Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВЛАСТЬ И ВЫБОРЫ II. Независимые кандидаты – непредсказуемы, от них следует избавиться!

 

И ИЗБАВИЛИСЬ! Уже вторые выборы в Госдуму России мажоритарные (одномандатные) округа отсутствуют, и нет там независимых депутатов. Сделано это по федеральному закону, принятому большинством в парламенте, а большинство, как мы знаем, имеет партия власти «ЕР». Посмотрим, кому и зачем это было нужно.

Как голосовали независимые депутаты? По совести и с оглядкой на свой избирательный округ. Ведь 4 года пролетят быстро, и придется вновь баллотироваться, а значит отчитываться за свою работу!

А как голосуют партийные кандидаты – как велит руководитель фракции: ослушаешься раз, другой, третий и фракция может инициировать твое исключение из депутатов, благо дополнительных выборов проводить не надо – по спискам кандидатов тебя заменит ближайший, желающий занять хлебное место депутата, держа язык за зубами.

Вот и получается, что, избрав сегодня Госдуму, можно забыть про депутатов на пять ближайших лет, потому что не подотчетны они народу, который их избрал, а зависят только от своих партийных руководителей, становясь сознательно машиной для голосования любых антинародных законов!

И на следующих выборах мы снова будем голосовать не за персоналии, а опять за списки из 350 – 450 человек, то есть за обезличенное название партии…

А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТАХ, где независимые кандидаты продолжают на сегодня присутствовать?

Десять единых дней голосования с октября 2006 года  сформировали институт действующей на сегодня представительной власти в 83 регионах России. Приведенные для анализа графики, по датам выборов, можно считать усредненными, так как в единые дни голосования выборы проводили одновременно в 3 -12 регионах России. 

На оси X расположены федеральные парламентские партии («ЕР», КПРФ, «СР», ЛДПР), независимые кандидаты и прочие непарламентские партии, которые располагаются по уменьшению количества депутатских мандатов в региональных парламентах по данному единому дню голосования.

Ось Y  дает представление о количестве кандидатов, количестве депутатов и процента их присутствия в региональных парламентах по единому дню голосования.

На первых двух графиках (октябрь 2006, март 2007) независимые кандидаты занимали вторую позицию за партией власти «ЕР», в дальнейшем они переместились на 3-ю и 4-ю позицию, а, начиная с октября 2009г. заняли место после парламентских партий.

Независимый кандидат, это знаковая фигура в регионе – который и без поддержки партийного знамени  должен быть известен избирателям. Кроме того, он, как правило, обладает необходимыми финансовыми ресурсами для проведения избирательной кампании, поэтому вполне понятно, когда в рейтинге первых выборов они занимали вторую позицию. Перемещение же их на пятую позицию, после парламентских партий, вызывает больше вопросов, чем ответов. Особенно интересны были выборы, проводимые в октябре 2009 года, когда ни один из 116 независимых кандидатов трех регионов России не стал депутатом…

Частично этому способствовало изменение законодательства в пользу партийных списков, а значит уменьшению количества мажоритарных округов и, следовательно, увеличения числа избирателей, а в большей степени усиления административного ресурса, «ЕР» то партия власти, а значит чиновников, поэтому можно не зарегистрировать ненужных кандидатов, как было с Матвиенко, закошмарить бизнес кандидата проверками и штрафами, либо просто «уточнить результаты полученные на основании бюллетеней избирателей», проставив другие цифры в протоколе… Да и мало ли чего не сделаешь для «блага» своего спокойствия… Поэтому то мы уже на сегодня имеем среди регионов две области - Тюменскую и Курскую, в которых не то что независимых депутатов, но и вообще никаких инакомыслящих депутатов нет! Там «ЕР» имеет 100% мест. Но об этом в другом материале…

Кроме того, одномандатным депутатам по существующему законодательству невозможности в одиночку отстоять отданные за них голоса избирателей – не хватает контролеров и, пожалуй, знаний, как противостоять «монолиту власти»...

Что бы далее не возвращаться к приведенным графикам, посмотрим, как ведут себя прочие непарламентские партии. Только на выборах октября 2006г. они занимали 4 позицию, а далее прочно обосновались на последней - 6-ой позиции аутсайдера. Следует также отметить, что активность непарламентских партий по участию в региональных выборах упало с 15-и в 2006г. до трех на последних четырех днях единого голосования.

Теперь пора сравнить результаты федеральных выборов 2007г. и сводные результаты действующих на сегодня региональных парламентов на всей территории России. Общий вывод – результаты региональных выборов за последние годы подтянули до результатов Госдумы РФ (02.12.2007). Полностью сравнять процентные показатели не смогли – слишком большой запас оказался у независимых кандидатов, но тенденция желания просматривается четко!

Для большей наглядности привожу динамику формирования властью комфортного регионального депутатского корпуса. По графику видно, как стрелой взлетает вверх доверие народа к партии власти «ЕР», и отдается дань уважения парламентским партиям…, независимые кандидаты, имея поддержку народа до октября 2008г., с марта 2009г. её полностью потеряли, а прочие партии её не имели вообще…

Количество депутатов в региональных парламентах действующих созывов (динамику) с нарастающим итогом, даю в данной таблице.

 

<tbody> </tbody>

 

2006 окт.

2007 март

2007 дек.

2008 март

2008 окт.

2009 март

2009 окт.

2010 март

2010 окт.

2011 март

 

Даты региональных выборов

«ЕР»

116

325

705

1075

1229

1624

1731

1911

2109

2452

КПРФ

12

51

91

144

157

210

229

261

290

351

Независимые

47

95

116

153

163

194

194

202

206

217

«СР»

0

33

63

84

95

120

127

149

166

210

ЛДПР

0

6

22

42

50

70

72

94

106

130

Прочие партии

3

8

10

22

26

33

33

33

33

44

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михаил Розенберг

комментирует материал 05.10.2011 #

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! Власть и правящая партия, считают главным своим достижением стабильность и, делают всё, чтобы стабильность сохранилась. В переводе на нормальный язык - это монополия одной партии и диктатура верховной власти. Президент предложил и выборы в муниципальные образования проводить по партийным спискам. Не знаю кто понял, что это дурость. Верховный суд остановил решение этого вопроса.

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 05.10.2011 #

Я рад за него, значит имеет Верховный суд определенную самостоятельность и смог частично ее реализовать. На практике регионы в своем выборном законодательстве сами определяют будут ли депутаты выбираться только по партийным спискам или часть мест будет отводиться в парламенте одномандатникам.
В мажоритарных округах за мандаты дерутся кандидаты одномандатники от партий и независимые кандидаты.
Статистика моя (я в статье дал только то что было нужно по архитектуре статьи) показывает, что сегодня по мажоритарным округам работает очень сильный каток административного давления, в результате, как правило видим мы там победителями представителей ЕР.

no avatar
Sergei Rychkov

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 06.10.2011 #

Это бред. Они уже себя премьаерами назначили. дальше ехать некуда. Минниханов, татарский президент составил список своих людей, 18 человек, которые будут в Москве от татарстана. Остальных мол, пусть народ выбирает.
Вообще, это мальенкие дети. Играют в больших людей. Страна у них - лилипутия 160см.

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Sergei Rychkov на комментарий 06.10.2011 #

Когда власти позволяют управлять без контроля, она борзеет. Как же, ведь депутатские места престижны, хорошо оплачиваются и обеспечивают непробиваемую крышу для домашнего бизнеса своего и своей семьи. Поэтому не важно, что тебе еще сопли мамка вытирает - поедет в столицу продолжать данное дело...
Перемещайтесь для обсуждения в http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13178860160000000432

Самое интересное в блогах 6 октября 2011 «Гайдпарка»

Власть и выборы. Независимые кандидаты – непредсказуемы, от них следует избавиться

no avatar
Sergei Rychkov

отвечает Дмитрий Фомин на комментарий 06.10.2011 #

Она сама себя выбирает, и сама празднует. Говорит какие-то лозунги, но все оказывается выгодно только членам ее семей. Народу лучше не становиться. Это видно. Надоели они уже.

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Sergei Rychkov на комментарий 06.10.2011 #

Прав, но что же делать? Лапки сложить и катафалк дожидаться?

no avatar
Sergei Rychkov

отвечает Дмитрий Фомин на комментарий 07.10.2011 #

или голосовать не за едристов, или найти лидера и, чтобы народ его поддержал большимством голосов, чтобы присутствовать в парламентпе...ну, что-то делать. Организовать свою партию честных людей.

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Sergei Rychkov на комментарий 09.10.2011 #

Наверное самое правильное и простое, это голосовать не за ЕР.
По закону, не так то просто организовать свою партию. Надо иметь первичные организации, не помню точно, но более чем в 42 регионах, с численность членов партии не менее 50 000 чел. Пройти круг согласований с минюстом (и не публично с администрацией Президента).
Для всего потребуются денежки, которых у честных людей не всегда хватает.
А вот что-то делать, это интересный вопрос - наверное для начала пройти подготовку и пойти на избирательный участок наблюдателем или членом с правом совещательного голоса.

no avatar
Sergei Rychkov

комментирует материал 06.10.2011 #

да я не удивляюсь. Я возмущаюсь наглости, лицемерию... заявляют, что, для того, чтобы быть призедентом надо быть честным и иметь совесть!

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 06.10.2011 #

Давайте, дружно проголосуем за вторую сверху по списку позицию, и хотя бы попытаемся изменить эту закономерность. Я не фанат этой позиции, но других вариантов сейчас не вижу. У нас вчера встреча жителей района Братеево с Главой Управы был по вопросам переспективного развития территории. Вместо обсуждения переспективы, на собрании целый час (вплоть до приказа главы управы закончить собрание) звучали претензии жителей, системная суть которых свелась, что Власть если что-то и делает в районе, то через ж.., поскольку ни по одному вопросу не было реального обсуждения с обязывающим для власти решением населения района. Я попытался это объяснить собравшимся ("система власти построенная по массонским канонам"), но меня тут же начали зашикивать помощники главы управы мадам Синючковой. Хотя собранная мной фактическая информация (на тех же самых встречах с "руководством" - диктофонная запись), только подтверждает , что эти встречи проводяться только для отчетности (витринная демократия), а требования жителей пролетают мимо ушей. Зато массовые тусовки типа последнего съезда ЕР, сильно мне напмнили съезды нацистов Германии времен Гитлера и Геббельса - министра пропаганды.

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Сергей Иванов на комментарий 06.10.2011 #

Желание вполне понятное, и не самое плохое. Закономерность действительно надо менять!
Плохо, только, что Зю вряд ли мечтает получить большинство в парламенте, ведь в этом случае он будет нести бремя ответственности за принятые решения и уровень жизни населения страны.
Вот если несколько партий в сумме получат больше мандатов, чем ЕР, тогда другое дело, тогда по ряду вопросов консолидируясь оппозиция может делать дело, а ответственность будет размываться... Хорошо получилось, все будут увеличивать свои заслуги, а плохо - валить на соседа.
Вот так то будет для страны спокойнее и лучше.
А сегодня Вы столкнулись лицом к лицу с машиной власти, для которой нет альтернативы - Вам не у кого искать правду-матку. Вот жернова власти Вас и мочат как хотят!

no avatar
Дмитрий Фомин

отвечает Сергей Иванов на комментарий 06.10.2011 #

Перемещайтесь для обсуждения в http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13178860160000000432

Самое интересное в блогах 6 октября 2011 «Гайдпарка»

Власть и выборы. Независимые кандидаты – непредсказуемы, от них следует избавиться

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland