Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Людмила Нарусова занята разработкой законопроекта, который должен ужесточить наказание за пытки

270 9 9

До конца весенней сессии вдова Анатолия Собчака обещает внести его на рассмотрение в Думу. Конечно, депутаты дисциплинированно проголосуют против, но эта неприятная для Кремля тема вновь станет объектом широкой общественной дискуссии. И никуда не денешься - Людмиле Нарусовой многое позволено самим президентом.

Круг знакомых Владимира Путина, бывших и настоящих, - коллектив разношерстный. Там есть друзья, есть приятели, есть враги, есть предатели, и у каждого своя неповторимая судьба. А еще имеется Людмила Нарусова, вдова питерского градоначальника, при котором нынешний президент РФ состоял заместителем и выбивался в люди. Их связывают совершенно особые отношения, которые хочется назвать семейными, но и это будет неточность. Трудно вообще подобрать эпитет.

С врагами и предателями разговор у гаранта известно какой. Друзья произведены в миллиардеры, и еще им разрешено страдать под санкциями и славить дорогого друга Володю. А вдове и дочери Анатолия Собчака даровано конституционное право на почти безудержную критику властей.

При выдвижении в президенты, например: этой чести удостоилась Ксения Собчак. При иных оказиях, как это не раз случалось с сенатором Нарусовой, когда она сравнивала своих коллег с крепостными и нервировала знаменитого единороса Турчака вопросами об избиении журналиста Кашина. Или вот как теперь, после встречи с родственниками фигурантов дела "Сети", когда она заявила о том, что пришла пора ужесточить наказание за пытки. А также регламентировать порядок проведения допросов и рассмотрения жалоб на истязания - к проверкам не следует допускать сотрудников карательных ведомств.

При том что это весьма болезненная для высшего начальства проблема. Решенная вроде бы еще в январе, когда СПЧ при Путине рекомендовал законодателям ввести в УК новую статью, карающую силовиков за пытки, но идея была отвергнута солидарными усилиями ФСБ и МВД. Тем не менее Людмила Борисовна занялась разработкой данного законопроекта, и это значит, что высшему начальству опять придется мучиться.

Разумеется, если сам Владимир Владимирович такой законопроект подписывать не желает, то его притормозят. Однако данная тема снова, что называется, вброшена в общественное сознание, в самый неподходящий момент. Когда скандалы, связанные с громкими пыточными делами несуществующих "экстремистских организаций", случаются постоянно. И если показания запытанных и их родни легко проигнорировать, то совсем уж не принимать во внимание речи Нарусовой и ее законотворческие инициативы куда трудней. Шутка ли, вдова Собчака, без которого не было бы Путина, без которого нет и не будет России. Она высказывает явно враждебную государству точку зрения, но с ней нельзя не считаться.

Илья Мильштейн

Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 15.04.2019 #

А вся синагога помогает...

no avatar
Вова54

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.04.2019 #

А говорили, что Наврусова сидит за пропаганду фашизма и русофобию.

user avatar
Василий Котов

комментирует материал 15.04.2019 #

В Самаре к фотографу Руслану Бадартдинову, пришли с обысками по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ. При обыске у него изъяли телефон, компьютер, фототехнику и носители информации. Затем его доставили в здание ФСБ, где допрашивали без протокола, били и говорили, что он «уже не жилец».
После допроса у Бадартдинова началась бессонница и головные боли, 8 апреля он пошел к врачу, и у него диагностировали сотрясение мозга.

no avatar
обличитель

комментирует материал 15.04.2019 #

Враги народа либерасты в предчувствии их посадок за антигосударственную деятельность, спешат себе соломки постелить.

user avatar
Николай Николаев

комментирует материал 16.04.2019 #

Еще живая... Не сдохла...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 16.04.2019 #

Жидовка хочет узаконить тхеназ?
Понятно , что бы блюдо было вкуснее, его надо помучать, а по их обычаям, чем незаконнее мучение, тем изощреннее пытки они применяют.
Пейсосадисты будут благодарны нарусовой, как всегда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland