Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сексуальные традиции Древней Руси уничтожило Христианство

Во время язычества секс считался обычным явлением. Он был без вольностей, но и без целомудрия. Его напрямую связывали с представлениями славян о природе. По их мнению, все части природы имели душу и свой пол и, соответственно, им не было чуждо все человеческое, информирует женский журнал Superstyle.ru.

Множество обрядов, торжеств и обычаев не мыслились без сексуального подтекста. Довольно часто «любились» со многими партнерами. В языческой Руси незамужнюю девушку, которая занималась сексом, называли блудницей. Без всякого осуждения. Блудница - это та, кто блуждает и ищет мужа.

Но с приходом христианства к половой жизни до брака стали относиться резко неодобрительно. Разрешалось сожительство только для супругов в церковном браке, да и то лишь для продолжения рода, а не ради удовольствия.

Во время церковных праздников, по пятницам и выходным и также в пост обязательно было воздержание. Если вычесть из года все эти дни воздержания, всего лишь 50-60 дней в году можно было заниматься любовью. На время запрещения секса некоторые духовные лица предлагали супругам спать отдельно. Хотя место в домах не позволяло это осуществить.

Секс между супругами был разрешен только в одной позе – миссионерской, а все другие считались греховными.

Невинность невесты и верность супругов стали главной семейной добродетелью. Слово "блудница" приобрело негативную окраску.

При этом, имели место такие обычае, которые сегодня шокировали бы даже самых сексуально-раскрепощенных мужчин и женщин. По словам некоторых ученых, с XI века существовала весьма интересные отношения тещи и зятя. Они любили друг друга. В прямом смысле этого слова! Девушек выдавали замуж в 9-12 лет, когда еще не наступило половое созревание. Юношей женили немногим позже, в 12-15 лет. И вот до того момента, когда молодая жена физиологически созревала, ее супружеский долг выполняла… мама! И длилась эта подмена обычно 2-3 года.

Петр I в 1714 году запретил жениться раньше 20 лет и выходить замуж раньше 17. Это касалось только дворян. Но уже в 1775 году Екатерина II издала указ, согласно которому мужчины всех сословий могли венчаться с 15 лет, а девушки - с 13 лет. А в середине XIX века венчать невест и женихов можно было с 16 и 18 лет соответственно. Вот тогда теща и перестала исполнять супружеский долг своей дочери.

(По материалам сайта СМИ.Ru)

Источник: www.superstyle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Юрий Курников

комментирует материал 11.02.2013 #

Православие - это социализм!
Католицизм - это капитализм!
Выводы делайте сами!

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Юрий Курников на комментарий 11.02.2013 #

Православие умрет вслед за социализмом?

no avatar
Mat Mecall

отвечает Андрей Брускин на комментарий 11.02.2013 #

Православие - исламизируется и по содержанию. По форме, православные храмы - уже много от соседа взяли...

"Сексуальные традиции Древней Руси уничтожило Христианство"

А до того - культ Астарты такой был! Храмовые проститётки, храмовые торги девственницами - на дефлорацию ;)

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Mat Mecall на комментарий 11.02.2013 #

Архитектура храмов - это, скорее, взаимное влияние культур...
В православии больше от язычества, чем от ислама. Ислам - "интернациональная" религия, национальность в мире ислама вторична... Православие же мнит себя обособленной славянской "верой" и насаждает ненависть к остальному христианскому миру...

no avatar
Олег Чудинов

отвечает Андрей Брускин на комментарий 12.02.2013 #

Вот уж иудаизм не обособленная религия. И не насаждает ненависть к христианскому миру. Ха-ха!

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Олег Чудинов на комментарий 12.02.2013 #

Вы правы. Поэтому и у иудаизма нет будущего. Но насчет "ненависти к христианскому миру" Вы ошибаетесь. Христианство придумали именно евреи - как инструмент борьбы с Римом. Иудаизм-то для этого слабоват оказался... А христианство получилось настолько полезной штукой, что его с удовольствием усвоили соседние народы. И даже умудрились развернуть христианство против его же создателей... Конечно, смешные человечки в черных шляпах, еврейские ортодоксы, ненавидят весь мир, как и положено ортодоксам. (Православные им в этом не уступают). А в целом еврейский народ научился жить в мире с другими народами - вспомните времена СССР...

no avatar
Максим Медведев

комментирует материал 11.02.2013 #

натянуто, инфа откуда? практически нив одной языческой культуре нет оправдания секса до брака

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Максим Медведев на комментарий 11.02.2013 #

С чего бы это? Я ходил с экспедициями в Сибири, так как старые бабки рассказывали, что если девка замуж выходила целой. то это считалось не очень хорошо, так как типа ей никто не интересовался.А насчет культур. в ряде культур в Африке до определенного возраста секс между юношами и девушками разрешен. в ряде культур отец инициирует дочь. а мать сына и т.д.

no avatar
Александръ В

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 11.02.2013 #

Так это и есть идея, к которой подталкивают Русь все неоязычники, западники и путешественники по Сибири? Слава Богу, я и мои дочери православные.

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Александръ В на комментарий 11.02.2013 #

Я не уверен что этим стоит гордиться, но это Ваш выбор, и я его уважаю.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 11.02.2013 #

Это наследие не нашей старины, а результат взаимовлияния с местным населением, у которого действительно существовала девичья свобода. Но ведь нельзя автоматически переносить обычаи сибирских народов на совершенно иные по происхождению культурные традиции славян-индоевропейцев!

no avatar
Инна St

отвечает Максим Медведев на комментарий 11.02.2013 #

А чем на Ивана Купалу занимались, по-вашему? Цветочек искали?))

no avatar
Максим Медведев

отвечает Инна St на комментарий 11.02.2013 #

пвл то есть

no avatar
Инна St

отвечает Максим Медведев на комментарий 11.02.2013 #

Чего, простите?

no avatar
nikolai kypeev

отвечает Максим Медведев на комментарий 11.02.2013 #

очередная русофобия всё в той же характерной манере- мазать и повизгивать

no avatar
Александръ В

отвечает nikolai kypeev на комментарий 11.02.2013 #

При этом явно иной конфессии. Или жид прикинулся мусульманином, оно и это могут.

no avatar
Александр Семёнов

отвечает Александръ В на комментарий 11.02.2013 #

Могут, замечалось такое!
Но, однако, пережитки девичих свобод, а точнее, поклонения женскому божеству всё же у славян оставались, те же Купалии, и не только. Однако, насколько можно судить, к летописным временам это уже было именно пережитками.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Александр Семёнов на комментарий 12.02.2013 #

Поклонение "Родине-Матери" прекрасно существует и поныне. Причем оно настолько въелось в русских, что они этого даже не замечают, считая вполне естественной вещью...

no avatar
Серафимушка .

отвечает Максим Медведев на комментарий 12.02.2013 #

Про многоженство на Руси до принятия Христианства тоже не слышали??

no avatar
Максим Медведев

отвечает Серафимушка . на комментарий 12.02.2013 #

при чем тут многоженство и добрачные связи ?? вообще то арабы описывали обычай сожжения жен после смерти мужа это уже просто сверхцеломудренность получается. В том же китае к примеру вдовам было запрещено повторно выходить замуж а добрачные связи законодательно запрещены до сих пор. СОжжением жен промышляли в Индии до последнего времени. ВОт пожалуйста уже пример 2х неавраамических культур (одна причем родственна нам) в которых никакой свободы секс отношениям (обряд поклонению фалосу и многоженство еще не означает свободу как Вы понимаете). А общее население Индии и Китая 2,5 млдр. уже получилось большинство среди "неавраамических"

no avatar
Серафимушка .

отвечает Максим Медведев на комментарий 12.02.2013 #

При том, что если вы не слышали о чем-то, то не факт, что этого не было. Можно соглашаться или нет, но просто сообщать, что "инфа притянута" - неразумно.

no avatar
Максим Медведев

отвечает Серафимушка . на комментарий 12.02.2013 #

себя цитирую "натянуто, инфа откуда?" Вы так и не ответили на вопрос значит осталось "натянутым". Хотя возможно ответите ниже

no avatar
Серафимушка .

отвечает Максим Медведев на комментарий 12.02.2013 #

Вопрос был не ко мне, но поискать можно. «Слово св. Иоанна Златоуста» (осуждая игрища молодежи, принятые до христианства): «жена на игрищах есть любовница сатаны и жена дьявола. Ибо пляшущая жена многим мужам жена есть. А что мужи? После пития начинают плясание, а по плясании начаша блуд творити с чюжими женами и сестрами, а девицы теряют свою невинность. Потом все они приносят жертвы идолам».
Ибн-Фадлан о русах (921-922 г.):
«И собирается [их] в одном доме десять и двадцать, - меньше или больше. У каждого [из них] скамья, на которой он сидит, и с ними [сидят] девушки-красавицы для купцов. И вот один [из них] сочетается со своей девушкой, а товарищи его смотрят на него. А иногда собирается [целая] группа из них в таком положении один против другого, и входит купец, чтобы купить у кого-либо из них девушку, и наталкивается на него, сочетающегося с ней. Он же не оставляет ее, пока не удовлетворит своей потребности». ... Ну и т.д.

no avatar
Русский Человек

комментирует материал 11.02.2013 #

Superstyle.ru. - и это журнальчик пишуший о славянском восприятии мира, ну просто умиляюсь.Не противно, а , редакторишка?

no avatar
Филодоксия Златоуст

комментирует материал 11.02.2013 #

А кто уничтожил сексуальные традиции Востока? Или они еще живы? Тогда расскажите про позу секс на голове? Или вы так любовь практикуете?

no avatar
Филодоксия Златоуст

отвечает Филодоксия Златоуст на комментарий 11.02.2013 #

А это что такое? Что за восточная традиция?

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Филодоксия Златоуст на комментарий 11.02.2013 #

Испытание коня на взрослость.....

no avatar
Александръ В

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 11.02.2013 #

Судя по пластике - современная подделка под Древнюю Индию.

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Александръ В на комментарий 11.02.2013 #

Неужели это Индия ? У них были кони ?
Животину жалко.

no avatar
Александръ В

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 11.02.2013 #

Арийцы коней имели прежде тюрков, шумеров и египтян, не говоря о прочих семитах.

no avatar
Александръ В

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 12.02.2013 #

Сомневайтесь, это хорошее качество. Но помельче. Самые ранние одомашненные лошади с Южного Урала, где тогда обретались индоевропейцы. VII тыс. до Р.Х.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 11.02.2013 #

Бред сексуально озабоченных ....

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 11.02.2013 #

Получается,что есть нечто хорошее в христианстве:людей к нравственности приучали.Но сейчас снова всё вернулось на круги своя.

no avatar
Александръ В

отвечает Olika Girdova на комментарий 11.02.2013 #

Судя по Вашей реакции, нечто хорошее есть и в иудаизме.

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Александръ В на комментарий 11.02.2013 #

Для неё оскопление - самое то.

no avatar
Ruslan Zaynigabdinov

комментирует материал 11.02.2013 #

"... в 1775 году Екатерина II издала указ, согласно которому мужчины всех сословий могли венчаться с 15 лет, а девушки - с 13 лет." - "Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет" (с) Евгений Онегин

no avatar
Ruslan Zaynigabdinov

отвечает Ruslan Zaynigabdinov на комментарий 11.02.2013 #

Чья аватарка. Не моя

no avatar
Александръ В

отвечает Ruslan Zaynigabdinov на комментарий 11.02.2013 #

???

no avatar
Вечный Странник

комментирует материал 11.02.2013 #

Какая-то чушь. Почитайте Евангелие, апостола Павла о христианском отношении к сексу. Откуда взята информация о сексе на Руси?

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 11.02.2013 #

Что было на Руси до Крещения - никто этого не знает. Все следы канули в веках. Можно только что-то предполагать.
Единственное свидетельство, которому можно верить, - сохранившиеся части отчёта Ибн Фадлана о посольстве в Волжскую Булгарию в 922 году. И это всё.
Всё остальное или скомпилировано в 18-19 веках, или дошло до нас многократно исправленным.
И "Повесть временных лет", и "Слово о полку Игореве"...
Книжки русских историков, включая Гумилёва, - лишь мнения учёных о событиях тех далёких лет.
Достоверно об истории России можно что-то утверждать, начиная с Петра. Даже о царствовании его отца есть самые разноречивые мнения.
История России имеет достаточные лакуны и в 18м, и в 19м, и даже в 20м веках. Яркий пример - развал СССР. Очень много непонятного, хотя ещё живы непосредственные участники этого развала.
Вы полагаете, они заинтересованы правдиво рассказать о каких-то туманных эпизодах, коих множество? То-то и оно - не расскажут!
А Вы говорите о Древней Руси...

no avatar
Игнат Буров

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 11.02.2013 #

Хотелось бы знать источники информации, по которой определение "блудница" (блядь) в дохристианские времена не носило негативного характера. Не менее интересны основания, по которым "некоторые учёные" (какие, кстати?) пишут об отношениях зятьёв с тёщами, как это здесь указано.
Вообще не может не радовать появившийся интерес к нашим истокам и, в частности, к обычаям и верованиям дохристианских времён. Но последнее время это стремительно превращается в моду, и хорошее дело уже тонет под волной всякого рода домысливаний, стилизаций и просто лажи. Жаль, если загубят начинание, как многое уже вот этак позагубили.

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 11.02.2013 #

Автор статьи обиделся на русских, оттого, что все его попытки заставить увидеть нас в армянах врагов ни к чему не привели.
Жаль, вроде бы не глупый человек, но сломался.

no avatar
Боз Гурд

отвечает виктор сербин на комментарий 12.02.2013 #

Сербин , если вы прочитали статью внимательно , то наверняка увидели бы ссылку в конце статьи . Повторю особо для вас , вот ссылка : (По материалам сайта СМИ.Ru). Зайдите , зарегистрируйтесь и прочитайте на здоровье .

no avatar
виктор сербин

отвечает Боз Гурд на комментарий 15.02.2013 #

Ильхам.
Не в ссылке ведь дело. Зачем ворошить то, что может обидеть. Ну написал какой-то идиот. Зачем же его копировать. Неужели живя рядом и совсем ещё недавно в одной стране нужно вытаскивать всякую ересь.
Вы человек весьма не глупый и не понимать это не могли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland