Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не напрягаются, подлецы

841 3 -1

НЕ НАПРЯГАЮТСЯ, ПОДЛЕЦЫ!

 

Не буду выискивать автора, к тому же многие публикуются еще и под идиотскими «никами». Цитирую как есть.

 

«Знаете, я в шоке от того, как много в хороших русских людях всплывает на поверхность чистого... не будем употреблять сильных слов, хотя хочется.

Вот пишет одна чистая и довольная собой, несомненно, успешная девушка, и тут хоть стой, хоть падай:

«Зарабатываю 250. Родителям отдаю 0. И считаю, что я права на все 100%.
Они меня растили в жуткой нищете, вообще не напрягаясь - без единого репетитора, кружка, кафе, я даже в кино до 22х лет ни разу не была, одевали в секонде или что отдали знакомые - новое не покупали, кормили всякой дрянью - я все детство проходила полуголодная. Даже в школе, когда всем детям дарили подарки на праздники или весь класс ехал на экскурсию, я единственная получала ответ 'нет денег'. Из всех развлечений - районная библиотека.
Естественно, в таких условиях я пошла работать в 16 лет, пахала как лось без выходных + учеба на отлично, сама поступила и оплачивала себе хороший вуз, я уходила из дома на работу в 8 утра и возвращалась из института в начале 12го ночи. В выходные - подработка, иначе денег не хватало. И после такого детства я должна сказать спасибо родителям? Да я им только в рожу плюнуть могу. Как максимум - посодержать их ровно на том же уровне, что они содержали меня. Единственное, за что я могу сказать спасибо - это что еще одного ребёнка не родили, я б тогда вообще с голодухи сдохла».

Ау, люди, внешне взрослые и формально вменяемые!
С чего вы вообще решили, что родители вам что-то должны, кроме того, что уже сделали для вас?!
Они подарили вам жизнь - уникальный и бесценный дар, если разобраться по существу. Не важны их мотивы, важно лишь то, что получили в итоге вы. Даром.
Они не бросили вас с рождения. Не отказались, не сдали в приют, не подкинули под дверь. Выкормили. Вырастили. Не спали ночами, когда вы болели. Не рвали все связи, когда вы капризничали: можете не верить, но вы часто несносны в своём детском эгоцентризме. Не отказывали вам в желаниях и радостях по мере своих возможностей. Да и даже если бы отказывали сверх необходимого для выживания минимума: разве вправе вы на родителей обижаться? Ведь они сделали вам самый главный подарок, от которого вы так и не отказались, дожив до сознательного возраста. Вы получили возможность жить на этой земле и строить свою жизнь по собственному разумению. Это ли не чудо?
А чем вы, собственно, его заслужили? За какие такие свои личные заслуги вы пользуетесь правом дышать этим земным воздухом? Чувствовать, переживать, радоваться, надеяться, верить, знать, желать и добиваться желаемого? Что именно вы сделали, чтобы это благо получить?
И вы ведь всем этим пользуетесь уже не один десяток лет, к вящему собственному удовольствию - это сразу к тем, кто попытаются завести мантру А я не просил(а) вас меня рожать.

Получили благо, даже непрошеное, пользуетесь им, не самоубиваетесь? Извольте заткнуться со своими претензиями: они, как минимум, смешны и нелепы.
Знаете, у многих народов есть поговорка, аналогичная башкирской: Если в голодный год ты на собственной ладони пожаришь омлет для своей матери, ты всё равно останешься перед нею в долгу. Она честна и справедлива. Так почему самые успешные и хорошие девочки так легко склонны её забывать?
Или им самим не быть матерями?»

 

Ну, о том, чтобы заслужить право дышать – это уже чересчур. Однако поразмышляем.

Я так понял, что деушка на вечернем училась, т.к. в 12-м приходила. Так это не редкость, миллионы так выучились, смена на заводе, потом в вуз. Но она работала не на заводе, т.к. смена в 7.12. Видимо, в какой-то конторе, т.к. там смены с 8.30.
Кино – до перестройки детям вход 10 коп., мы на кино у родителей деньги и не просили. Сдал макулатуру - и вперед. Но чаще просачивались бесплатно.
В нашей школе - на экскурсии возили бесплатно.
Многие работали с детства, я - с 5-го класса, дворником, подсоблял родителям, они подрабатывали. Штукатуром - с 9-го класса, тоже подсоблял родителям, тоже подрабатывали. И в вузе тоже очень многие работали, и летом полкурса в ССО или на шабашках, и зимой всякими разнорабочими, ничего тут особенного нет.
А вот насчет того, что кормили всякой дрянью - можно согласиться. Нынче в магазинах сплошь фальсификат, настоящий продукт - для бизнесменов, в отдельных магазинах, вынесенных за черту города, по пропускам
К гадалке не ходи - родители у нее были пьющие. Жуткое было видение в 60-е: часто через наш двор зимой и летом мальчик класса 4-го, весь замотанный, вез тележку с макулатурой, бутылками или металлоломом...

 

Однако автор явно рубит с плеча. А зря. Тут три объективных фактора.
1) В СССР спортивные секции, кружки - бесплатно, они были на каждом углу понатыканы, авиамодельный, радио и пр. В нашем классе человек 10 с 1-го класса ходили в плаванье, человек 5 - в хоккей, потом стали ходить в баскетбол. Треть класса ходило в муз. школу, правда, не все до конца дотерпели.
Если не было денег на спортивную одежду, тренер мог выдать чью-то поношенную. Наконец, были юные коммунары, старшеклассники ли студенты вели кружки географический, туристический, инженерный, биологический и т.п. Ваш покорный слуга по окончанию средней школы закончил школы юных физиков, юных химиков, юных биологов при ПГУ и муз. школу. И в баскетбол ходил.
Теперь этого нет. Всё платно.
 

2) А что могут сказать молодые, если они вместо «Как закалялась сталь», «Дело Артамоновых» или «Братья Карамазовы», не говоря уже о книге Стейнбека «Гроздья гнева», книге Фолкнера «Деревня», книге Драйзера «Финансист» и т.д. читают Приставкина, Солженицына, еще хуже – Маринину, Акунина, Пелевина, Донцову, книжки про Гарри Поттера и пр.?

А смотрят они вовсе не «Подранки» или «Открытая книга», а Шварценеггера со Сталлоне, Сигалом и Ван Дамом,

А слушают они телевизионную дичь, как сионист Ленин кушал младенцев за завтраком, Тухачевский травил газами крестьян, Троцкий с Розалией Землячкой – расстреливали сотни тысяч казаков. Ежедневно по ТВ Прокопенко им промывает мозги своими инопланетянами, колдунами, трехметровыми питекантропами и путешествиями во времени.

А слушают они вместо Бетховена, Гершвина, Гайдна или Чайковского – попсу и Майкла Джексона, причем самое примитивнее для них – самое духовное.

Треть детей не посещает школу, многие не умеют ни читать, ни писать.

И пропагандируют им при этом американские ценности о правах детей, в том числе американское святое право доносить на родителей.

 

3) С 1992-го начали закрывать заводы, буржуи пнули миллионы рабочих за проходные. Как будут относиться дети к "лузерам"? Ведь им внушают, что КАЖДЫЙ может зарабатывать миллионы. Надо только напрячься! Ведь как бизнесмены стали миллиардерами? Они напрягались…

Либеральная пропаганда не продолжает, а мы продолжим: они напрягались, чтобы своровать нефть, газ, алюминий… Они отстреливали конкурентов напрямую и организовывали заказные убийства, подкупали чиновников и полицию, грабили банки… Ну, как олигарх Рыболовлев стал владельцем «Сильвинита» и «Уралкалиея»? Из 13 заказных убийств 8 доказанных, и на свободе.

Раньше тупорылая власть запускала в народ еще и такую объяснялку: дескать, воры стали богатыми потому, что проявили смекалку. Креатив, то есть.
 

Рост неуважения к родителям (а потом и к учителям, а потом и ко всем взрослым) - ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс. Вот вам и уход детей в криминал, в самом примитивном случае - в АУЕ.

А в МВД сидят дебилы, как-то на брифинге я спросил, зачем ГУВД (Пермь) оттяпало из фонда социальной помощи себе в карман, ведь увод денег из социалки плодит преступность. Тогдашний глава ГУВД (не помню фамилию): "А социалка никак не связана с преступностью!"

 

Понятно, что чепуха либеральной Новодворской про лузеров и винеров – фашистская чепуха, переходящая в расизм. Но скажем в защиту девочки. Ибо, как говорил Спиноза, нужно не плакать, не радоваться. а понимать.
 

А почему рабочие, врачи, учителя только и способны поминать слова Медведева "денег нет, но вы держитесь"? Почему только и способны возмущаться на кухне тому, что сказала Глацких, что выдал Шувалов, что брякнул патриарх Кирилл, сколько наворовал Вексельберг, как шиканул Прохоров в Куршавеле, как Полонский всех, у кого нет миллиарда, послал в жопу и т.д.? Почему не организуют мощные забастовки, как делают во всем мире? Почему рабочие покорно пошли за проходные, когда их пнули, почему не организовались, не протестовали, не перекрывали магистрали, не захватывали заводы (кроме начала тысячелетия - на ВЦБК, в Щучьем, Ачинске, Ясногорске и др.)? По всему миру безработные объединяются в силу, без всяких партий. Во Франции в 90-е без всяких партий и даже профсоюзов прошли две общенациональные забастовки. В России трудящиеся даже не то, что на партийный - на индивидуальный террор оказались в массе своей неспособны.

 

Итак, разве не виноваты такие родители?
Но не будем прерывать рассуждение, доведем мысль до конца!
А в чем ОБЪЕКТИВНЫЕ причины такого поведения российских трудящихся? Разве их десятилетиями не приучали, что партия – ум, честь и совесть эпохи, что ты судишь со своей узкой, частной точки зрения, а госчиновник - с точки зрения общей, государственной? Разве кто-то имел право возразить или – о, ужас! - покритиковать великого товарища Сталина?! Зачем суетиться, если партия о тебе позаботится? Людям давали только одно право - добросовестно трудиться.

Вопрос: как тебе такое, Илон Маск? Поняли ли вы, голубчики, что такое классовый подход? Изучайте, изучайте марксизм-ленинизм! Прежде чем постить свои опусы.

 

Борис Ихлов, 23.7.2013

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 23.07.2019 #

Так ее, эту "успешную девушку".
1. Ян Кум — от питания по талонам до WhatsApp Собственный капитал: 7,7 млрд долларов. Сейчас Куму 37 лет. В 16 он переехал из Украины в США. Его семья, пытаясь сводить концы с концами, отоваривала продуктовые талоны.
2. Джек Ма
Собственный капитал: 20,2 млрд долларов. Ма родился в Китае, в городе Ханчжоу. Он рос в нищете, и его не брали на работу даже в местный KFC. Ма дважды провалил вступительные экзамены в государственный колледж, но все же смог выучиться и начал преподавать английский.
5. Основатель Starbucks Говард Шульц вырос в социальном жилье
Собственный капитал: 2,1 млрд долларов. В интервью британскому таблоиду Mirror Шульц говорит: «В детстве я понимал, что мы живем бедно. Я знал, что у других больше денег, больше вещей, жизнь счастливее. И почему-то мне хотелось вскарабкаться на вершину, достичь чего-то, что остальные считали невозможным. Не смотрите, что на мне костюм и галстук. Я помню, откуда я родом, и помню, что это такое и нет на земле людей лучше моих родителей».

Вот так вот, обиженные на своих родителей девушки и мальчики.





no avatar
Надежда Марневская

комментирует материал 25.07.2019 #

Главное, за что эта женщина должна благодарить родителей - что родили её здоровой, способной, упрямой и достаточно красивой, чтобы не чувствовать себя ущербным, лишним существом на Земле. Это значит, что у родителей была хорошая наследственность, они не алкоголики, не наркоманы, и зачинали её не в пьяном виде. Кроме того, не плохо кормили, раз она смогла вырасти и нормально развиться. Бывает гораздо хуже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland