Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как армяне оскорбляют других на российских каналах за американские деньги

359 5 10

На российских телеканалах демонстрируется рекламный ролик компании "Проктер энд Гэмбл", открытым текстом указующий на придуманную нечистоплотность азербайджанцев.

В новом ролике про освежитель воздуха Ambi pur женщин заводят в комнату, заполненную черноволосыми мужчинами в спортивной форме. Голос за кадром поясняет, что на экране - команда азербайджанских борцов. Принюхиваясь к ним вслепую, женщины сначала говорят, что находятся среди каких-то благоухающих предметов, так как в комнате распылен освежитель воздуха. Но, сняв повязки, видят тренирующихся кругом азербайджанских борцов, и начинают многозначительно смеяться.

Во всяком случае, не вызывает сомнение финансист этого творения – американская компания «Проктер энд Гэмбл».

Но наши претензии не к американцам, так как специфический юмор их всем известен. Так называемые «шутки» ниже пояса, демонстрация в американских фильмах не демонстрируемого в цивильном обществе миру известны, что получает адекватную общественную оценку, в том числе в России.

Наши претензии не к американцам, хотя и возникает вопрос: почему они не сняли такой же ролик, но с участием американских спортсменов? Или использование американцами туалетной бумаги в отхожем месте добавляет им приятного запаха?

Но почему дикий и оскорбительный ролик крутят на российских телеканалах? Разве нашим соседям неведома ожидаемая реакция азербайджанцев? Или мозги наших российских соседей промываются выходцами из Армении, все более захватывающими ключевые позиции в России?

Самые «ходовые» российские телеканалы давно управляются армянами или армянофилами. Достаточно одного того, что делает канал TNT для целенаправленного оскорбления таджикского народа – в частности, и развала новой Доктрины Путина на объединение постсоветских стран в Евразийском союзе – в общем.

Кстати, несмотря на официальный протест правительства Таджикистана и общественности этого народа, Михаил Галустян снял все-таки художественный фильм «Яйца Чингисхана», как продолжение его же телесериала о «тупых таджикских гастарбайтерах».

Причем, обращаю внимание, расистский фильм и передачи преподносятся под видом российских. Армения как бы в стороне, а гнев мусульман естественным образом перенаправляется на русских.

Мало кому известно, что во время появления на российских каналах антитаджикских юморесок, там же демонстрировались юмористические сценки из жизни армян, но после дружной реакции армянского лобби, наиболее активно представленного в Москве, а также недовольства из Еревана, эти передачи были моментально сняты с эфира.

На азербайджанцев в открытую тогда поднять хвост не осмелились. Теперь же такую грязную пропагандистско-расистскую операцию провернули руками американцев и русских. Оскорбительный ролик снят на деньги американцев, а демонстрируется на российских каналах.

На этот раз отвечать все-таки придется. Азербайджанцы, живущие в Татарстане, готовы подать в суд на компанию "Проктер энд Гэмбл".

"То есть выходит, что азербайджанцы воняют», - говорит заместитель председателя Ассамблеи народов Татарстана Сагит Джаксыбаев, к которому корреспондент "ВК" обратилась за комментарием.

- С производителями такой рекламы судиться надо за разжигание национальной розни. Если бы про казахов такое сняли, то я бы подал иск мгновенно".

С Джаксыбаевым солидарен и новый директор Дома дружбы народов Ирек Шарипов: "Среди моих друзей много азербайджанцев, и у меня они ассоциируются с белоснежными рубашками, они очень чистоплотные люди. Так что я не понимаю, почему их сделали синонимом дурного запаха. Мне кажется, борцы в рекламе могли не иметь вообще никакой национальности, а быть просто борцами. И вообще можно было найти другие образы, олицетворяющие дурной запах, чтобы не ассоциировать его с людьми конкретной национальности".

Заслуженный деятель культуры, автор книги о культуре народов Татарстана Венера Мушарова считает недозволительным размещать подобные ролики на государственных каналах мультикультурного государства: "Наше общество и так наводнено фобиями - антикавказскими, антиисламскими и еще бог весть какими. Зачем формировать отрицательный образ людей отдельных национальностей, вероисповеданий?".

"В данной ситуации вспоминается принцип американской журналистики: писать можно все, кроме того, что может навредить Америке. Расизм - это агрессия, вызванная невежеством, но как бы нам не пришлось заплатить за нее слишком высокую цену, - согласен с коллегой руководитель мордовской диаспоры Татарстана Сергей Новиков. - Ведь сами видите, что происходит: то на Манежной площади волнения, то в Кировской области массовая драка местных с приезжими".

Азербайджанская диаспора Татарстана намерена обратиться с письмом во Всероссийский конгресс азербайджанцев, чтобы эта организация подала в суд на производителей скандальной рекламы независимо от того, соглашалась азербайджанская команда борцов сниматься в такой рекламе или нет.

Уверен, что дикий выпад не оставит безразличными азербайджанское государство и общественные организации страны. Да и надо ли нам приобретать продукцию компании "Проктер энд Гэмбл», если она настолько азербайджанцев не уважает? Или стоит после этого смотреть передачи российских телеканалов, зовущих Азербайджан в Евразийский союз?

P.S. «Компания "Procter & Gamble" была основана в США в 1837 г. Представительство компании "Procter & Gamble" в Баку функционирует с 1998 года», - написано на сайте азербайджанского представительства названной компании, в которую мы дважды звонили в рабочее время, чтобы направить им заданные вопросы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Murtuz Kurtuz

комментирует материал 30.11.2012 #

Слушайте Ильхам у вас все нормально с головой?))) А что ,извините борцы после тренировки не "пахнут№ Причем тут армяне?))) У вас фобия?)))

no avatar
Гейдар Баба

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 30.11.2012 #

Однозначно в суд!!! Все эти транснациональные корпорации при малейшей угрозе хоть как то их оставить без клиента и его денег резко "умнеют" и срочно принимают меры.:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland