Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Красоты Родины. Камчатка

Необъятная Россия.Полуостров Камчатка.

Камчатка, полуостров на С.-В. Азии. Омывается на З. Охотским морем, на В. — Тихим океаном и Беринговым морем. Вытянут с С.-С.-В. на Ю.-Ю.-З. на 1200 км. Ширина до 450 км. Площадь 370 тыс. км<sup>2</sup>. Узким (до 100 км) перешейком — Парапольским долом — соединяется с материком.

Восточный берег полуострова сильно изрезан, образует крупные заливы (Кроноцкий, Камчатский, Озерной, Карагинский, Корфа) и бухты (Авачинская, Карага, Оссора и др.). Далеко выступают в море скалистые полуострова (Шипунский, Кроноцкий, Камчатский, Озерной). Западный берег изрезан слабо.

Первое описание К. в 1701 дал сибирский казак В. Атласов, совершивший по ней ряд походов в 1697—99. В 1737—41 К. всесторонне изучал С. П. Крашенинников, изложивший результаты своих наблюдений в работе "Описание земли Камчатки" (1756). 

Петропавловск-Камчатский является одним из старинных дальневосточных городов, расположен на полуострове Камчатка. Появление города связывают с созданием базы, в 1740 году, Второй Камчатской Экспедиции, на территории которой и находится современный город. Руководителем экспедиции являлся Витус Беринг и именно его принято считать основателем Петропавловска Камчатского.

Изначально поселение носило название Петропавловская гавань. Оно произошло от названий кораблей экспедиции, «Святой апостол Петр» и «Святой Апостол Павел», вошедших в гавань 17 октября 1740 года. Позже, в 1822 году, поселение получило статус города и стало назваться Петропавловским Портом, а в 1924 году город приобрел свое современное название – Петропавловск-Камчатский.

В 1812 году Петропавловск учредили как административный центр Камчатки и прилегающих к ней северо-восточных территорий.

В период с 1850 по 1855 года в Петропавловске находилась единственная на то время Российская военно-морская база в тихоокеанском регионе. В годы крымской войны Петропавловск пыталась захватить англо-французская эскадра, но военный гарнизон, охранявший его границы, сумел отбить нападение. После этих событий маленький городок на камчатке стал известен всему миру.

Петропавловский порт, благодаря своему удобному месторасположению, долгое время был базой русского кругосветного и полукругосветного плавания, которые в свою очередь оказывали значительное влияние, как на развитие Петропавловска, так и Камчатки в целом. На протяжении всего XIX века корабли практически всех известных моряков бросали здесь якоря. Более чем 30 раз суда заходили в порт Петропавловска во время кругосветных путешествий.

Развитие Петропавловска проходило довольно медленно. Почти два века внешне он представлялся большой деревней с беспорядочно разбросанными на берегу домами. Существование города определялось нуждой государства в промежуточном базировании торговых и военных судов.

Интенсивно застраиваться Петропавловск начал только в 1960е годы. Строительство шло невиданными здесь ранее темпами, а весь город превратился в стройплощадку. Многие современные технологии строительства зародились именно здесь, а позже уже распространялись в других областях страны.

В настоящее время Петропавловск представляет собой крупный культурно-промышленный центр Камчатского края. В нем сосредоточено более 80% производственных мощностей всей Камчатки.

Современная застройка города представлена, в основном, пятиэтажными домами, так как Петропавловск расположен в сейсмически опасной зоне. Для жителей города землетрясения стали привычным явлением. Также отличительной чертой города, придающей ему свою индивидуальность является то, что Петропавловск с трех сторон окружен Вулканами, которые, собственно можно увидеть из окна любого дома, откуда и произошло их местное название – «домашние».

Также в Петропавловске существует городской музей института вулканологии. В нем размещены уникальные собрания образцов лавы из камчатских и японских, американских, исландских и мексиканских вулканов, руд, полезных ископаемых. Здесь можно увидеть фотографии и видео последних извержений на Камчатке и Курильских островах.

  Пять природных объектов Камчатки включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а именно в Список Всемирного культурного и природного наследия, объединенные под общим названием «Вулканы Камчатки».

"Три брата" в Авачинской бухте.

Слева Кроноцкое озеро(Кроноцкий заповедник).

Вид из космоса.

 Долина гейзеров после схода оползня.

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заповедники и природные парки Камчатки
<tbody> </tbody>
 
 

Природно-заповедный фонд Камчатского края состоит из природных заповедников, природных заказников, природных парков. В настоящее время на территории края находятся 3 заповедника4 природных парка, 84 природных заказников. Заповедный режим подразделяется на три вида: абсолютный, относительный и смешанный. Режим абсолютного заповедования присущ природным заповедникам и памятникам природы. Он исключает хозяйственную, рекреационную деятельность и любое вмешательство в ход естественных процессов. Запрет относится и к организации турбаз и приютов, но не исключает проведение экскурсий по маркированным тропам, осмотр, фотографирование.

Использованные источники:

 
Источник: tainyvselennoi.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland