Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обо всём понемногу. Хочешь в рай - плати.

<tbody> </tbody>
Обо всём понемногу      
<tbody> </tbody>
Автор: Сообщения СМИ комментировал Дмитрий Киселёв   
12.02.2013 15:52


Обо всём понемногу Хочешь в рай - плати

В Германии продолжаются споры вокруг решения немецких епископов отлучать от церкви неплательщиков церковного налога.

Ставка церковного налога, который в Германии должны оплачивать католики, протестанты и иудеи, составляет дополнительные 9% от подоходного налога. Таким образом, если человек зарабатывает 3500 евро, то он должен ежемесячно отдавать около 56 евро на церковные нужды.

Когда этот налог только ввели, многие немцы решили сэкономить деньги и сообщили налоговикам о том, что больше не являются прихожанами церкви. В результате этого в 2010 году католическая церковь потеряла около 180 тысяч прихожан - налогоплательщиков и ещё 126 тысяч в 2011 году.

Недавно в попытке удержать паству католические епископы Германии издали декрет, в котором говорится о том, что лица, уклоняющиеся от уплаты церковного налога, не смогут принимать участие в таких церковных таинствах, как венчание и крещение, а также заказывать отпевание для усопших родственников.

МГ: Ну и чем, скажите, эта церковь отличается от обычного супермаркета? Только товар другой... Впрочем, индульгенциями католики начал торговать ещё несколько веков назад...

Один дома...

На пульт полицейского отделения немецкого города Иббенбюрен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) от одной из жительниц поступил тревожный звонок. Женщина уверяла, что из соседней квартиры слышатся детские крики: «Мама! Папа! Мама, приди!».

При этом, по словам бдительной женщины, на протяжении вот уже двух дней она не наблюдала в жилище соседей никаких признаков жизни.

Стражи порядка немедленно выехали на место происшествия. Когда они позвонили в дверь, им никто не открыл, но полицейские также отчётливо услышали крики о помощи, сообщает NEWSru.com.

Каково же было удивление сотрудников правоохранительных органов, вынужденных в целях спасения бедствующего «ребёнка» даже взломать дверь, когда в квартире они обнаружили лишь скучающего в своей клетке попугая, который беспрестанно повторял одни и те же слова: «Мама! Папа! Мама, приди!»

Подозревая, что птица осталась без попечения хозяев, стражи правопорядка выяснили-таки, где находятся владельцы попугая, и связались с ними. Оказалось, что те всей семьей уехали отдыхать, а за птицей присматривают их знакомые.

МГ: Надо отдать должное немецким стражам порядка — не поленились не только выяснить, кто же это там скучает по маме, но и связались с владельцами несчастной птицы... Эх, нам бы такую полицию!!

«Фея чистоты» и Фемида

Американская «фея чистоты» Сьюзен Уорен может попасть за решётку за уборку снега – женщина опять проводила несанкционированную уборку, несмотря на запрет со стороны суда. Как сообщает Reuters, 53-летнюю жительницу Элирии, штат Огайо, задержали, когда она убирала снег с подъездной дороги без ведома владельца участка.

В правоохранительные органы о подозрительной уборщице сообщили люди, заметившие её на дороге с лопатой. Полицейским очевидцы рассказали, что какая-то женщина убирает снег с дорожки, хотя её никто об этом не просил.

Уоррен нарушила предписание суда, согласно которому она в течение года своего условного наказания (приговор женщине был вынесен в ноябре 2012 года; её признали виновной в незаконном проникновении в помещение, где она произвела несанкционированную уборку) она не может совершать никаких правонарушений, пишет «Лента.Ру».

За нарушение предписания Уоррен поместили под стражу. Однако пока ей никаких обвинений предъявлено не было. Тем не менее, за совершение уборки снега она может попасть в тюрьму и провести там год, то есть столько, на сколько её приговорили условно.

МГ: Вместо того, чтобы поблагодарить женщину за уборку — ей срок впаять пытаются... Чудны дела твои, американская Фемида!

На ледяном столбе сидели...

В шведской Вильхельмине состоялся конкурс, участники которого должны были сидеть на ледяных столбах в течение 48 часов, сообщает Associated Press. К финишу в итоге пришли лишь шесть человек, остальные снялись с соревнований.

Во время конкурса участники могли спускаться со столбов высотой 2,5 метра, чтобы сходить в туалет. Перерыв длительностью десять минут можно было делать каждые два часа. При этом участники заявляли, что труднее всего им дается не пребывание на морозе (во время турнира температура воздуха составляла около минус 28 градусов по Цельсию), а неподвижное сидение на одном месте.

Дошедшие до финиша две женщины и четверо мужчин разделят приз в размере 20 тысяч шведских крон (около трех тысяч долларов). Сколько всего человек участвовали в турнире, не уточняется.

МГ: Интересно, а этих 20 тысяч шведских крон хватит на лечение почек и прочих простуженных органов победителей?

Сам себя похитил...

В испанском городе Хинсо-де-Лимиа 11-летний мальчик инсценировал собственное похищение, чтобы его родители не пришли в школу на родительское собрание.

Инцидент произошёл рано утром 25 января 2012 года. Мальчик, имя которого не называется, выслал своему отцу СМС сообщение о том, что его похитили. В сообщении он написал, что пока он выносил мусор, к нему подошли незнакомые люди, схватили его и заперли в багажнике автомобиля.

Отец мальчика сообщил о похищение полицейским. Также были уведомлены полицейские в Португалии, на случай если преступники планировали перевезти мальчика через границу. Но затем мужчина заметил, что из дома пропали ключи от другого дома, который принадлежал семье.

Мужчина пришёл к другому дому и увидел, что его сын прячется там. Мальчик признался в своей лжи и сказал, что соврал о собственном похищении, чтобы его родители не пришли в школу на родительское собрание. Этот случай напоминает тот инцидент в прошлом году, когда женщина инсценировала похищение, чтобы прогулять работу, но не каждый день такая идея приходит в голову 11-летнему мальчику.

МГ: Это как посмотреть, одиннадцатилетним мальчикам иногда приходят в голову такие идеи, которые взрослому даже присниться не могут. Что поделать - последующие поколения всегда изобретательнее предыдущих...

Сообщения СМИ комментировал Дмитрий Киселёв

Источник: www.moi-goda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland