Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Возвращаться - плохая примета

Говорят, в одну и ту же реку дважды не войдёшь. Возможно. Но что, если речь идёт об отношениях, о бывшей девушке или о бывшей любви. Правда, если такое понятие вообще имеет право на существование. Вот здесь-то и кроется подвох. Окунуться в прошлое или вернуться к бывшей возлюбленной можно, но это уже не будут те самые отношения. Да собственно и всё остальное неумолимо меняется, время бежит. Порой, даже расставаясь на неделю, можно просто не узнать человека. Или узнать его с другой стороны по принципу "утро вечера мудренее". Но даже лишний раз умерив свой пыл, страсть и другие неконтролируемые чувства, почему мы так часто пытаемся перелистать назад страницы нашей жизни?

Я хочу сразу отсечь чувство собственности, утешение собственного я или иные корыстные цели. Не в том я настроении, чтобы шутить или метать молнии на такую серьёзную тему. Я говорю о чувствах, которые дают или отнимают, или задевают нечто большее, чем просто самолюбие. Я говорю о чувствах, которые в момент порождают ответственность, включают какие-то странные, доселе невиданные качества в человеке. Я имею ввиду любовь, которая или развалилась по определённым причинам, или не сложилась вовсе. В любом случае, если возникла мысль преодолеть разрыв, надо задать себе 3 вопроса: Почему это произошло? Можно ли это исправить? И надо ли оно?

Причина

Я действительно считаю, что ничто не случается просто так в этой жизни, мне кажется, что на всё есть вполне объяснимые причины. Объяснимые, пусть и не для всех объективные. Но иногда необходимо выносить определённые вердикты от чистого ума, пусть и в противовес чистому сердцу. Особенно, если это касается взаимоотношений.

Если ссора, а затем и разрыв произошли из-за мелочей, нестыковки характеров, как это часто бывает, или вовсе по глупости, то логично подумать, что это не повод для расставания. И если отношения важны, то кому-то всё-таки придётся уступить. Правда, и ожидание уступки очень часто является причиной для ссоры. Одним словом, если любишь – действуй.

Другой вопрос, если причина расставания была серьёзной или даже безвыходной. В первую очередь к таким я отнёс бы проблемы с родственниками. Мне очень везло, я всегда встречал потрясающих людей из числа родственников, иногда даже гораздо более привлекательных, чем сами девушки. Но так часто встречаются случаи, когда родители девушки против её отношений, или наоборот родственники парня с советской выдержкой видят рядом с сынулей исключительно библиотекаршу с тремя высшими образованиями. В таких случаях тяжело советовать, не знаю как бы поступил я, ибо всё зависит от случая. Но то, что придётся или выбирать, или изрядно попотеть мозгом – это факт.

И, наконец, непростительные причины. У каждого планка непростительного - своя. У всех свои принципы. Мне заявил знакомый: "Но измена-то, это точно общая крайняя черта. Её-то точно никто не простит". Ан нет. Во-первых, любовь творит с людьми страшные вещи, иногда и такое прощается. А, во-вторых, на земле хватает больных людей, которых измена даже радует. Но мы-то с вами во всех планах здоровые люди.

Я, например, с каждым годом всё больше сужаю рамки дозволенного, всё меньше становится ошибок, на которые я смотрел бы сквозь пальцы. Начиная от недостойного отношения ко мне, заканчивая вездесущим желанием всем нравиться. Нет, не поймите неправильно, я никогда не одену свою девушку в паранджу, мне приятно осознавать, что моя девушка привлекательна и нравится окружающим. Но всё чаще в обществе проявляется такая болезнь, которую можно сравнить с наркоманией, как ломка по флирту и заигрыванию. На мой взгляд, даже после сотен оправданий и объяснений подруг, это всё же стандартное поведение для шлюхи. Нормальная девушка никогда не будет вести себя, как дворовая сука во время течки. Так же как и ложиться в койку с первым встречным.

Но речь не всегда идёт именно о предательстве или о прямом негативном влиянии на сами отношения. Очень часто решение о расставании складывается из нескольких факторов. Например, если девушка плохо воспитана, не ценит отношения, много пьёт, вечно торчит на дискотеках и просто не умеет прислушиваться ко мне – всё, свободна, без единого колебания. Ибо такие вещи в человеке не меняются. Да и вообще, менять человека – последнее дело. Но она может изменить отношение к тебе и пожертвовать некоторыми слабостями в целях крепкой и счастливой семьи. Если нет, опять таки – свободна.

Что делать?

Поговорить. Как это ни странно, но простого взрослого разговора, совместного разбора причин вполне достаточно, чтобы ситуация сама начала поправляться. Главное - услышать друг друга и понять. Мне кажется, если причина найдена и принята как факт – это уже пол успеха. Меня же часто подстерегали другие трудности — мои ухаживания, уступки, подарки и просто ласковое заботливое отношение вскоре после перемирия девушка начинала принимать как должное, садилась на шею и свешивала ноги. Так что просто усмирить свою гордость и уступить партнёрше недостаточно, нужно соблюдать тонкий баланс, так сказать ни короткий, ни длинный поводок.

Если примирение состоялось, не значит, что всё уже получилось. Ехал я на таких санях. После примирения чаще всего вскакивают три основных роковых ошибки, которые ставят совместное будущее под большое сомнение. Во-первых, кто старое помянет, тому глаз вон. Опыт, конечно, необходимо принимать к сведению, но упаси Бог кому-нибудь упрекнуть былыми ошибками. Вот где буря начнётся.



Во-вторых, к великому сожалению, в нашем обществе всё чаще принято говорить, но ничего не делать. Так вот если всё останется на своих местах, никто не вынесет уроков, очередной конфликт — лишь дело времени.

И, наконец, я понимаю, как страшно потерять любимого человека вообще, и уж тем более вновь. Но постоянно себе накручивать плохие мысли, постоянно ныть и доставать избытком внимания было бы ошибкой. Не бред ли, начинать встречаться и думать о расставании? Даже если это неизбежно, не логичнее было бы наслаждаться любимым человеком, в настоящем времени, пока он ещё рядом? Ведь вполне вероятно, что тогда всё будет иначе, всё сложится, будущее обретёт возможность существования.

Надо ли?

Так уж сложилось, что победа ничему не учит. Поражение же учит всему. Вот и расставание всего лишь может оказаться незначительной ошибкой, которая позволит пересмотреть отношения в корне, сделать выводы и сплотиться ещё больше. А возможно и наоборот, судьба дарит вам возможность одуматься, увидеть ситуацию трезвым взглядом и расставить приоритеты. На мой взгляд, главное остаться человеком, с ней или без неё...

Дмитрий Минин

Материал от 01.09.2010 "Мужская Территория".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Hakob Jaloyan

комментирует материал 11.08.2011 #

"Да и вообще, менять человека – последнее дело", да не последнее дело , вообще не стоит. Главное если могли принимать друг друга как есть и даже любить некоторые недостатки:)) , точно проживут долго и в мирно.

no avatar
МILENA UKR

комментирует материал 11.08.2011 #

Если любишь-действуй несмотря на все причины не действовать.

no avatar
Irina Malino gp

комментирует материал 12.08.2011 #

Бывает что расходятся по какой-то причине и вдруг встречаются после многих лет и чувство опять вспыхивает с новой силой. Я лично это называю "процесс еще не завершился", т.е. так как тоже верю, что ничего не бывает случайно, может карму еще не отработали. В этом случае, часто опять проводят какое-то время вместе (может даже годы) и потом расходятся уже навсегда, но без чувства незавершенного. Это случилось лично со мной и с некоторыми моими друзьями.

no avatar
works works

отвечает Irina Malino gp на комментарий 12.08.2011 #

"Бывает что расходятся по какой-то причине и вдруг встречаются после многих лет и чувство опять вспыхивает с новой силой. Я лично это называю "процесс еще не завершился"," А если на этот момент встречи вы уже живёте/встречаетесь с другим человеком, то как это называется?

no avatar
Irina Malino gp

отвечает works works на комментарий 12.08.2011 #

Так это не закон. Если уже живешь/встречаешься с другим человеком, может быть ничего и не случится. Может Высшая Сила не поставит на дороге того человека........ Все относительно. Я была свободна ))

no avatar
Константин Ильченко

комментирует материал 12.08.2011 #

"...в одну и ту же реку дважды не войдёшь" (Конец цитата)? Не только! В одну и ту же бабу тоже дважды не войдёшь!

no avatar
Марина Мариша

комментирует материал 12.08.2011 #

Отличная статья, Дима! Настолько все логично и разумно изложено. Думаю, с таким мужчиной приятно иметь дело.
Во мне вообще вызывают искреннее уважение люди, которые способны к диалогу, к поиску решения возникающих
проблем, работы над собой и над отношениями. Ведь так часто бывает, что люди либо не слышат друг друга, либо если слышат,
то просто не делают выводов, ничего не меняют.
А вы, думаю, достойны самых добрых, искренних и гармоничных отношений.

no avatar
Сергей Васильев

комментирует материал 12.08.2011 #

Был у меня такой опыт. Развелся и вернулся. Теперь вот второй раз женат на одной и той же женщине. Не жалею.)

no avatar
Ксения Мэл

комментирует материал 12.08.2011 #

А самое странное что хоть
"Вот и расставание всего лишь может оказаться незначительной ошибкой, которая позволит пересмотреть отношения в корне, сделать выводы и сплотиться ещё больше. А возможно и наоборот, судьба дарит вам возможность одуматься, увидеть ситуацию трезвым взглядом и расставить приоритеты."
эта самая судьба никогда не подскажет с каким случаем имеем дело. И думать надо самому в каком случае пересматривать, а в каком одуматься...

no avatar
Бей бесов

комментирует материал 15.08.2011 #

Выстрадал - выдал, обдумал - изрек. Универсальны лишь белки, жиры и углеводы. Но буквы хорошие

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland