Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тихий омут

Сообщество 1596 участников
Заявка на добавление в друзья

КНДР забросала Южную Корею пропагандой впервые за 12 лет

КНДР впервые за 12 лет забросала Южную Корею пропагандистскими листовками. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 26 июля заявило южнокорейское министерство обороны.

Листовки с критикой Сеула были отправлены через границу между Кореями на воздушных шарах. В них, в частности, президент Южной Кореи Ли Мен Бак обвинялся в заговоре с целью уничтожить статуи Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Незадолго до этого Пхеньян объявил об аресте нескольких "террористов", подосланных Южной Кореей и США для уничтожения монументов, посвященных вождям.

Кроме того, как сообщает агентство "Ренхап", в листовках критиковался арест пропхеньянского активиста в Южной Корее. Но Су Хви, вице-президент альянса за объединение Корей, был задержан за незаконное посещение КНДР в начале июля 2012 года.

Всего с 21 июля южнокорейские солдаты собрали 16 тысяч листовок. Всего, отмечает Korea Times, было 10 вариантов листовок.

В 2000 году Северная и Южная Корея договорились прекратить психологические воздействие на граждан в приграничной зоне. В 2004 году обе страны отключили громкоговорители на границе. Однако в конце 2010 года КНДР обстреляла южнокорейский остров, в результате чего погибли четыре человека, и Сеул возобновил пропаганду. Спустя год распространение листовок на воздушных шарах прекратилось, однако активисты из Южной Кореи продолжили заниматься пропагандой.

В последнее время отношения между Пхеньяном и Сеулом обостряются. В частности, КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alex Kos

комментирует материал 26.07.2012 #

Самое страшное, что может сделать Юг в ответ - начать жарить шашлыки на границе с КНДР, чтобы дымок на север шел. Северяне захлебнутся слюной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland