403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США стартовала лотерея «Грин кард»

«Зелёная карта» (US Green Card, «Грин кард») — это право на постоянное местожительство и трудоустройство в США.

Через пять лет постоянного проживания в США обладатель «зелёной карты» и члены его семьи смогут получить американское гражданство. С «зелёной картой» иммигрант может проживать в США неопределенно долгое время, не меняя своего гражданства и обладая практически всеми правами граждан США (кроме избирательных прав). Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США.

Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем.

Есть несколько основных способов получить «грин карту»:

-  Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США.
-  Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники.
-  По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы.
-  «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище.
-  И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. Соединённые Штаты Америки ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
 
Получение «зелёной карты» достаточно хлопотное, затратное, а иногда просто неосуществимое дело для большинства желающих переехать в США. Если у вас нет близких родственников в США, вас не прельщает перспектива находиться в США незаконно или подавать на статус беженца в американском посольстве, то одним из наиболее легких и реальных способов получить «зелёную карту» является участие в Лотерее по розыгрышу «зелёных карт», которая официально проводится в США ежегодно и в которой могут принять участие люди практически со всего мира.

Государственный департамент США проводит Лотереи «Грин кард» в конце каждого календарного года. Название лотереи отражает фискальный год в США (с октября по сентябрь), в течение которого победители лотереи должны получить свои иммиграционные визы. Например, розыгрыш, который будет проводиться в 2011 году, имеет название DV-2013, т.е. визы будут выдаваться до 30 сентября 2012 г.

Выбор победителей происходит с помощью случайных чисел, которые генерирует компьютер. В 2010 году Госдепартамент США обработал 12,1 млн. заявок, поданных в Лотерее DV-2011, из которых компьютер выбрал 100 тыс., подателям которых пришло уведомление о выигрыше. Только 50 тыс. человек, прошедшие все формальности, получат право на иммиграцию в США.

Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке.

Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны.

Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США.

Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет.

Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы?

Что необходимо для участия?

Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.

Обязательно нужно в установленный ежегодными правилами срок подать заявку (заполнить анкету). Подача заявки предполагает, что:

- участник предоставит общую биографическую информацию о себе и своей семье;
- участник предоставит фотографии требуемого формата на себя и семью;

Семьёй по иммиграционному законодательству считаются супруги и их дети до 21 года. Соответственно, участник должен предоставить информацию и фотографию:

-  на себя;
-  на супругу/супруга (если участник состоит в браке) — даже если супруг/супруга не поедет в США в случае выигрыша;
-  на всех детей до 21 года обоих супругов, в т.ч. от предыдущих браков обоих супругов, — вне зависимости от того, проживают ли дети совместно и поедут ли в США в случае выигрыша;

Участнику не требуется предоставлять информацию и фотографии на детей, которые сами состоят в браке или старше 21 года.

Каждый из супругов может подавать свою заявку. Это естественным образом удваивает шансы тех, кто состоит в браке.

Максимальные шансы попасть в США у тех участников, которым ещё не исполнился 21 год. Ведь тогда можно участвовать и самостоятельно, и в составе заявок родителей (тройной шанс).

Тем, кто не состоит в браке и не имеет детей, требуется предоставить данные и фото только на себя.

Отсутствие необходимой информации и/или фотографий может привести к отказу в визе в случае выигрыша. Серьёзные ошибки в предоставленной информации также могут привести к отказу в визе.

Первое правило лотереи Green Card

Чтобы подать заявку, участник должен был родиться в стране, которая находится в списке стран-участниц лотереи. Список ежегодно определяется Государственным Департаментом США. В этот список входят все страны мира, кроме тех, которые исключены. Именно страна рождения указывается в анкете в качестве страны участия!

На данный момент исключены следующие страны: Бразилия, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай (материковый), Колумбия, Мексика, Сальвадор, Пакистан, Перу, Филиппины, Эквадор, Южная Корея и Ямайка.

Соответственно, уроженцы всех остальных стран могут участвовать в лотереe. Обратите внимание: правило установлено для страны рождения. Неважно, в какой стране вы проживаете или гражданство какой страны вы имеете. Важно только то, где вы родились.

Исключены те страны, из которых за последние 5 лет в США уже приехало более пятидесяти тысяч иммигрантов. Поскольку целью лотереи Green Card является поддержание национального многообразия, нет смысла принимать заявки от уроженцев тех стран, из которых уже приехало так много людей.

Из этого правила есть два исключения, которые в некоторых случаях позволяют участвовать даже тем, кто родился в «исключённой» стране:

- Если участник, родившийся в «исключенной» стране, состоит в браке с уроженкой/уроженцем «разрешённой» страны, то оба супруга могут участвовать (подавать собственные заявки), заявляя в качестве страны участия «разрешённую» страну.
- Если оба родителя участника, родившегося в «исключенной» стране, не родились в этой «исключённой» стране и не проживали там в то время на постоянной основе, то участник может участвовать и заявить в качестве страны участия «разрешённую» страну рождения любого из родителей.

Второе правило лотереи Green Card

Чтобы победитель мог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование или трудовой стаж по высоко-квалифицированной специальности.

На практике это означает следующее:

- если к моменту получения иммиграционной визы вы закончите среднюю школу, средне-специальное или средне-техническое учебное заведение или будете обучаться в высшем учебном заведении, этого будет достаточно.
- если же есть только базовое образование, то получить «грин карту» можно только при наличии трудового стажа не менее 2 лет за последние 5 лет по высоко-квалифицированной специальности.

Общие запреты

Как видите, никаких возрастных ограничений на участие в лотерее нет. Может участвовать и «вчерашний» школьник, и преклонных лет пенсионер. Требований по владению английским языком также нет. Так что, на самом деле, основная проблема — не в правилах. Правила очень просты и им соответствуют почти все.

Но кроме соблюдения правил лотереи требуется ещё и не попасть под ограничения, установленные для всех потенциальных американских иммигрантов. В перечисленных ниже случаях при выигрыше придётся готовить дополнительные документы, или же может действовать временный или постоянный запрет на въезд в США, или же для получения «грин карты» после выигрыша понадобится ходатайство о снисхождении (waiver).

Медицинские противопоказания:

- Наличие социально-опасного заболевания или социально-опасного психического расстройства;
-  Употребление наркотических или психотропных веществ;
-  Отсутствие необходимых прививок;
-  Риск оказаться на попечении государства из-за крайне тяжелой болезни (public charge);

Проблемы с законом и визовым законодательством:

- Умышленные общественно опасные преступления (crime involving moral turpitude);
- Предыдущие депортации или нелегальное нахождение в США свыше 180 дней;
- Визовое мошенничество (фиктивный брак или предоставление подложных документов);
-  Пребывание в США с визой J-1, если для неё установлено и ещё не выполнено требование 2YHR — two-year home residence requirement (это не относится к студенческой программе Work & Travel);

Как показывает практика, именно эти ограничения чаще всего препятствуют получению иммиграционной визы.  

Розыгрыш и результаты

Среди всех собранных заявок проводится розыгрыш и победители получают письменные уведомления.  

Каждой весной проходит розыгрыш лотереи и рассылаются письменные уведомления тем, кому повезло. Чтобы участвовать в весеннем розыгрыше, заявка должна была поступить во время предыдущего приёма заявок, который обычно заканчивается в конце ноября или начале декабря. Письма счастливчикам-победителям отправляет Kentucky Consular Center (KCC) — одна из структур Госдепартамента США. Именно KCC организовывает лотерею и работает с победителями.

В конверт вкладывается письмо с персональным номером победителя (Case Number) и инструкцией о дальнейших действиях. Таких писем рассылается несколько десятков тысяч по всему миру. Отправить столько писем экспресс-почтой было бы дорогим удовольствием — а американские налогоплательщики не любят лишних трат. Видимо поэтому отправляются эти письма обычной, самой недорогой почтой. Те, кто не выиграл, вообще не получают никаких писем и уведомлений. И в этом тоже есть смысл — зачем тратить деньги и время на миллионы писем с сообщением «вы не выиграли, участвуйте ещё».

Понятное дело, самая недорогая почта работает на свою цену — и многие выигрыши не доходят до своих адресатов. Какие-то письма просто теряются, кто-то меняет место жительства, кто-то вообще указывает в заявке ошибочный адрес (бывают и такие чудаки). Разыскивать таких адресатов ни почта, ни KCC не будут.

Выиграл, не выиграл?..

Для того, чтобы победители могли узнать о своём выигрыше вне зависимости от работы почты, каждую заявку можно проверить. Для этого нужно знать её номер (Confirmation Number). Этот номер состоит из 16 символов и присваивается заявке в момент её отправки. Если вы не знаете номер своей заявки, проверить её невозможно. Поэтому обязательно сохраняйте этот номер или требуйте его у того, кто отправлял вашу заявку.

- Не путайте номер заявки (Confirmation Number) и номер победителя (Case Number). Номер победителя состоит из 14 символов, первые 4 цифры — это номер лотереи, затем 2 буквы, обозначающие регион (например, EU), затем несколько нулей, и в завершении — порядковый номер победителя. Для примера, номер заявки может выглядеть так: 20111O0DZWY3DOV9, а номер победителя так: 2011EU00009999.
- В номере заявки могут встречаться похожие символы 0 (цифра) и O (буква). Чтобы не перепутать, сверьтесь, как написана цифра 0 в номере лотереи (первые четыре цифры номера заявки).
- В номере заявки также могут встречаться похожие символы 1 (цифра), l (маленькая буква «L») и I (большая буква «i»). Если вы не уверены, лучше проверьте все варианты.
-  В поле «фамилия» нужно вводить только фамилию! Часто участники пытаются указать там и имя. Так делать не нужно.
- Если вы получаете ответ, что ваша заявка не выиграла, это вовсе не означает, что она реально принимала участие в розыгрыше. Проверка осуществляется по базе выигравших, поэтому все запросы с ошибочными фамилиями, ошибочными годами рождения и ошибочными проверочными номерами получают один и тот же ответ — «заявка не выиграла». Нет никакой возможности узнать, действительно ли ваша заявка принимала участие в розыгрыше или же её дисквалифицировали по какой-то причине до или во время розыгрыша.

Если проверка вашей заявки показывает, что вы стали победителем, а письма из США почему-то нет, нужно связываться с KCC и просить об отправке повторного письма.

Если ваше письмо попало в чужие руки, и у вас требуют «выкуп», вы можете получить копию.

Официальная страница для подачи заявки - https://www.dvlottery.state.gov/ESC/



PR-manager
E-Mail: smitoday@mail·ru
сайт: http://www.smitoday.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.smitoday.ru
Дополнительная информация:
Сервис публикации и распространения пресс-релизов

Источник: www.alltoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

irina johansen

комментирует материал 06.10.2011 #

Этот лохотрон достал уже. Им недостаточно раза отказать. Они даже домой звонят по 100 раз и навязывают свою глупую карту. Чего ради такая настойчивость? Дибилизм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland