Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Израиль нанес удар по Сирии, разбомбив военный завод.

Израиль нанес первый удар по Сирии после установления перемирия, разбомбив военный завод

 

 

 

 

 

 

 

Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны.

Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.

Одним из первых об израильском авиаударе по химпредприятию на западе Сирии сообщил в Twitter эксперт-арабист Чарльз Листер. Он написал: "Этой ночью Израиль разрушил сирийское предприятие "Аль-Тала", вовлеченное в программу по созданию химического оружия SSRC, в результате авиаудара к востоку от Масьяфа, провинция Хама" (цитата по NEWSru Israel).

Комментируя редакции NEWSru Israel сообщение об авиаударе, высокопоставленный офицер "Моссада" в отставке Исраэль Лави высказал мнение, что, так как в Латакии и Тартусе "все кишит русскими", израильтяне не могли совершить такую операцию, не предупредив их. "Поэтому, когда (премьер-министр Израиля Беньямин) Нетаньяху недавно встречался с (президентом РФ Владимиром) Путиным, было очевидно, что нужно чего-то ждать", - добавил он. По версии Лави, израильские ВВС бомбили позиции в Сирии с моря или с территории Ливана.

Сирийское государственное агентство SANA опубликовало сообщение командования сирийской армии, из которого следует, что израильские самолеты выпустили несколько ракет по цели из воздушного пространства Ливана на рассвете 7 сентября. В результате авиаудара погибли два человека, причинен существенный ущерб, говорится в сообщении. Сирийские военные заявляют, что эта атака будет иметь серьезные последствия, отмечает NEWSru Israel.

Директор Института исследования национальной безопасности и бывший глава службы военной разведки Амос Ядлин в своем Twitter предупредил, что после удара по Сирии Израилю надо быть готовыми к ответу Ирана и России. Он отметил, что наличие в Сирии российских систем ПВО не помешало проведению операции.

 

В последний раз израильские военные нанесли удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот 2 июля. Этот удар стал ответом на минометный обстрел Голанских высот.

Через несколько дней на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в силу с 9 июля.

Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, находясь в середине июля с официальным визитом в Париже, выступил категорически против перемирия, подчеркнув, что оно не отвечает интересам его страны. Тем не менее израильтяне перестали наносить удары по территории Сирии.

До установления перемирия Израиль неоднократно атаковал Сирию в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Военные наносили и удары по автоколонннам с оружием для ливанского шиитского движения "Хизбаллах" в Сирии. Однако после установления перемирия атаки прекратились.

 

 

От себя добавлю. что заводик находился в 30 км от базы РФ оборудованной ЗРК С-300 и С-400. Очевидно там очень кривая поверхность Земли или российские ЗРК получили бесплатный опыт наблюдения за врагом или это такая многоходовочка.
В общем как всегда:

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Игорь Злобин

комментирует материал 07.09.2017 #

Думаю-теперь всем понятно-ЧТО в Сирии прикрывают россиянские военные базы и всякие там с-300?

no avatar
Галина Русина

отвечает Игорь Злобин на комментарий 07.09.2017 #

Скорее всего они прикрывают катастрофическое разворовывание военного бюджета России.
Есть подозрение, что все эти С-300, 400, 500 и 800 - сделаны из фанеры, надувных матрасов и водружены на конную тягу.

no avatar
Игорь Злобин

отвечает Галина Русина на комментарий 07.09.2017 #

Это тоже имеет место,конечно.

no avatar
Галина Русина

отвечает Игорь Злобин на комментарий 07.09.2017 #

Тоже, значит есть еще что-то? Что?

no avatar
Игорь Злобин

отвечает Галина Русина на комментарий 07.09.2017 #

Это значит,что россия прикрывает сирийские производства химического и бактериологического оружия.

no avatar
Галина Русина

отвечает Игорь Злобин на комментарий 07.09.2017 #

Это однозначно. Все "не найденное" в Ираке химическое вооружение оказалось у Асада. Потому Россия и впряглась за него. Видимо столько его там, что вывезти потихаря не удалось бы никак. Мне кажется, что все "заводы" - это фейк, они "прикрывают" завезенное, возможно новая тара, черт бы их знал.
Сирия разорена и давно, уже 6 лет идет гражданская война, все спецы давно посмывались, и вдруг у них работает завод!
Скорее всего склад, замаскированный под завод.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland