Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миллиардер Усманов объяснил передачу особняка связанному с Медведевым фонду

168 5 21

Бизнесмен Алишер Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. Об этом миллиардер рассказал в интервью газете «Ведомости».

Как сообщил изданию Усманов, он уже давно искал возможность расширить участок, на котором он жил больше 20 лет. Для этого миллиардер предложил фонду обменяться участками, после того как узнал о планах руководителя «Соцгоспроекта» построить рядом с землей Усманова особняки.

«Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения. А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках», – объяснил Усманов.

По словам бизнесмена, он обменял участок в 4 га с домом, купленный для своей сестры, на участок фонда площадью 12 гектаров. Миллиардер добавил, что обмен получился примерно равный, поскольку оба владения стоили около 50 миллионов долларов, уточнил Усманов.

При этом бизнесмен помогал фонду достраивать дом, так как «в том виде, в котором дом был передан, он был непригоден к использованию».

Напомним, 11 апреля миллиардер Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Поводом для иска стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального о якобы «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором в частности утверждается, что Усманов передал участок с особняком на Рублевке фонду, предположительно связанному с премьер-министром Медведевым. ФБК считает, что это была взятка.

Андрей Дубровский

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 12.04.2017 #

Для этого миллиардер предложил фонду обменяться участками, после того как узнал о планах руководителя «Соцгоспроекта» построить рядом с землей Усманова особняки.
________________________



Алишер Бурханович Усманов, один из самых богатых олигархов России с состоянием в 12,5 миллиардов долларов просто дарит медведевскому фонду и землю, и особняк navalny.com/p/5255/

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 12.04.2017 #

Так получается, что самому Алишеру Бурхановичу тоже кто-то это хозяйство подарил?

no avatar
Drakko

комментирует материал 12.04.2017 #

В 1966—1981 Усманов являлся членом ВЛКСМ, позднее вступил в КПСС.
В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество. Усманов был освобождён условно-досрочно в 1986 году[9] «ввиду искреннего раскаяния» и «за примерное поведение». После освобождения из колонии Усманов организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах в Узбекистане[9]. Затем с помощью университетских друзей перебрался в Россию. Первыми бизнесами Усманова в России стал цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также поставки табака
И вот этот ублюдок рассуждает о чести и достоинстве?!
Ну конечно, куда там всяким Гейтсам, Джобсам и Илону Маску до такого деляги, который свои миллиарды видимо сколотил на создании космического аппарата летающего со сверх световой скоростью, нет? ну тогда он просто жирный мегавор

user avatar
николай семенов

комментирует материал 12.04.2017 #

Видимо от непосильного труда этот "правдолюб" наел такую харю?Сволочь еще и говорит о чести и достоинстве отсидев за изнасилование и вымогательство!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland