Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как выбрать нож для самообороны :))))

749 27 12

 

<tbody> </tbody>
КАК ВЫБРАТЬ НОЖ
ДЛЯ САМООБОРОНЫ
<tbody> </tbody>

Очень часто на ножевых форумах задают вопрос: КАКОЙ НОЖ ДЛЯ САМООБОРОНЫ ПОСОВЕТУЕТЕ? Умные люди на такие сообщения не реагируют, некоторые начинают философствовать на тему - что такое самооборона вообще и каково резать живых людей. Другие же начинают предлагать самые различные типы колюще-режущего, от отверток и опасных бритв до кукри и мачете. В общем, я с этим бардаком категорически не согласная. Именно поэтому хочу поведать всем, как выбрать нож для самообороны.


Тезис раз. Нож - это отличное средство самообороны. Да, это оружие. Да, это оружие, которое может убивать. Не, не так. Нож - это оружие, с помощью которого один человек может убить другого. Это небольшой, компактный инструмент, в который я верю. Его действие на 100% предсказуемо. Я его полностью контролирую. Он всегда со мной, верный друг, который просто помогает жить. А иногда и выживать.


Тезис два. Нож самообороны не должен быть дешевым. Да, скорее всего однажды с ним придется расстаться. Это тяжело. Но свой нож вы должны любить и уважать. Испытывать такое к дешевому ширпотребу не получается. Самооборона - не настолько частое событие, чтобы ради него лишать себя удовольствия общения с породистым надежным клинком.


Тезис три. Универсальных вещей и советов не бывает. Никогда и ни в чем. Почему вы заходите на конференцию и спрашиваете, какой нож выбрать для самообороны? Вы же не спрашиваете там, на ком бы вам жениться? Вы - личность, индивидуальное независимое существо, уникальный и неповторимый психофизический комплекс. Почему вы позволяете какому-то сетевому персонажу вами управлять? Узнать, что народ думает про такую-то модель и качество стали - это одно. Но просить сделать выбор и принять решение за Вас - это уже уродство. Я прекрасно понимаю, что квалификации на всё не хватает и иногда просто необходимо обратиться за помощью к знатокам. Только кто они, эти спецы, сами пару лет назад точно так же залезшие на этот форум и набравшиеся умных мыслей? Кто из них каждый день самообороняется ножом?


Короче. Сейчас я расскажу, как правильно выбрать средство самообороны. Пусть это будет нож, ок? Далее следует некий алгоритм, после прохождения которого вы становитесь обладателем отличного самообороняльного клинка. Воспринимайте его как квест, ладно?

Первое. Во время ближайшей поездки на дачу, в деревню, на птичий рынок купите живого крупного кролика. Привезите его домой, проморите голодом полдня, потом возьмите нож и убейте. Шкура вам вряд ли нужна, так что ее можно не жалеть. Просто снимите ее, потом надо выпотрошить и разделать грызуна. Мясо кролика - очень вкусное и полезное, готовить легко и быстро, рецепты в любой повареной книге. Советую только сначала замочить мясо на ночь в холодной воде с капелькой светлого уксуса или вина, так лучше.

[Если вы не справились с этой итерацией, оставьте идею самообороняться ножом и подыщите себе газовый баллончик, что ли...]

Второе. Вкусный был кролик? Отлично. Поздравляю, вы созданы для работы с ножом. Теперь ищем ближайшую спортивную секцию, где учат работать с ножами. Часто такие тренировки скрываются за названиями "прикладное фехтование", "танто-дзюцу", "рукопашный бой" и так далее. Найти 100% ножевые занятия получается редко, но так или иначе с ножами работают довольно многие. Нашли? Не поленились сходить и узнать? Готовы посещать занятия, платить деньги, жертвовать объятиями любимого дивана ради поставленной цели? Ну вы кремень... Молодец! Идем дальше.

[Если вы не справились с этой итерацией, то вариантов может быть два. Первый - вы живете в крупном городе и вас просто задолбала лень и жадность. Тогда оставьте в покое нож и купите себе газовый баллончик. Если же в вашем поселке просто негде заниматься, хотя вы и перерыли весь населенный пункт и окрестности... Что ж, самоучки иногда достигают успехов. Но я бы посоветовала что-нить попроще, чем нож, с чем не надо тренироваться. И(или) заняться любой другой рукопашкой, тоже весело и полезно.] 

Третье. Вы уже ходите на тренировки. Деревянный макет клинка жжет вам руку, вам не терпится взять настоящий стальной клинок и опробовать его в деле. Стоп. Во-первых, деревянный макет - отличное оружие самообороны. Если у вас стандартный деревянный нож-танто, то это довольно длинный и весомый аргумент в вашу пользу, способный переломать кости противнику. Вот он-то и будет вашим оружием самообороны на ближайшее время. Какое? Зависит только от вас. Ну и от секции, конечно. Советую спросить у инструктора. Лично мне честно заявили, что существо я небезнадежное и за пару лет из меня вырастет обезьяна, умеющая грамотно держать нож. Меньше чем за год подготовить сколько-нибудь сносного бойца не представляется возможным, рассчитывайте надолго... Опять же, это затягивает, и нет пределов совершенству... Главное - не поддавайтесь первичной эйфории, помните, что этого всего лишь тренировки, и до настоящих поединков вам еще расти и расти.

[Ну если вы нашли секцию, начали заниматься, всё супер, терпение и упорство есть, что еще надо? С этой итерации уходят только балбесы и слабаки... строем за газовыми баллончиками...]

Четвертое. Вы прозанимались год-два-три-десять. По большому счету, нож вам уже и не нужен. Невооруженных противников вы легко раскидаете одной левой. У вооруженного отберете нож и дальше будете делать, что захотите. Но мысль купить собственный клинок еще вас не покинула, и вот опять проблема выбора. Нож для самообороны. Ну а тут все вообще просто. Вы сами, исходя из техники, в которой привыкли работать, вашего личного стиля, выберете себе клинок. Кто-то выбирает стилет, кто-то мачете, кто-то финку. Для хорошего бойца подобрать себе оружие - это не проблема. Если это можно купить, конечно. Если вы привыкли к каким-то неординарным приемам, или просто нестандартный в плане анатомии человек - сделайте себе нож на заказ. Сейчас это просто, делают и складные, и обычные ножи, подгоняя клинок и рукоять под Ваши личные вкусы и ладони.

[А на этом этапе вообще никто не отсеивается, кроме самых больших надутых самовлюбленных идиотов, поверивших в силу собственных рук и ловкость собственных ног. Ню-ню.]

Пятое. Верификация. Осталось потестить клиночек, насколько точно он вам подходит, насколько удобно достается, открывается, сидит в руке. Если что-то не так - кладем нож на полочку и начинаем думать о следующей покупке. Но обычно все ОК, вы ведь не забывали почитывать ножевые форумы в перерывах между тренировками?

Ну вот собственно и все. Перед нами красивый, уверенный в себе человек. Отличный боец с отличным оружием. А с чего все начиналось? С дурацкого вопроса на конфе... Не забудьте послать мне открытку с благодарностями:)) 


Удачи во всём!!!
Источник: www.quappe.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Варвар Барбариан

комментирует материал 08.07.2011 #

Из серии как сварить суп из топора, залезая на елку с голым задом...

no avatar
Сао Хали

комментирует материал 08.07.2011 #

вместо кролика, петух или курица подойдет? :))))
или должно быть именно что-то "мягкое и пушистое"

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Сао Хали на комментарий 08.07.2011 #

Ну кролик наверное ассоциируеться с чем то безобидным и неопасным :)))) Отсюда и предложение....Да и курицу поймать сложнее...

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 09.07.2011 #

Ваше предложение не умалишенное. Кроме доморощенных киллеров у которых инстинкт убийцы врождён и других по разным причинам подготавливают к тому же. Заставляют завести собаку, заботится о ней, полюбить, после определённого времени её нужно своими руками порешить, суть едина, перешагнуть порог, укрепить психику.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 09.07.2011 #

Я знаю но ведь Сао женщина... и при том в положении :)))Её волновать не нужно лишний раз :)))

no avatar
Варвар Барбариан

отвечает Сао Хали на комментарий 09.07.2011 #

Смотря для чего. Геноцид оптимально отрабатывать на комарах )))

Убийство беззащитных и свое превосходство над низшими расами лучше тренировать на кроликах со следующими уточнениями:
По традициям Гитлерюгенда, кролика, для начала надо вырастить из крольчонка. Если вы из цыган, то крольчонка желательно украсть )))

no avatar
Нариман Рахматуллин

отвечает Сао Хали на комментарий 11.07.2011 #

Пушистый...мне страшно подумать о том кого Вы имеете ввиду...:-)))))

no avatar
Енот Космополитичный

отвечает Нариман Рахматуллин на комментарий 11.07.2011 #

:))) тааак ... это шо за намеки ... в мое отсутствие

no avatar
Нариман Рахматуллин

отвечает Енот Космополитичный на комментарий 11.07.2011 #

:-))))Возникла одна ассоциация....Но обошлось. :-))))

no avatar
Енот Космополитичный

отвечает Нариман Рахматуллин на комментарий 11.07.2011 #

:))) не ну о своих способностях довести человека до определенного состояния
:)) я в курсе)))

no avatar
Нариман Рахматуллин

отвечает Енот Космополитичный на комментарий 11.07.2011 #

:-)))
Добрый день,Енот!:-)))

no avatar
Дмитрий Глебов

комментирует материал 08.07.2011 #

Сперва надо выпотрошить кролика, процесс однозначный, нож желательно с острым крючком, что бы не врезать слишком глубоко и не повредить врутренние органы, режем мелко от подбородка к анальному отверстию, завязываем трубки в верху верёвкой и режем над узлом, вырезаем анальное отверстие и прочее и всё вытаскиваем в посуду, ямку в земле, по обстоятельствам. Сдираем шкурку как чулок. Кролика можно сразу же насолить и крутануть на веретеле над костром. В поножовщину с теми у которых "ловкость рук и привычка с детства" советую не вступать, никогда не будете знать в которой руке нож и следственно откуда идёт удар. Завалите чем то другим, арматурой по длинней ножа, кувалдой, травматом.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 08.07.2011 #

Вы до конца статью прочитали? Мысль основная она в конце..

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 08.07.2011 #

Это для тех кто шуток не понимает.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 08.07.2011 #

Слишком академично для меня ...Если не прав извините.

no avatar
Дмитрий Глебов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 08.07.2011 #

Вы же точно сказали "для меня" , значит не можете быть не прав и извинение совсем лишнее. Удачи.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Дмитрий Глебов на комментарий 09.07.2011 #

Если есть вероятность что чем то обидел (необосновано) человека то извиниться не сложно, а г@вна в карманах после себя не оставишь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland