. Кстати, ещё их роднит с Европой и то, что чота-какта не пануется им, бедным в последнее время!

И вот Эрдоган купил наши С-400. И уже было понятно, что на саммите НАТО его будут за это гнобить. И тогда Эрдоган включил наш любимый принцип: «Не хотите по-плохому? По-хорошему будет хуже!»

Эрдоган объявил, что Турция будет ветировать принятие в НАТО программы по защите Польши до тех пор, пока НАТО не признает курдов террористами.

Отдаю должное искусству торга и переговоров:

Во-первых, он не дал критиковать себя за С-400. Дескать, если уж хотите меня гнобить, то давайте за вопрос по курдам.

Во-вторых, он навязал свою повестку: с одной стороны вывел вопрос про С-400 за скобки, а с другой — навязал обсуждение проблемы курдов. Теперь он постоянно будет европейцев в это носом тыкать. Как только им чего от Турции будет надо, как только захотят что-то возразить — он их будет к курдам возвращать. Отличная позиция для торга и уход от навязанной неудобной повестки.

В-третьих, он в принципе мощно двинул вперёд ту тему, которая волновала Турцию. Он молодец, за национальные интересы бьётся. Да я вас умоляю, кто и когда мог сказать, что НАТО будет размениваться на обсуждение курдского вопроса? У них там было как Россия с Крымом: вопрос не обсуждается вовсе. Трамп — молодец, теперь вопрос обсуждается.

Кстати, примерно о таком же фокусе мечтает сейчас Зеленский на Нормандском формате. И ему не позволят это провернуть, вот увидите. Потому что Украина — не Турция, а главное, Зеленский — не Эрдоган. Как может кому-то что-то навязать человек, который рождён гнуться и обслуживать? А Зеленский именно так видит роль как свою, так и Украины.

Короче, Польшу слили! Совершенно откровенно и цинично. Никакой программы не приняли, никаких обещаний, когда смогут принять, не дали, и вообще: вы слышали хоть мышиный всписк от Польши на этом саммите? Она теперь вообще словно не член НАТО! Будто и не было её там. Это Польши-то!.. От которой от одной шуму всегда было больше, чем от остального Евросоюза вместе взятого!..

А когда было иначе? Польшу всегда сдавали! И делили… Причём ровно те, кого Польша взасос любила, с кем она дружила и искала союза, на кого надеялась — вот те и сдавали. Кстати, эту славную традицию она и Украине сумела передать, так трогательно смотреть за этим! Наконец-то у Польши появился свой холуйчик, которого можно предавать, а то раньше только она сама была такой страной.

Ну и вишенка на торте: после всего этого, я вангую, что всё случившееся, когда европейцы цинично сдали Польшу под давлением Турции — во всём этом очень скоро окажется виновата Россия! Ведь у Польши «европейский выбор» и американский покровитель, они-то и сдали, но они виноваты быть не могут! А вот «враг» у них — это Россия, правда она ни в чём не виновата, но ведь «враг» же!.. Вот нас и обвинят. А поляки ещё и сожрут эту сказочку!..

С одной стороны всё это поучительно для нас самих. Хотя для многих не такая уж и новость. Но в особенности это звоночек для наших любимых соседей из Нэзалежной! Сперва Трамп кинул своих союзников на Ближнем Востоке, теперь европейцы сдали Польшу на раз.

 

Украина правда думает, что она окажется такой незаменимой, что с нею обойдутся иначе? Тогда пускай получше поливают свой оптимизм, ставят его в парник и ухаживают как можно лучше: верить в такие вещи с каждым месяцем всё сложнее. Источник

Зы. Ляхи начали что то подозревать

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия — не враг НАТО.

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Николай Деев

комментирует материал 06.12.2019 #

Приятно русскому уху! :-)

no avatar
aliir

отвечает Николай Деев на комментарий 07.12.2019 #

А откуда вам про русских-то известно?

user avatar
Лада Москвичёва

комментирует материал 06.12.2019 #

европейско-англосаксонская забава — Польшу делить
===
А когда Англия и США её делили?
По-моему, это делали Россия, Пруссия и Австро-Венгрия.

no avatar
Кристина Ивненко

комментирует материал 06.12.2019 #

Холоп никогда не станет паном

no avatar
aliir

комментирует материал 07.12.2019 #

Победа России: очередной распад России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland