Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7634 участника
Заявка на добавление в друзья

Угасающий Запад объявил Россию смертельным врагом.

142 5 13

Saturday September 9th, 2017

Я Русский - события в стране и в мире во всех сферах общественной жизни, история, культура, русское наследие. 

Угасающий Запад объявил Россию смертельным врагом.

Западные демократии основаны на идее безграничного потребления, но в условиях ограниченности ресурсов это невозможно, пишет Boulevard Voltaire. Россия же, наоборот, сейчас заново обретает свои духовные основы, и у неё много природных богатств. Именно поэтому Запад целенаправленно записал Россию во враги и нагнетает в своих обществах русофобию, уверен автор статьи.
Reuters


Русофобия, которая ныне доминирует на Западе и никому не грозит разбирательствами, на самом деле несёт в себе экзистенциальную угрозу. Именно об этом, по словам журналиста Boulevard Voltaire, хотел сказать Джульетто Кьеза в своей книге «Русофобия 2.0».
«Капиталистический проект, который Соединённые Штаты продали народам мира под вывеской демократии, полностью основывается на бесконечном хищническом разрушении нашей экосистемы», — пишет автор статьи, объясняя, что стремление к вечному экономическому росту невозможно в условиях ограниченных ресурсов и резкого роста количества населения. При этом народ верит, что 8% населения мира в США и Европе представляют собой международное сообщество. Ради безграничного праздного потребления западный человек порывает со своей семьёй, традициями, религией и родиной.


Крушение Советского Союза поставило Соединённые Штаты перед стратегической проблемой: на кого свалить ответственность за кризис западной системы в отсутствие врага? В 2008 году случился банковский кризис, но, по мнению автора статьи, он лишь предвестник более масштабного кризиса эпохи, которая наступит после истощения природных ископаемых, и его Запад никак не сможет избежать. В краткосрочной перспективе эту проблему можно решить, мобилизовав население против непримиримого врага.


«На самом деле нельзя не заметить кардинальную разницу между человеческой и концептуальной пустотой угасающего Запада и переполненной жизнелюбием новой России, которая заново открыла свои духовные основы после десятилетия внешнего доминирования», — пишет автор статьи. Поэтому, по его словам, Запад хочет воскресить врага в лице России и ликвидировать её в качестве суверенного государства.
При этом рядом с врагом в лице России появится террористическая угроза, а вместе с ней — «ежедневный спектакль» обезглавленных людей в «Исламском государстве»* и «орды мигрантов».

Всё это создаёт в коллективной психологии загипнотизированное состояние подготовки к войне, считает автор.
Западные элиты опираются при этом на наиболее яростных «сторожевых собак»: нацистских реваншистов, асоциальные элементы и «отказников», которых отверг Советский Союз. Именно из этих слоёв, как утверждает автор статьи, и родилась вдоль российских границ политическая элита, на которую возложили переход к демократии. Но в результате всё население России сегодня встало за своего якобы авторитарного лидера.
У России есть все возможности, чтобы пережить кризис, связанный с недостатком ресурсов (воды, территории, энергетики), от Запада ей ничего не нужно, утверждает автор статьи. Но Запад, по его словам, хочет нейтрализовать эту силу и захватить её богатства.

«Русофобия — это тупик, в котором замыкаются поражённые близорукостью западные элиты. После того как им дали отпор в их неоколониальных проектах в Сирии и на Украине, они могут больше не бороться с желанием «опрокинуть шахматную доску». Это был бы простой путь к Армагеддону», — делает вывод Boulevard Voltaire


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).Оригинал новости ИноТВ: 
Источник

Источник: ya-russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Романов

комментирует материал 09.09.2017 #

Экзистенциальная угроза - что желаете другим, то может случиться и с вами. Исключительность может как объединять, так и исключать самих носителей исключительности.

no avatar
Шандор Береговский

комментирует материал 09.09.2017 #

"Угасающий Запад объявил Россию смертельным врагом."...Ничего нового.Для Забугорья Русь,Россия,СССР-всегда были варварами и врагами...

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 09.09.2017 #

Запад не объявлял Россию врагом, она для Запада всегда была врагом и будет. Может пришла пора это понять и перестать униженно прощать все выходки Запада. Вот только вчера Польша разрушила мавзолей над братской могилой наших воинов и где реакция, не блеяние овцы, а реакция государства ? Та же Украина глядя на наше бездействие, что вытворяет, а Россия продолжает поставлять фашиствующему Киевскому режиму солярку, чтобы те заправляли свои танки и убивали народ Донбасса, что это если не предательство.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 09.09.2017 #

"русофобия" - нет такого слова в русском языке. это высурковская выдумка. учите матчасть !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland