Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Идеальный мир для нормальных людей

Приближаются президентские выборы, в памяти ещё свежи думские предвыборные баталии и декабрьские митинги, начинается новый этап борьбы за наше счастье. А я порой ловлю себя на мысли, что если все кандидаты так заботятся о стране и о нас, так рвутся реализовать свои программы и осуществить наши чаяния, то зачем им бороться против друг друга? Если они хотят одного, только пути достижения этого одного разные? Может им лучше собраться, обсудить свои программы и выработать совместную? Ведь цель то одна, нести процветание стране и её гражданам, бороться с неправдой и устанавливать социальную справедливость. Вот здорово было бы. Действительно объёдинённый и народный фронт с креативными лидерами, каждый из которых ведёт своё направление, а все вместе, коллегиально коррелируют политику государства. Что ещё желать. Никто не отвлекается ни на что а с энтузиазмом трудится во имя процветания родины, возглавляемой союзом единомышленников. И нет больше коммунистов и жириновцев, справедливо и единоросцев, яблочников и праводелов. Все вместе. Утопия? Конечно. А почему? Наверное, потому, что всё, что говорят наши «вожди» неправда, какую бы фамилию они не носили. Поэтому, никогда у них и не будет единства, хотя, обещают они, в принципе, одинаковое.
        А каким должно быть идеальное государство свободных и нормальных людей? Человек рождается для того, чтобы жить, а не выживать. Он должен развиваться как личность, восхищаться прекрасным, больше времени уделять своей семье и друзьям. А чем занимаемся все мы, даже те, кого мы осуждаем, называем жуликами или ворами, олигархами и сволочами? Мы работаем. Большую часть своей жизни. Многие для того, чтобы обеспечить существование себе и своей семье, кто-то, чтоб купить машину круче, чем у соседа, кто-то, потому, что не знает, что бывает другая жизнь. Рано утром мы уходим из дома, чтоб вернуться туда ранней ночью. Спросите себя, когда вы последний раз лепили с детьми снеговик, были в гостях у родителей, причём не по поводу какой-либо даты, а просто так. Когда, в последний раз вы смотрели на небо и любовались облаками, гуляли по лесу, смотрели на жену как на предмет обожания, а на партнёра по выживанию? Что бы нам не дали те, кого мы выберем, они не освободят нас от этого рабства. Прочитайте одну из самых первых избирательных программ – Нагорную проповедь Иисуса Христа, там можно найти ответы на многие вопросы, которые мучают нас.
       Что же надо делать? Да в общем, немного, всего  навсего довольствоваться тем, что нам действительно надо. Ну не нужна одному человеку яхта водоизмещением  в пятьдесят тысяч тонн, не нужен пятиэтажный дом и целый железнодорожный состав денег. Их элементарно невозможно потратить. Не нужны ни чего не создающие  предприятия типа банков или других лохотронов, делающих деньги из воздуха и не производящих ни чего. В конце концов мы придём к такому состоянию, что для того, чтобы выжить, начнём убивать друг друга. Подобные модели общественного устройства прекрасно показаны в художественных фильмах «Новая Земля» и «безумный Макс». Сытое меньшинство будет подавлять голодное. Но всё может и меняться, как показал 1917 год в России, 1793 – во Франции. Есть и другие примеры. Прочитайте Стругацких и Ефремова, где они пишут о коммунистическом обществе.
            Не важно, как его назвать. Просто представьте, что вы работаете от четырёх до шести часов в день, а остальное время просвещаете своему развитию, увлечению, любви, своим детям наконец. Вам не надо надрывать жилы, чтобы выжить. Ведь на Земле достаточно и воздуха и воды и ресурсов. Человек, являясь высшей формой жизни, ведёт себя, как неразумный ребёнок. Мы по другому начнём относиться к окружающему миру, сможем научиться любить его и беречь. Всего на всего, надо научиться брать только столько, сколько тебе надо и всё. На всех же хватит. Думаете сложно? Когда я был школьником, мои родители покупали осенью капусту и картошку мешками и хранили в подвале, в гараже, потому, что зимой было сложно купить. А сейчас, я просто иду в магазин и покупаю столько, сколько мне надо. Зачем больше? Не предлагаю взять и поделить, снова отобрать, всё это уже было, зачем повторять. Тот, кому мы доверяем, должен понимать, что не бывает ни бедных, ни богатых, ни среднего класса. Это всё надумано и создано людьми для того, чтобы заглотить больше, чем возможно проглотить. Все должно есть столько, сколько необходимо, больше или меньше – уже патология.
          Вот, собственно и всё, что я хотел сказать. Надо воспитывать общество и самих себя. Больше получаешь, больше отдавай. Меньше получаешь, стремись достигнуть уровня, когда почувствуешь, что тебе хватит. Переедание ведёт к болезням. А мы все больны перееданием потребления, хотения, зависти и злобы. И никто из претендующих на роль наших лидеров не поднимает тревогу об убивающей нас болезни. Они сами больны и не способны нам помочь. Давайте подумаем об этом и попробуем начать исцеление. Может быть, когда мы станем нормальными и свободными, мы что-то сможем?!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Николай Ню

комментирует материал 18.01.2012 #

Да кто бы спорил... Только как это сделать?
Возьмите, напрмер,реформу образования. Сумма бесплатных, доступных знаний уменьшена, а процесс воспитания вообще иключен из школы. Школа теперь только выдает продукт - сумму знаний. Кто и как будет воспитыать умных-честных-справедливых?
Пока у власти жулики и воры они не допустят претворения ваших замыслов в жизнь.
Так что сейчас все делается вопреки вашим чаяниям...

no avatar
Александр Барсуков

комментирует материал 19.01.2012 #

Статья, как глоток свежего воздуха в душной комнате. Сущность каждого человека - половина добра, а остальное трусость,глупость и жадность в разной пропорции.По этой причине лидеры никогда не договорятся, так как истинные цели у каждого разные, а слова для электората перед выборами - дымовая завеса. Изменить сущность человека в сторону добра - очень долгий процесс. Маленький шаг в эту сторону - это поставить УЧИТЕЛЯ в привилегированное положение, а не чиновника.

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 19.01.2012 #

Когда накопительство на эксплоатации чужого труда,стало доктриной гос.политики, тут уж задумаешься,куда же стремятся "стабилизаторы" и "модернизаторы"?Какова их конечная цель?

no avatar
olga ignatova

комментирует материал 19.01.2012 #

Идеальный мир для нормальных людей - это мир без банков, без финансовых пирамид, без олигархов, без частных адвокатов (помогающих только олигархам и мафии), без нотариусов, все функции которых может заменить простой муниципальный работник, без религий вообще, следовательно без попов, запудривающих мозги всем, начиная с детей до исследователей и научных работников, не могущих способстовать прогрессу науки, это мир и без охранников, без спец. служб, словом без всей этой огромной массы людей, которые ничего не производят, а только потребляют и пудрят мозги работающим на общее благо простым людям. Вот только это всё утопия, поскольку нормальных людей очень мало, а ненормальным нужны все эти причиндалы - религии, охрана и пр., чтобы они элементарно не поубивали друг друга. Следовательно идеального мира не будет, пока человек не изменится. Цивилизованный человек пока ещё не родился, мы ещё на пол-пути преобразования из животного в человека.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 19.01.2012 #

Утопии ВСЕГДА остаются утопиями... Оно, конешно, замечательно: "вы работаете от четырёх до шести часов в день, а остальное время просвещаете своему развитию, увлечению, любви, своим детям наконец", но это при условии, что твоя любовь - не водка, если для тебя не высшая ценность - забить козла или поорать на стадионе.
Опять-таки, больше или меньше получать - от кого или чего? Кто работодатель? А ведь это - ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП. И "плясать" надо от этого. Даже пример с картошкой и капустой - это пример того, что представления, когда их хранили в подвале, - попытка реализации одной из утопий.
Как и предложение в последнем абзаце - ещё одна предложенная утопия. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Только СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО делает человека свободным.

no avatar
Андрей Грибушин

комментирует материал 19.01.2012 #

Молодец!
Все правильно и справедливо (за ма-а-а-аленькими поправками, но делать их не стану).
Исправлять надо Общество, но начать - с себя. Возрождать честь, совесть, доброжелательность, и - что немаловажно, - здравый смысл. Именно последний фактор окончательно сделает нас людьми...

no avatar
День Добрый

отвечает Андрей Грибушин на комментарий 20.01.2012 #

Здравый смысл спекулятивен

no avatar
Виктор Ильминский

комментирует материал 19.01.2012 #

Дорогой Андрей! По всему видно, что Вы очень умный и симпатичный человек! Но ..., к сожалению, Ваше сочинение - это "глас вопиющего" в сонгмище лукавых и бессовестных! Единственный выход из этого - подобным стремиться к подобным! Чтобы меньше зависеть от окружающей нас мерзости нужно создавать общины таких людей, в виде клубов по интересам или в виде хозяйственно-трудовых производственных предприятий и организаций! Очень большие возможности имеются в настоящее время для развития таких предприятий и хозяйств в сельской местности, которая даже в центральных районах России совершенно обезлюдела! Огромные земельные угодья и луга зарастают лесом, красота кругом неописуемая, но требуется труд и коллективная поддержка! В одиночку там не выжить!
Да и православные приходы нужно, по моему мнению организовывать более похожими на первичные общественно-религиозные ячейки РПЦ, где каждый член такой ячейки хорошо бы знал и взаимодействовал с другими её членами не только в храме, но и за его стенами!
Успеха Вам!

no avatar
грек жданович

комментирует материал 21.01.2012 #

Olga ignatova, высокий уровень понимания сложившейся ситуации.
на самом деле всё так путано перепутано, что даже те, кто путают не во всём разбираются.
иначе не путали бы.
Вообще исцеление общества возможно,
только путь к нему невообразимо сложный.
ибо никто не знает правильного диагноза, а когда узнают - не поверят!

no avatar
грек жданович

комментирует материал 21.01.2012 #

Создание разных групп , поселений и прочих оазисов честной жизни в НАСТОЯЩЕЕ время ведёт к их гибели.
и ускоряет гибель страны и народа

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland