Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Я не завидую Бате...

 

Я не завидую Бате...

Удалось мне выбраться впервые за время войны за пределы территории  ДНР, а именно в  КрымНаш ) О поездке будет отдельная история, а сейчас хотела бы поделиться своими мыслями и наблюдениями касательно обстановки в ДНР со стороны.

Первые пару дней я не заходила в интернет, и думала поставить себе установку во время отдыха вообще не заходить туда, но естественно не выдержала. Стоило мне краем уха от незнакомых людей услышать "опять обстрелы" и я снова поспешила зайти вк и почитать что же происходит. Происходила жуть конечно -  Донецк был под одним из сильнейших обстрелов, множество раненных, погибшие. Это не говоря за Горловку, за этих несчастных людей у которых грохот снарядов совсем не смолкает. параллельно конечно читала комментарии, и очень часто попадались всё те же "Захару пофиг, что люди гибнут", "Захарченко же не обстреливают" и тд. Тут еще недавно вышло интервью Грэма со Стрелковым. Еще не посмотрев его я увидела один из первых отзывов "Все говно, а я Дартаньян" (очень надеялась, что не будет соответствовать действительности, но...)

Так вот о чем я, Игорь Иванович в диалоге не один раз подчеркивает, что ушел он из Новороссии, т.к ему российская сторона не дала действовать согласно его моралям и ценностям. А еще говорит "Захарченко - клоун, глупая марионетка, человек без чести". И вот тут конечно я подзакипела. Почему? Объясню.

Следуя логике Игоря Ивановича, любой человек пришедший "на его место" - априори является "марионеткой, клоуном, человеком без чести". Ведь "рука Кремля" никому не позволяет делать по чести, а можно делать только исходя из геополитики и тд. Но что же тогда получается? народ вставший на борьбу теперь стоит бросить на произвол судьбы, ведь эта "хитрая рука" не дает поступать как ты хочешь?

Александр Владимирович пришел в правление не из ниоткуда. С самого начала войны он был тут, с нами. Когда начинают вопить "а где был Захар, когда Стрелков был в Славянске?" меня честно говоря уже корежит от этих воплей. Был он тут, в Донецке, был в аэропорту, был в Шахтерске и тд. ДНР даже на тот момент не ограничивалась только Славянском и кинулись бы все имевшиеся на тот момент подразделения в Славянск, то не было бы давно уже ни Донецка, ни других городов. Кстати командир бригады Пятнашка "Абхаз" как то упоминал, что познакомился с Захарченко тогда еще в самом начале на аэропорту. И когда ему понадобилась помощь в боеприпасах - #Батя не задумываясь отдал ему часть своих. Тогда  Глава Республики был еще обычным командиром как и многие другие.

Сейчас придя к власти многие отмечают, что эта человечность у него никуда не исчезла, а все так же есть. Это и так просто видно, даже во время прямых линий, не говоря уже о личных беседах.

Так вот, вернемся к "руке Кремля" и Стрелкову. Когда Стрелкову дали четко понять, что действовать как он хочет не получится, он ушел. В ДНР прошли выборы. Пришел к правлению #Захарченко. Тот человек, который знает что такое честь и доблесть, который обладает этими качествами и который не побоялся взять на себя всю ответственность за народ ДНР. Да, приходится ему маневрировать ежедневно между желаниями и возможностями, между тем что надо делать и что можно сделать. Мое личное мнение, да и многих, ведь недаром даже те, кто не особо его "любит" считают его достаточно дерзким и малоуправляемым - многое он бы уже сделал и все решил, но...

Читая об обстрелах, я вскипала от психа и думала "да блин! в атаку уже надо!!!". А потом немного остывала и снова понимала, и без моих и всех наших возмущений Батя уже давно бы раскатал как мог укров. Но геополитика. В которой участвует не он. Пойди он в атаку - есть возможность лишиться поддержки России. Ни для кого не секрет, что без нее мы никак сейчас не выживем.

Несмотря на такие барьеры, на пути к Победе, у меня никогда не повернется язык назвать его марионеткой или клоуном. Этот человек, повторюсь, взял на себя ответственность перед всей Республикой за всех нас и продолжает как может налаживать социальную жизнь. То, что происходит с его ведома на полях сражений, я не знаю конечно, да и информацией этой владеют наверное единицы, но уверенна - то, что мы читаем о "кондиционерах" взорвавшихся на позициях укров - это малый процент от действительности:)

Да, конечно страшно. Да, конечно тяжело. Но я уверенна, что он нас не подведет. Возмущаться конечно очень просто, но каждый раз когда задаю вопрос - "а как бы я поступала на его месте?", мне становится страшно. Это огромнейшая ответственность плюс умение маневрировать и все таки по кусочку добиватья того, что надо твоему народу, обходя "закрытые моменты". Я не завидую Бате.

Ваша Марфа.

Взято из группы ВК слова администратора Марфа Васильевна. Я   согласен и хочу поделиться с вами.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Виктор Якущенко

комментирует материал 20.08.2015 #

У олигархата
свои взгляды на происходящее...
и своя выгода...
...а олигархат - везде одинаков!

Поэтому... завидовать Захарченко, действительно, не приходится...

no avatar
николай зинченко

комментирует материал 20.08.2015 #

Можно ли определив СВОИ возможности , реально свои .Из них и исходить .?
Я гляжу на войну на Украине со стороны .Да я хохол ,Но хохол русский .живущий на Кавказе .среди множества людей разных национальностей .Они мои товарищи с детства , армяне , адыги .Был в классе даже кореец.
Я не могу понять , как из-за непонятно откуда взявшейся рассовой национальной неприязни возникло это убиванние людей .
Ну это непонимание моё личное дело , может всё для других ясно и понятно .Бог с ними .Но почему не могут договорится люди в управлении противоборствующих сторон - вот это мне непонятно .ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ !.
Хотя чвего непонятного - Дудаев пытался выйти на связь с Ельциным -Долго пытался . Пока Ельцин не спросил - а можно по лучу связи послать ракету на телефон .Можно подумать - ответила свора .И послали эту ракету герою страны генералу Дудаеву . Это легенда? Может быть .
Но кто мешает людям одного государства , людям одной страны встретиться и поговорить меж собой без РФий, Америки других посторонних .
Оглядываясь на РФию и её пахонат ,"Батька " самостоятельно решает вопросу своей республики .оглядываясь на РФию и её покровителя США Порошенко не может

no avatar
колхозник сибирский

отвечает николай зинченко на комментарий 20.08.2015 #

Ехай в Донбас, подмоги "Батьке", а то живёшь в РФии, жрёшь от пуза и РФию же ругаешь. Мужики из РФии, не "хохлы" вовсе, жизни свои ложат за детей, женщин и стариков убиваемых в Донбасе, а ты пивко посасываешь и воняешь.

no avatar
николай зинченко

отвечает колхозник сибирский на комментарий 20.08.2015 #

Жру я на свою пенсию .А это пол-моей зарплаты.Так что не завидуй . А придуркам , которые автоматы схватив начинают что-то доказывать , вместо того чтобы вопросы решать по человечески- словами. За что чужую и свою кровь льют придурки безголосые и безухие? .Как таким помогать? Больше крови пролить , чтобы они говорить и слушать научились .Так хоть утопи их в крови и построй вокруг них дома для них из ног , рук и тел убитых людей .и это не поможет.А от детей и домов , от сел и городов этим защитникам детей , женщин и стариков стремно уйти подальше .Ах они не могут в чистом поле снаряды во врага пулять .Ах. им надо чтобы детишки видели как доблестно они за жизнь этих детишек сражаются?ну что за мелочь такая , что в ответку по детям снаряды летят и дома возле орудий взрываются . Ослы , и сволочи . вояки сраные , что с одной стороны , что с другой .Они детей защищают ....Они РОДИНУ защищают .Для вас что места на украине нет где повоевать - полей нет безлюдных.Сволочи вы. а не воины .

no avatar
колхозник сибирский

отвечает николай зинченко на комментарий 20.08.2015 #

Хм, то Захарченко молодец, а то войска не там расставил???????? Так Вы уж определитесь: молодец или подлец. Здесь у нас двое раненых с Красного Луча с семьями прижились, так они говорят ВСУ бьёт не по позициям ополченцев, а именно по жилым кварталам, где ополченцев близко нет. А так Бог Вам судья, живите в стране которую ненавидите, ешьте, пейте, Россия стерпит.

no avatar
николай зинченко

отвечает колхозник сибирский на комментарий 20.08.2015 #

информация всеоблемьющая -"так они говорят" . Нам столько всего говорят .
Интересно вопрос вы поставили .Кто за Захарченко , тот за Россию и любит её родную пуще родной матери .А вот тот кто за хохлов- тот тварь двуногая.
А вас не волнует что людей с хохлятскими фамилиями в России едва ли не больше чем с русскими.
Так значит ,кто против Захарченко и его солдат -враг России?Вы считаете что это совсем нетерпимое положение ?
Ну и каким боком украинские разборки должны касаться России?И меня, живущего в своем доме бывшего гражданина СССР .Солдата Советской Красной Армии .Эдак выблядки будут разваливать мою страну , переиначивать её название . и какие -то придурки станут говорить что напрасно меня не выгонят из моего родного дома .
ПОТОМУ что я не люблю , то что любит моё правительство?
Потому что я не согласен с президентом, мною выбранным ?.
Друг , а ты вообще то не офигел ? Не колхозник Ты , а провокатор .Провокатор, говорящий от имени России.

no avatar
колхозник сибирский

отвечает николай зинченко на комментарий 20.08.2015 #

Это Вы написали "Оглядываясь на РФию и её пахонат "Батька" самостоятельно решает вопросу своей республики" и Вы же написали "А придуркам, которые автоматы схватив начинают что-то доказывать, вместо того чтобы вопросы решать по человечески словами". и Вы же сказали "А от детей и домов, от сёл и городов этим защитникам детей, женщин и стариков стрёмно уйти подальше". А Россия то тут при чём? Украинцы от власти Украины воюют с украинцами Донбаса, а Вы Россию грязью поливаете почём свет. Я не говорил что Захарченко это Россия, это Вы всё в кучу свалили. Майдан в Киеве? В Киеве. Война в Донбасе, в Украине? В Украине. Захарченко и Порошенко украинцы? Украинцы и граждане Украины. А причём здесь "РФия и паханат" Получается что с будуна болит башка, это Путин виноват.

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 20.08.2015 #

Сразу видно,что Захарченко настоящий мужик!С большой буквы!Такой и врагам отпор даст и отомстит за друзей и слезу прольёт за погибших...
А Гиркин напоминает мне престарелого актёра,забытого фанатами.Эти бесконечные интервью и обливание грязью не добавляют ему популярности,а наоборот лишают последней...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland