Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О страшном тоталитарном прошлом

391 1 4

Сегодня мы сталкиваемся с тем, что постоянно слышим о высокой инфляции и вытекаемом из неё "вынужденном" повышении цен. однако любому здравомыслящему экономисту ясно, что инфляция сама по себе, как и экономика, являются управляемыми процессами. Высокий уровень инфляции говорит о неэффективном управлении экономикой или о преднамеренном действии. Мало кто знает, что цены в стране когда-то снижали, и делал это сам Сталин, ругаемый многими. Такой же опыт принадлежит ФРГ в середине 20 века.

Сам я никогда не являлся поклонником эпохи 20х-50х гг., как и всем молодым людям постсовесткой эпохи в школе на уроках истории нам рассказывали всякие сказки, в чём я с каждым днём убеждаюсь лично. Моё стремление к обьективности заставляет перепроверять данные. И они гворят следующее.

В последней своей работе-завещании «Экономические проблемы социализма в СССР»[1] (раздел «Об ошибках товарища Ярошенко») в мае 1952 года И.В.Сталин писал:

«Необходимо…добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии» [1, с.68-69].

Далее И.В.Сталин продолжает:

«Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества могли свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму» [1, с.68].

Менее чем через год в марте 1953 года И.В.Сталин умер.

Вот такое будущее нам грозило, вот такое будущее мы упустили.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Роман Калугин

комментирует материал 18.04.2010 #

Если бы Сталин прожил ещё 10 лет,то сегодня бы мы уже жили при коммунизме,нам не нужны были бы деньги,так как общество уже было бы сформировано и готово к этому,но подлая горбачёвско-эльцманская группировка с вонючками гайдарами и прочей сволочью,убили великий народ и разворовали огромное государство,но как бы нам не было сейчас тяжело,мы должны повторить беспримерный подвиг наших дедов и отцов,восстановить Советскую Власть и это нам под силу!!! Армия и Народ едины и не забывайте об этом!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland