Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Цитата из шведского учебника

Спасибо за ваши ответы!

 

Перевела (как могла, забываю русский) цитату из учебника сына, ученика колледжа. Он получил задание расширить эту тему :/  

 

 "Кремлю трудно осознать значение геополитических изменений после окончания холодной войны. Влияние России уменьшилось. Многие бывшие сов. республики хотят приблизится к Америке. Новый неоспоримый признак этого ослабления - вход балтийских республик в ЕС.

 

Путин сказал 2005 в Ереване, что республики "разошлись мирно". Однако, развод привел к радикальным изменениям в пользу России. Когда республики стали свободными, их вынудили платить за свой импорт наличными вместо обмена, как раньше. Учтите, что большая часть сырья находится в России. Двоякая политика Москвы (подача нефти и газа дешевле чем международные цены, в обмен на контроль над стратегическими секторами в соседних странах) будит обоснованную тревогу.

 

Бывшие сов. республики хотят как можно быстрее отделится от России, потому что Москва использует местные конфликты в своих интересах - от Транснистрии до Карабаха, от Абхазии до Оссетии. В этих странах есть, конечно, свои разногласия, но Кремль не помог найти решение проблем, а использует ситуацию в своих целях. Америка говорила об этом 1997, когда образовался ГУАМ.

 

Парадоксально, но Россия получила экономический прирост 1998, год финансового кризиса. Причина этого - выгодное соотношение валюты и то что Россия усилила свое влияние за счет бывших сов. республик. Русские вклады в соседние страны очень активные и это могло бы воздействовать на динамику стран, если бы многочисленные покупки стартегических предприятий не пробуждали старое недоверие к России. Большинсто соседей России боятся последствий из авторитарной России. Кремль состоит в основном из диктатур как Белоруссия, Туркмения, Узбекисктан.

В таких условиях будет проблематично создать "общую економическую территорию", модель, предложенную Путиным для реформы в СНГ."

 

Мда... вы еще их учебник истории не читали, о 2:ой мировой войне!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зинаида Суворова

комментирует материал 21.01.2012 #

Вы ещё не знаете,что пишется в учебниках в республиках самой России. Там в открытую ведётся антирусская пропаганда. Фурсенко не удосуживается прочитать,некогда ему,деньги примиальные делит за погибших ребят. Пропаганда ,она и в Африке пропаганда.

no avatar
Степан Сурин

комментирует материал 21.01.2012 #

"Влияние России уменьшилось. Многие бывшие сов. республики хотят приблизится к Америке".
Да уж...один деятель из бывшей советской республики так захотел приблизиться к Америке...теперь сидит в ней, Павел Лазаренко называется. Другая хотела приблизить себя к России, но сидит дома.
Влияние, влияние, влияние...у каждого влиянья свой резон, свои колокола, свои отметины...

no avatar
Михаил Иваньков

комментирует материал 21.01.2012 #

Мата! Мне нужен ваш e-mail, я вам отправлю материал и адрес дамы в Швеции, которая русский не забыла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland