Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

15 самых удивительных, но малоизвестных, чудес света

Когда мы слышим словосочетание «чудеса света», как правило, сразу вспоминается:Висячие сады Семирамиды, Статуя Зевса в Олимпии, Великая пирамида в Гизе, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк. Однако сейчас речь пойдет о малоизвестных местах, которые также можно добавить к этому знаменитому списку. Предлагаю вам открыть для себя новые чудеса нашего мира.

1. Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус

Гора Эребус является вторым по величине вулканом Антарктиды. На вершине горы располагается огромное количество ледяных башен, образованных в результате выбросов пара при вулканической активности. Большинство ледяных башен выделяют пар, что делает их похожими на дымоходы, торчащие из ледяных сторон вулкана. Интересным является то, что в этих дымоходных столбах находится много пещер, которые были сформированы различными явлениями. Каждая из пещер обладает кавернозными подземными полостями, которые излучают голубой свет.

 

2. Скалы-палатки Каша-Катуве

Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико были сформированы приблизительно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированного пирокластическим потоком от вулканического взрыва. Как и с большинством горных формирований, выветриванию и эрозии можно приписать создание замечательной географии области. Заметно заостренные подобные палаткам камни получают свое интересное имя от родного языка области, и означает “белые утесы”. Скалы изменяются по высоте, порой достигая 30 метров высотой.

 

3. Рисовые террасы Банауэ, Филиппины

Эти своеобразные рисовые террасы были вырезаны коренными жителями в горе Ифугао на Филиппинах приблизительно две тысячи лет назад. Филиппинцы называют их восьмым чудом нашей планеты. Имеются данные, что террасы были построены вручную, без какого-либо оборудования. Они располагаются на высоте 1500 метров над уровнем моря и занимают около 10,360 квадратных километров горы. Ученые посчитали, что если террасы находились бы в плотную, то они смогли бы окружить половину земного шара. Жители Филиппин до сих пор используют их для выращивания риса и овощей. В результате этого на террасах стала появляться эрозия, и они нуждаются в немедленной реконструкции.

 

4. Львиная скала Сигирия, Шри Ланка

Скала льва представляет собой останки древнего горного дворца и крепости. Находится в районе Матале Шри-Ланки, в окружении безграничной сети садов. Сигирия пользуется огромным успехом у туристов благодаря своим древним картинам (фрескам), напоминающим пещеры Аджанта в Индии. Львиная скала была построена при правлении короля Кассапы I и входит в число объектов Всемирного наследия Шри-Ланки. В доисторические времена скала была населена, а с 5 столетия до н.э. в ней находился горный монастырь.

 

5. Пещера Лечугия

Это удивительное чудо света также находится в Нью-Мексико. Пещера является седьмой по счету исследуемой цепью в мире, а ее длина составляет 134,6 миль. Лечугия представляет собой самое известное захватывающее кристаллическое формирование арагонита и гипса. До открытия в 1986 Лечугия была нетронутая в течение сотен миллионов лет, являясь одной из самых древних экосистем.

6. Пещера Крубера

Данная пещера располагается в пределах Горного массива Арабика в Абхазии. Крубера является самой известной глубокой пещерой на Земле, ее глубина достигает 2,191 метров. Из-за огромного количества птиц, которые там гнездятся, пещера получила название «Воронья пещера».

 

7. Долина цветов в Индии

Национальный парк в Индии является самым прекрасным чудом света из этого списка. Внутренние стороны крутых склонов усеяны самой разнообразной растительностью. Кроме того, что эта прекрасная долина цветов может похвастаться природной красотой и величием, она также является местом обитания животных, которые находятся под угрозой исчезновения: ирбис, белогрудый медведь, нахур, бурый медведь.

 

8. Долина Гленко в Шотландии

Это узкая долина располагается на севере Шотландии и является одним из самых удивительных мест в стране. Не стоит забывать, что Шотландия – это источник природных красот, так что вы можете себе представить, насколько волшебно данное место. Долина реки Гленко является родиной ошеломляющего разнообразия флоры, так же как высоких пиков с обеих сторон и совершенно прозрачной реки, пробегающей в ее сердце.

 

9. Кинта да Регалейра в Португалии

В парке Кинта де Регалейра, который находится неподалеку от Синтры (Португалия), есть башня, небольшая часовня, огромное количество пещер с секретными ходами, а также винтовая каменная лестница, представляющая собой особый интерес. Данная лестница может привести вас сразу к нескольким выходам. Строительство лестницы проводилось в соответствии с эзотерическими теориями и масонскими взглядами, которых придерживался Корвалью Монтейру. В самом сердце лестницы на кресте тамплиера находится роза ветров. Любопытным является то, что символика тесно связана с темой жизни и смерти, общей для ритуалов инициирования.

 

10. Плитвицкие озера в Хорватии

Национальный парк в Хорватии может похвастаться самыми потрясающими видами на водопады и открытые озера. Плитвицкие озера можно смело считать одним из самых прекрасных мест в данном списке. Сочетание яркого зеленого цвета с глубоким голубым образует невообразимый пейзаж, который еще долго будет волновать ваше воображение. Парк остается необычно красивым даже зимой, когда большая часть озер и водопадов замерзает. Если у вас появится возможность побывать в Хорватии, то обязательно посетите Плитвицкие озера, это природное чудо света.

 

11. Улинъюань в Китае.

Более чем три тысячи огромных столбов песчаника, многие из которых представляют из себя башни высотой более, чем двести метров — это Улинъюань в Китае. Он является одним из самых ошеломляющих природных объектов в мире. Высокие столбы составлены из кварцита и песчаника и являются карстовыми формированиями. Невероятная область расположена в ста семидесяти милях к северо-востоку от Чанши и стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992, однако это все еще остается относительно неизвестной большей части населения в мире.

 

12. Монастырь Кей Гомпа, Тибет.

Монастырь Ки или Кей Гомпа — тибетский буддистский монастырь, который эффектно возвышается на холме, выходящем на небольшую индийскую деревню Кибар. Монастырь стоит на высоте в 13,668 футов над уровнем моря, а деревня ниже и, как говорят, является самой высокой в Индии. Основанный в 11-ом столетии, монастырь Кей Гомпа пережил множество бурных событий. Он неоднократно подвергался нападению, разорению монгольскими армиями, опустошался огнями и землетрясениями. Постоянное разрушение и реконструкция привели к форме здания, подобной коробке, обеспечивающей максимальную защиту.

 

13. Пещера  кристаллов Mine Naica в Чихуахуа, Мексика.

Эта пещера содержит гигантские кристаллы селенита, одни из крупнейших естественных кристаллов, когда-либо найденных. Крупнейший кристалл пещеры составляет 36 м в длину, 5,5 в диаметре и 55 тонн весом. Пещера составляет около 30 метров в длину и 11 в ширину. Внутри очень жарко, а температура воздуха достигает 43 градусов Цельсия, при проценте влажности 90-100%. Это невероятное место относительно неисследованно, потому что люди могут выжить только в течение примерно десяти минут без надлежащей защиты.

 

14. Молнии Кататумбо, Венесуэла.

В последнее время молнии Кататумбо стали одним из самых популярных чудес природы. Это место является крупнейшим в мире генератором озона. Это облако бури, которое образует молниеносную дугу на высоте 5 километров, от 140 до 160 ночей в году. 10 часов в сутки. При этом молнии сверкают с частотой около 280 раз в час.

Под грозовым облаком находится болото, в которое впадает Озеро Маракайбо. Это явление видно за сотни километров, и поэтому это место уже получило название «Маяк Маракайбо». Лодки, которые плавают в этом регионе перемещаются ночью, также свободно, как и днем, без каких-либо затруднений.

 

15. Валуны Моераки

Валуны Моераки это необычно большие сферические валуны, лежащие вдоль пляжа Koekohe на берегах Новой Зеландии между Moeraki и Хэмпден. Их можно встретить как в одиночестве, так и в больших количествах. Подобные большие группы валунов включены в научно-исследовательские территории. Эрозия под воздействием волн, включающая местные породы и оползни, часто выстраивает длинные ряды валунов.

Невероятным фактом является то, что эти огромные валуны практически идеальной сферической формы.  Внутри камни абсолютно пусты, они полые, подобно яйцам. Около трети валунов варьируются в размерах от 0,5 до 1,0 метра в диаметре, остальные от 1,5 до 2,2 метров. Новозеландские валуны, вероятно, самые крупные из известных сегодня.

 

Источник

Источник: vrsmexa.mirtesen.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com