Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поиск Истины

ЧАСТЬ 6

НЕМНОГО О ВЕЛИКОМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ

После открытия принципа неопределенности выражение Максвелла «нам дано знать лишь вероятность» потрясло даже Эйнштейна, и он часто в задумчивости повторял, «ну не бросает же Бог монетку, чтобы узнать, куда лететь электрону». Стало окончательно ясно, что в качестве некоего абсолюта или истины

ничто существующее быть не может. Но как может Баба-яга или Дед-мороз или еще нечто выдуманное быть неким эталоном, образцом, истиной. Или выдуманное и несуществующее это вещи разные? Или выдумка выдумке рознь? В Библии есть такие строки:

Избрал Бог несуществующее,

чтобы превратить ни во что существующее.

1 Кор. 1.28

В некоторых изданиях Библии сектанты перевели несуществующее, как ничего не значащее. Но существующее ничего не значить не может. Сектанты, как обычно, мутят воду. У Иоанна есть такие строки:

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,

ибо это число человеческое:

число его шестьсот шестьдесят шесть.

Откр.13.18.

Это у Иоанна из рубрики «ученые шутят», тем не менее, хоть у всех сектантов ума палата, ни один, число так и не счел (как обычно, несут всякий бред). Но я хочу обратить внимание на фразу ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! Разве бывают числа не человеческие? И еще, четвертая часть кн. Моисея называется несколько странно: «Числа».

Сегодня не вызывает сомнения тот факт, что математика является королевой наук. Если затронуть математика, то от него так и забрызжет снобизмом, но ведь и есть отчего. Красивее мира математики не существует ничего, но вот есть, то ли беда, то ли счастье – вся математика имеет дело только с несуществующим миром. Точка, прямая или плоскость не имеют хотя бы одного размера и поэтому не существуют, но, скажем, куб, ткни в него пальцем, а там пусто. Число – это также несуществующий математический Бог, число 2 или 5 – это то, что не существует. Если вы скажете, что вы тоже сильны в математике, например, в арифметике и приведете пример: на левой руке пять пальцев и на правой пять, а всего будет десять, математик просто сбесится. Он вам скажет, что вы либо биолог, либо мясник и ни черта не смыслите в арифметике. Пальцы складываются только в кукиш или в дулю.

Понятно, что: 2 + 2 = 4; 2 х 2 = 4; а 2 пальца + 2 пальца = 4 пальца; но вот 2 пальца х 2 пальца = 4 квадратных пальца; ошибка в первой же записи 2 пальца. В математике 2 это число, а запись 2 пальца это не число пальцев, а произведение 2 х на (палец) или (палец + палец) = 2 пальца; в произведении 2 х на (палец); двойка - несуществующая категория и ее размерность ноль при умножении делает палец несуществующим, а если палец несуществующий, то должен быть какой- либо смысл туда его лепить. (палец + палец) = 2 пальца; в этой сумме оба пальца должны быть абсолютно одинаковы, в противном случае теряется определение пальца. Но если даже вам удастся подровнять пальцы до долей атома, пальцы будут иметь различные координаты, а где будет суммарный палец? Т.е. и в этом случае пальцы лучше брать несуществующие, они легко могут быть абсолютно, идеально равными или одинаковыми.

Некоторые особо продвинутые сектанты справедливо считают связывание числа с их личностью неким сатанизмом. Хоть они и правы, объяснить ничего не могут, другим сектантам все побарабану. Моими братьями по разуму использование числа всуе (жизни) называлось ересью, но язычники сектанты так постарались, что и сам черт концов не найдет. Сектанты ересью называют, сами не понимая что.

И все же НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ может быть великим. Поэтому математика и королева наук. И все ее законы абсолютны. Тот, кто утверждает, что пальцев на руке пять, не учился в школе или папа с мамой мало били попку для усидчивости. Это основная причина всех бед человечьих. Мало прицепить себе бирку на хвост «академик», нужно, чтобы еще и хвост отпал. Число не может использоваться всуе – это ересь.

До встречи.  

(Прошу простить за упоминание имени Бога всуе).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland