Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Древний Змий

Змеи как правило внушают ужас. Наше сознание капитулирует перед этими существами без ног и рук с холодным и неподвижным взглядом. Осознание того, что укус ядовитой змеи может грозить смертью, обращает человека в бегство при одном только виде змеи. Страх и уважение — вот, видимо, причины почему в бесчисленных культурах прошлых веков люди поклонялись змее, придавали своим богам ее образ, изображали ее в рисунках и на барельефах. Древние евреи, вопреки общепринятому мнению, также поклонялись змее. В книге Числа описана история, когда медный змей чудесным образом исцелял людей от укусов живых ядовитых змей. Наверняка эта история — отзвук далеких и сокрытых от наших глаз верований нации, призванной стать первой нацией монотеистов. С течением времени евреи изменили свое отношение к «змию». Примерно во время Вавилонского пленения змей стал символом зла. Он по-прежнему оставался символом мудрости и проницательности, однако это был образ хитрого и коварного врага. В печальной истории грехопадения это ясно изложено.

Змей был «хитрее всех полевых зверей». И он внезапно заговорил с Евой. Он убедил ее утолить голод любопытства. Принято считать, что это сатана принял образ змея и совершил свое «пагубное действо». И это вполне удовлетворительное объяснение для абстрактного богословского мышления. Действительно, воплощенный злой умысел вполне может быть причиной человеческих бед. Однако для змеи как животного, это не совсем объяснимо. Бог наказывает змея тем, что он… будет ползать на брюхе. Позвольте, а как же змей передвигался до проклятия? Если на лапах, то значит с Евой разговаривала ящерица! Более того: почему наказана змея, а не сатана? При чем тут собственно это животное? Ответ этот вопрос, надо полагать, надо искать в культурно-историческом фоне книги Бытие. Змея не хуже и не лучше остальных животных, это факт. Дело в том, что евреи хотели искоренить культ змеи и отмежеваться от соседствующих религий, наполненных поклонением змее. Однако это не самое интересное в этой истории. Самый интересный вопрос здесь — это откуда древний автор знал о том, что когда-то давно (очень давно надо сказать) у змеи были ноги?

Современная наука тоже говорит о том, что когда-то у змеи были ноги! Однако наука говорит что лапы у змеи исчезли в ходе эволюции, а Библия — что в результате проклятия Божьего. Мнение древнего автора объяснимо — лишение ног казалось ему проклятием. Однако сильно ли нужны змее конечности? Каким образом змеи лишились конечностей? Согласно эволюционному объяснению, предками ядовитых змей были ящеры с ядовитой слюной, наподобие современных варанов. Для продолжения своего рода им нужно было укусить жертву. И их развитие пошло по пути усовершенствования яда, острых зубов и реакции. Поэтому для них стал выгодным следующий стиль охоты: полежать в засаде и быстро напасть на жертву. Ноги им стали не нужны: они атрофировались и исчезли, создав ту змею, которую мы видим по сей день. Получив преимущество в силе яда, они стали безобразны и потеряли буквально все животное. Некоторые змеи были сильны и охотились сдавливая жертву, как современные питоны. Некоторые хорошо маскировались — и яд перестал быть нужен. Так возникли виды неядовитых змей. Природа являет нам и ящериц: от крошечных до крокодилов, которые зависят от скорости передвижения и силы укуса. Однако никакие ящерицы не могут соперничать по скорости или силе с птицами или млекопитающими. Так что змея, расставшись с ногами, можно так сказать, обеспечила себе более безопасное существование.

Конечно, подобное существование вызывает содрогание у человека. Нам гораздо ближе более благородные виды животных, наподобие котов или собак. Однако, мир являет нам разные виды живых существ, и нам надо мириться с их существованием. Мы не знаем, откуда древний автор знал о «проклятии», наложенном на змей. Это останется тайной. Если судить с человеческой точки зрения, эволюция змей — это действительно проклятие. Мутации, изменения, связанные с усилением «ядовитости» меняют до неузнаваемости. В конце концов чтобы выжить в этом мире совсем не обязательно обладать сильным ядом. С моральной точки зрения, человек, который видит смысл жизни в том, чтобы «жалить» окружающих подобно змее, деградирует до самых страшных форм существования. Лучше для таких сразу рождаться змеями и жить в норах под землей. Мудрость змей — результат поверхностного суждения. «Парящая» над землей кобра, словно раздумывающая перед нападением, не раздумывала бы если бы у нее были быстрые ноги! Это обычное животное, ограниченное строением своего тела. Но так сложилось, что змей — древний символ мудрости. Глядя в большие круглые змеиные глаза нам кажется, что он очень много знает. Возможно. Но все равно он ничего нам не скажет. Тем более если когда-то в Едемском Саду в него вселился сам сатана.

Источник: www.vaspress.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Боб Боб

комментирует материал 01.12.2012 #

змий как и всё сакральное триедин....это он сам и два его ядовитых зуба...близнецы в серых костюмах охраняющие своего неказистого коричневого от палящих углей и покрытого татуировками лысого поца...в таком составе они и живут в лифтах...и подстерегают там катающихся...им интересны именно они....им надо чтоб никто не смел этого делать...змий это засада, подстава и убийство....и люди его интересуют меньше всего....ему надо чтоб человек не занимал место в сердце бога....потомучто тогда ему самому не останется там места..

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 01.12.2012 #

вот такто, змий....и некакойты внешне не змий.....а огромный паук...с меаллическими передними клыками....живёшь под водой...и кусаешь в руку....в левую...параличь моментально достигает сердца....Всё...и человека нет...бессердечный мертвец..

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 01.12.2012 #

я видел эти три шестёрки......это три чёрных города...первый я не помню....а вот второй и третий - близнецы....полские прямоугольные строения....цвета асфальта....и всё это запаяно в стеклянный прямоугольник....ноль эмоций....но совершеннейшая ловушка для ума....чем больше вглядываешься в его конфигурацию тем глупее становишься...воронка специально задающая про себя вопросы и высасывающая разум того кто пытается ответить....ничего более не поддающееся описанию я не видел..

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 01.12.2012 #

господи...в каких только ипостасях я эту тварь не видел....и всегда эта садисткая улыбочка всёзнающего змия.....и эти два его зуба.....им невозможно смотреть в глаза...это сама ненависть....ниодин самый страшный человек не может и секунды смотреть таким взглядом....и я всегда наносил им удары чем нипопадя...но это всёравно что биться о скалу...и я не понимал почему...да потомучто я в их мире бестелесный..

no avatar
Vasily Krapivnitski

отвечает Боб Боб на комментарий 03.12.2012 #

Что-то мне ваши высказывания кажутся... как бы это сказать... немного странными

no avatar
Михаил Белевцев

комментирует материал 01.12.2012 #

Серпентоиды (змеи и драконы) и сейчас являются хозяевами Земли. Обратите внимание на «трехмозговость» человека. Их у него, действительно, по крайней мере, три: левый головной, правый головной и спинной (про костный мозг пока забудем). Кстати, все «три мозга» вместе взятые не только чисто внешне, напоминают змею (кобру). Почему говорим: «он мудрый как змея»? Вот куда спрятались динозавры, вот где обитает трехглавый змей Го-рыныч! Змеиная сила Кундалини (Кандолиза – Кундалини в гуталине). Достигнув высокого уровня развития, они, исходя из экономических, экологических и эстетических соображений, решили, что им следует отказаться от тяжести драконьих туш. Разумно оставить только умные мозги и облачить их в «скафандры», − в наши с вами тела (в тела созданных ими млекопитающих). Немного разума дано и «скафандрам», мы же ставим компьютер в автомобиль. Но очень немного.

no avatar
Vasily Krapivnitski

отвечает Михаил Белевцев на комментарий 03.12.2012 #

Кундалини в гуталине - звучит!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland