Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КТО ЕСТЬ КТО !!

Сообщество 37 участников
Заявка на добавление в друзья

В.И.Ленин

АКИМ АРУТЮНОВ О ЛЕНИНЕ (ДИСКУССИИ И ВЕРСИИ). ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ТЕМЫ ЗАХОРОНЕНИЯ ЛЕНИНА

02 октября 2012, 17:03
 

Российский историк-исследователь и ученый, писатель, публицист Аки́м Алекса́ндрович Арутю́новпосвятил несколько своих работ Владимиру Ульянову.

Небезынтересно привести свидетельство М.В. Фофановой по поводу просьбы Ленина, о которой рассказала ей Н.К. Крупская в апреле 1924 года. Вот что Аким Арутюнов записал со слов Маргариты Васильевны 25 мая 1971 года:

“...У Надежды Константиновны был подавленный вид. За три месяца со дня кончины Владимира Ильича она очень изменилась, состарилась. Она долго молчала, затем тихим голосом заговорила: “Надругается Сталин над Владимиром Ильичем. 6 марта [ 181 ], когда у Володи случился рецидив и состояние его здоровья резко ухудшилось, он обратился ко мне с просьбой: “Надюша, — сказал он, — очень прошу постарайтесь с Маняшей сделать все, чтобы меня похоронили рядом с мамой”. (Аким Арутюнов "Досье Ленина без ретуши", (глава 19)).

Аким Арутюнов писал о том, что людям нужно знать правду обо всем происходящем в нашей стране, какой бы она горькой ни была.  Скрыть от народа жгучие вопросы нашей истории — значит пренебречь правдой, неуважительно отнестись к памяти миллионов невинных жертв беззакония и произвола, обречь наш народ на возможность повторения подобных событий.

Ведь существует Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О погребении и похоронном деле". Возможно я ошибаюсь, но на сколько данный закон выполняется в отношении Владимира Ульянова? Он же ведь человек? Человек.  Тогда возникает правовой вопрос: почему мы не относимся к этому человеку так, как ко всем людям (позакону)?

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О погребении и похоронном деле" гласит:
Статья 1. Задачи настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с погребением умерших, и устанавливает:
1) гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного лицом при жизни, и пожелания родственников;

Что говорят родственники? В передаче "Пусть говорят" (20 июня 2012 года) была показана видеозапись. В ней прапраправнук Ленина заявил: "Я не считаю, что Ленин является символом современной России. Я думаю, что это был символ Советского Союза (да), но никак не символ современной России. В том месте, где он лежит сейчас, в центре Москвы - он не должен быть. Если его вынесут из мавзолея, то Россия ничего не потеряет. Он и так уже весит 45 кг. Хватит делать из него Диснейленд. Пора придать его тело просто по христианскому обычаю земле".

Статья 3. Федерального закона гласит:

"Погребение

Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации)".

9 июня  министр культуры России, профессор истории  Владимир Мединский заявил, что время для похорон Ленина настало. По словам профессора истории, Владимир Ленин был высшим должностным лицом, и должен быть захоронен со всем подобающим государственным ритуалом.

Уважамые участники сайта "Эхо Москвы", журналисты, историки, сограждане! Какова Ваша точка зрения:

1. О свидетельстве М.В. Фофановой по поводу просьбы Ленина, о которой рассказала ей Н.К. Крупская в апреле 1924 года? Рассмотрим работу Акима Александровича Арутюнова. Какие аргументы "за" и "против" существуют?

2. Каково Ваше отношение к точке зрения прапраправнука Ленина, высказанной в передаче "Пусть говорят"?

3. Как вы оцениваете правовые аспекты по данной теме? Должно ли быть предано земле тело Владимира Ленина с вашей точки зрения? В частности целиком и полностью ли применяется Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О погребении и похоронном деле" относительно Владимира Ульянова (Ленина)? Какие правовые пробелы вы видите в практике применения данного федерального закона относительно Владимира Ленина? Как вы оцениваете точку зрения ЮНЕСКО по данному вопросу?

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland