Это просто бесполезно...
СТАРЫЙ ПРЕПАРАТ — НЕ ЗНАЧИТ ПРОВЕРЕННЫЙ
Какие старые, но не заслуживающие доверия препараты, мы можем встретить на полках аптек? Вот они, у всех на слуху:
АНАЛЬГИН
Анальгин относится к тем лекарствам, который уже несколько лет не просто исключен из списка рекомендованных препаратов, но и запрещен в большинстве европейских стран. Основа анальгина, метамизол натрия был синтезирован еще в 1920 году. Его высокая эффективность позволила новому в те годы препарату легко продвинуться на фармацевтическом рынке.
Только годы спустя, ученые пришли к выводу о том, что употребление анальгина провоцирует целый ряд побочных эффектов. Среди них аллергические реакции, нарушение кроветворения, повреждение слизистой желудка, нарушение работы почек и печени. Последней европейской страной, где был запрещен Анальгин, стала Испания, произошло это аж в 1989 году. При этом стоит отметить, что инъекционная форма лекарства по-прежнему не утратила своей актуальности.
"БЕЗОПАСНЫЕ" ЛЕКАРСТВА
БИСЕПТОЛ
Пройдет еще несколько лет, прежде чем на территории России изменится отношение к столь популярному сегодня Бисептолу, которым с успехом лечились наши бабушки. При длительном и не всегда оправданном применении этого препарата в случае простуды, Бисептол может вызывать аллергические реакции. Отсутствие какого-либо лечебного эффекта объясняется тем, что болезнетворные микроорганизмы уже давно выработали устойчивость к этому препарату. Английские специалисты отмечают токсическое воздействие Бисептола на детский организм и предлагают вместо него использовать антибиотики направленного действия.
Какими запрещенными и устаревшими лекарствами все еще пользуются россияне?Загадочные слова «Тетрациклин» и «Левомицетин» довольно часто звучали в детстве, а теперь почти вышли из употребления. Оба эти препарата характеризуются токсическим действием, в том числе подавлением костномозгового кроветворения, а потому самостоятельное их назначение без консультации врача невозможно. Кроме этого, длительное применение этих средств позволило выработать устойчивость бактерий. В отличие от этого, современные антибактериальные препараты последнего поколения с успехом справляются с лечением бактериальных инфекций.
ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ
Это токсический и весьма устаревший препарат, который когда-то был очень популярен при лечении конъюнктивита, сопровождающегося зудом, отеком и покраснением.
Сегодня современная офтальмология рассматривает тетрациклиновую мазь как неэффективное лекарство и использует только в роли провокатора повторяющихся конъюнктивитов и синдрома сухого глаза.
АСПИРИН
Препарат Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, сегодня категорически противопоказан детям до 12 лет из-за риска развития синдрома Рея, но при этом он свободно отпускается в аптеках. Если мама ребенка не слышала о таком пагубном влиянии этого лекарства на организм, то вполне возможно, что придя в аптеку, она приобретет эти таблетки, не поясняя провизору, для чего и для кого она покупает 10 таблеток, не снабженных инструкцией. Сегодня в мире существуют гораздо более современные и эффективные препараты для снижения температуры тела, к примеру, нестероидные противовоспалительные средства и Парацетамол.
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Активированный уголь — один из весьма популярных препаратов, востребованный в аптеках при отравлении. Таблетки активированного угля нерастворимы, следовательно, принимать их необходимо, предварительно разжевав или измельчив. Но об этом знают далеко не все, а провизор в аптеке не всегда обращает на это внимание. Получается, что прием активированного угля в недостаточной дозе не облегчает состояние, а необходимые большие дозы довольно опасны.
Сегодня активированный уголь нашел широкое применение у тех, кто борется за стройную фигуру и изящные формы, даже не подозревая, что тем самым они наносят серьезный вред кишечнику.
ВАЛИДОЛ
Еще один старинный препарат, пришедший из воспоминаний бабушек — это Валидол. Довольно долго было принято считать, что Валидол, Корвалол и Валокордин успешно справляются с болями в сердце. Потребовалось много лет, прежде чем врачи и пациенты перестали наделять чудодейственными возможностями эти препараты и стали их квалифицировать как легкие сосудорасширяющие и снотворные средства без особого лечебного эффекта.
Разница между Валидолом и Корвалолом состоит лишь в том, что в первом препарате отвлекающей добавкой является ментол, во втором — экстракт валерианы и незначительное содержание фенобарбитала для скорейшего засыпания. Ни в одном из этих средств нет компонентов, помогающих работе сердца. Воспринимать эти препараты как сердечные лекарства нельзя, это лишь оттягивает время настоящего лечения.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучно ответ дайте в личку : боюсь его модеры уберут , как убрали предыдущий Ваш ответ кому-то.
В каком-то травнике читала и про ромашку. Я её всегда пью, когда мне как-то не так внутри.
Комментарий удален модератором
И потом инсульт бывает Ишемический и Геморрагический. А при геморрагическом аспирин только навредит, так что от балды принимать не стоит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В нашей семье никто и никогда не рассчитывал ни на какую госпомощь, все рассчитывали только на себя, но то, что гос-во гарантировало, все всё получали. Когда выяснилось, что необходимо постоянное моё присутствие рядом с моим ребенком, мне гос-во назначило пособие, которое мне выплачивали до её 18-летия. Мою дочку лечили в Москве, и нам гос-во оплачивало дорогу на госпитализацию. Потом я пошла на пенсию в 50 лет как мать ребёнка-инвалида, и теперь она получает пенсию по инвалидности бессрочно, и сумма этой пенсии много больше, чем была при ЕБН. Некоторым инвалидам полагаются бесплатные лекарства. Так что не надо ля-ля, старики и инвалиды нигде не благоденствуют. Болезнь и старость нигде не радость.
Комментарий удален модератором
Уголь реально помогает )
а ещё когда через месяц отит... и спокойной ночи малыщи на всю громкость...
Но вот "Магния гидроксид, входящий в состав Кардиомагнила, защищает слизистую оболочку ЖКТ от воздействия ацетилсалициловой кислоты." А лично мне такая защита требуется.
Вообще-то я содой гашу желудочную боль.
Я еще врачу говорю, выписывайте мне лекарства, которые мне по карману, Она на меня посмотрела как на врага. ))) Я говорю, выписывайте-выписывайте, я все равно не буду покупать то что вы мне написали. )) У меня подруга и кузина врачи, я с ними советуюсь.
Но стараюсь покупать немецкий...
Ещё один препарат забыли - энтеросептол. Говорят, очень вредный. Но действовал мгновенно.
Вот уже лет 15... с желудком проблем нет (тьфу-тьфу!)
Тромбоасс - тот же аспирин, но доза маленькая. Пил и его. Но Байеровский лучше.
М. Твен
Заказуха однозначно , для замены более дорогими лекарствами.