Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пенсионная реформа: шаг вперед, два назад

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Пенсии работающим пенсионерам в ходе предстоящих изменений пенсионной системы отменять не будут, сообщил в среду замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Нет, такой сюжет не рассматривается», – сказал Пудов.

Я же, со своей стороны, скажу следующее.

Вместе с тем, нашим «заботливым» правительством «не рассматривается» и возврат к индексации пенсий работающих пенсионеров.

Хотя Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля 2018 года в Госдуме, вселил некоторую надежду в решение этого вопроса, заявив, что он (вопрос) «не закрыт», и что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров «можно обсуждать». Глава кабмина признал, что от индексации было решено отказаться «только по экономическим причинам», потому что «не хватало на это денег».

Как это знакомо в устах Дмитрия свет Анатольевича, и как это естественно выглядит со стороны нашего правительства, когда речь идёт о рядовых гражданах, в частности, о пенсионерах.

Но вот отказаться «по экономическим причинам» от повышения денежного содержания себе любимым у них почему-то рука не поднимается. К примеру, не так давно источник в пресс-службе кабинета министров сообщил телеканалу RT о том, что российским чиновникам скоро повысят зарплату на 38%.

«Для увеличения гарантированной части денежного содержания будут приняты соответствующие нормативные правовые акты, которые вступят в силу с 1 января 2019 года», – уточнил собеседник телеканала и отметил, что зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года.

Напомним, что по результатам двух последних лет больше других чиновников зарабатывали сотрудники администрации президента. Они в среднем получали 208 600 рублей в месяц. На втором месте оказались сотрудники аппарата правительства, у которых средний показатель по зарплате – 181 800 рублей. Тройку лидеров замкнул Конституционный суд со средним уровнем зарплаты в 172 800 рублей.

Как вы заметили, все эти цифры приводятся в среднем значении. На самом деле, они, как правило, в два раза выше. А такие зарплаты, согласитесь, можно было бы и не индексировать. Ведь не индексируют же пенсии работающим пенсионерам, и, судя по риторике властей, не собираются этого делать и далее. Во всяком случае, в бюджете ПФР, да и в федеральном бюджете на 2018 год, эти средства не заложены.

Остаётся напомнить, что индексирование пенсий работающим гражданам было приостановлено в 2016 году «в связи с тяжёлым экономическим положением в стране». Эта заморозка помогла сэкономить государству 12 млрд. рублей.

Деньги, конечно, не Бог весть какие, но на повышение зарплат чиновников в 2019 году, наверное, хватит.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Владимир Андреев

комментирует материал 11.07.2018 #

Это два шага назад в 1864год.

no avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает Владимир Андреев на комментарий 11.07.2018 #

А что было в 1864году?

no avatar
юлия смирнова

отвечает Владимир Андреев на комментарий 11.07.2018 #

достаточно ввести плоскую шкалу налогов для окладов больше 90000 р и бюджет наполнится. а лучше ввести прогрессивную шкалу и отменить пенсии для работающих с доходом больше 100 000 р

no avatar
николай маслов

комментирует материал 11.07.2018 #

получали 208 600 рублей в месяц...

к этим зарплатам надо прибавить льготы, например, которые не имеют малоимущие...А главное не зарплата, а доходы и они во многом превышают ее, ч уж не говорю о их талатливейших женах и детях...

no avatar
Серж Сан

комментирует материал 11.07.2018 #

Как сообщил российский журнал Forbes, согласно полученным данным, в условиях кризиса и тяжёлого экономического положения от введённых западом санкций против России, совокупное состояние всех 200 богатейших российских миллиардеров за год выросло на 5,4%, или на $25 млрд... Так что, может наш народ просто чего-то недопонимает в понятии слова "Санкции"?

no avatar
Леонид Богданов

комментирует материал 12.07.2018 #

"Пенсии работающим пенсионерам в ходе предстоящих изменений пенсионной системы отменять не будут, сообщил в среду замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов на заседании Совета при президенте РФ"
«Нет, такой сюжет не рассматривается».
Если сейчас не рассматривается то через час запросто могут рассмотреть.
Тем более что его уже рассматривали в 2016-м году, когда отменяли индексацию работающим пенсионерам.
И сейчас "не рассматривается" только по причине того, что сразу вместе с повышением пенсионного возраста и новыми налогами опасаются это делать.
Будут продолжать "варить лягушку на медленном огне" чтобы не почувствовала наступления летального исхода"

no avatar
804alex

комментирует материал 12.07.2018 #

Путин сейчас "кормит" не только своих друзей, но и росгвардию и чиновников, что бы защитить себя от народа. Поэтому сделают новые налоги и увеличат количество чиновников-смотрящих за налогами и порядком. Проголосовали-получите...

user avatar
Ната Нигма

комментирует материал 13.07.2018 #

"...индексирование пенсий работающим гражданам было приостановлено в 2016 году «в связи с тяжёлым экономическим положением в стране»
==============
А вот и цифири..... впечатляют, и всего-то за 2 минуты текста.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland