Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Минусы» мужественности

 

Какая женщина не мечтает быть рядом с сильным, мужественным, независимым, целеустремленным мужчиной?
Но почему в тайне мы надеемся, что этот сильный мужчина будет «без недостатков» и при этом, от нас зависимый?
Может быть, поэтому мы боремся с мужчиной, так как боимся быть рядом с Настоящим мужчиной. Ведь тогда придется согласиться с огромной разницей, которая существует между нами. Ведь у Мужественности есть как «плюсы» так и «минусы». Эти преимущества и недостатки являются неотъемлемой частью мужской природы.

И вот они эти «минусы»:
-стремление к лидерству, стремление к доминированию;
-агрессивность и жесткость;
-пренебрежение к не интересующим вещам;
-настойчивость в своих решениях;
-самостоятельность и независимость;
-нацеленность на карьеру и работу.

Это – особенности природы мужчины. Не соглашаться с ними – значит идти против его природы, а самое главное против своей женской природы.
Способность ценить мужчину и принимать его целиком, таким, какой он есть — главная задача женщины, если она хочет иметь счастливые отношения с мужчиной.

Давайте по порядку:
Стремление к лидерству, первенству и к доминированию. Совсем неудобное для нас, женщин, качество. Признавая и принимая его, нам остается только подчиняться. Мужчина должен чувствовать себя самым сильным, самым умным в своей семье. Можем ли мы, женщины, быть умнее своего мужа? Сколько семей распалось по причине «большого» ума женщин, их не способности стать «менее умными» рядом со своим мужчиной.
Подчинение – это очень неудобно для женщины, неготовой признать мужскую природу. Под подчинением, прежде всего, понимается уважение, безоговорочное принятие решений мужчины, порядковый номер «два» в семье, а также осознание своего места за мужчиной, а не впереди него.
Либо мы подчиняемся мужчине, либо рядом с нами есть ручная собачка, способная выполнять наши команды. Либо мы подчиняемся, либо мы подчиняем себе мужчину и тогда он затихает, начинает пить, гулять и в лучшем случае отдыхать за компьютером или телевизором на диване. И потом мы жалуемся подругам: «Ну неужели он ничего не хочет сделать для себя, встать и заработать, создать, победить, совершить подвиг?!». Подчиненный мужчина никогда ничего не захочет делать.

 

Следующий минус мужественности – жесткость и агрессивность. Эти качества также связаны с мужской природой. Без них не быть ему инициативным, решительным, успешным, деятельным.
Настоящая женщина не боится этого, и не борется с этими качествами. Потому что она принимает эти качества, как необходимые настоящему мужчине. Настоящая женщина знает, чем уравновесить эти качества мужчины: мягкостью, чуткостью и пониманием, ей не нужно от них защищаться. Без этих качеств мужчина зависим, вял и совсем не похож на мужчину.

И как говорил один мой знакомый мужчина: — «От мягкого не рождается». Действительно, ничего не рождается: ни ребенок, ни предприятие, ни государство, ни тем более счастливая семья.

Женщина часто является зачинщицей ссор в семье.
Почему же возникают ссоры, почему есть агрессия мужчины в наш адрес, а иногда и рукоприкладство? Потому что мы настаиваем на своем, не принимаем мнения мужчины, спорим. В этот момент мы идем против мужской природы и получаем в лучшем случае скандал. Мы обижаемся на мужчину, на то, что он ведет с нами себя не как с женщиной. А были ли мы женщиной в тот момент, когда не уступали, не прислушивались к мужчине, сопротивлялись и были также агрессивны?
Знаете, как мужчина воспринимает в этот момент женщину? Как конкурента, а в глубине души – как предателя.

Мир и добрые отношения в семье зависят от женщины. Мужчины вообще очень редко ругаются, обычно только тогда, когда устают терпеть.
Почему же мы, женщины, боимся настоящей мужской природы? В том числе и потому, что есть еще и такие неудобные качества, как стремление к самостоятельности и независимости.
Когда мы НЕ принимаем свою женскую природу, мы не знаем, что нам делать с сильным, властным, независимым мужчиной.
Нам страшно, поэтому мы подавляем мужчину, контролируем его и принимаем за него решения. В итоге снова имеем на руках собачку, а в душе – несбывшуюся мечту на появление в нашей жизни настоящего мужчины. Стремление к независимости и самостоятельности у мужчины существует на уровне инстинкта. Его нельзя держать «под колпаком». Под колпаком мужественность испаряется.

«Если женщина противопоставляет твёрдости мужчины собственную твёрдость, значит, в ней работает ум-эго, сутью которого является отрицание и борьба. В таком уме живёт огромный страх перед мужчинами. Если женщине не удаётся уйти из-под удара мужчины, значит, в ней самой есть сила мужского типа — грубая сила, направленная на борьбу и подавление».В. Жикаренцев.

Мы часто хотим несовместимых вещей: чтобы мужчина был сильным, жестким, независимым, и при этом мягким и нежным. Добивался больших успехов в карьере и успевал с детьми поиграть, полы и посуду помыть. Не нужно делать из мужчины бесполое существо, если вы хотите чувствовать себя слабой в его сильных руках.
От нас, женщин, зависит, насколько мужчина проявляет свою Мужественность. Всю целиком, мужественность настоящую, а не какую-то идеальную, которую мы придумываем себе, чтобы иметь слабого и подконтрольного мужчину рядом с собой.

Лишая мужчину мужественности, мы лишаем себя женственности и возможности быть замужем за сильным, успешным и независимым мужчиной.
Принимая мужчину таким, какой он есть, с его «плюсами» и «минусами», мы обретаем гармонию в отношениях. 

С уважением, Татьяна Дзуцева

 

 

 

 

 

Источник: www.womancosmo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Что в имени тебе моём? вот так

комментирует материал 12.02.2013 #

Хорошая попытка осмыслить происходящее, спасибо,Татьяна. Некоторые моменты спорные, некоторые уж совсем смягчены...но за попытку плюсую)) ещё раз спасибо))

no avatar
Лана Торгонская

комментирует материал 12.02.2013 #

Согласна с автором!!! Сильный мужчина- сильный во всем, а значит и в доме, и в отношениях он будет именно таким! Его слово- главное. Или мужчина все делает как жена того хочет, только почему же тогда жены не довольны, что муж стал "диванной принадлежностью" с пивком и пузиком?!

no avatar
Что в имени тебе моём? вот так

отвечает Лана Торгонская на комментарий 12.02.2013 #

Ответ простой, понять свои женские инстинкты, осмыслить их, и сделать правильные выводы))

no avatar
Лана Торгонская

отвечает Что в имени тебе моём? вот так на комментарий 12.02.2013 #

Умные женщины так и поступают.

no avatar
serg156 кса

комментирует материал 12.02.2013 #

Для дур, ноющих, что им попался не тот мужчина, ещё раз выделю "Подчиненный мужчина никогда ничего не захочет делать." На творчество, на инициативу способен только свободный в решениях человек. Вы видели хоть одного раба, который приходил бы к рабовладельцу с предложением чего нибудь ещё там сделать? Нет, не видели! Поэтому если хотите от мужчины достижений, его нельзя подчинять, подавлять!
Ещё цитата "Женщина часто является зачинщицей ссор в семье." - по своим наблюдениям скажу, что женщина всегда является зачинщицей всех скандалов в семье! Ещё раз - женщина является зачинщицей всех скандалов в семье! У моряков есть такая примета - женщина на корабле, быть кораблю в беде.
В целом очень объективная и правильная статья, пропагандирующая семейные ценности, и традиционные отношения. Очень мало таких статей сейчас в инете, и на макс парке в частности, обычно люди перепостивают заказные феменистические антисемейные статейки.

no avatar
Тьяша Ru

комментирует материал 12.02.2013 #

В тысячный раз, вопрос доверия. Вопрос ответственности. Желающих покомандовать много, желающих предоставить гарантии и нести ответственность гораздо меньше. Еще меньше желающих думать о благе, предпочтениях женщины и ее комфорте при принятии решений. Еще меньше не просто желающих, но и способных. А почувствовать себя умным и великим на ровном месте - это сколько угодно!

И еще один момент, если женщина не безвольная дура, то ей нужен очень сильный и очень умный мужчина. И тут поднимается мужской же гвалт - принцев нет, любите то, что есть! А оно надо?

no avatar
Что в имени тебе моём? вот так

отвечает Тьяша Ru на комментарий 12.02.2013 #

Вот вам уже и гарантии нужны))) а у вас самой какой гарантийный срок?)))

no avatar
Тьяша Ru

отвечает Что в имени тебе моём? вот так на комментарий 12.02.2013 #

Вот когда я хвачу кулаком по столу, сообщая, что решать здесь буду я, тогда и спросите!

no avatar
Что в имени тебе моём? вот так

отвечает Тьяша Ru на комментарий 12.02.2013 #

во первых, по столу больно...столу, во вторых-гарантию точно потеряете, в третих у нас с вами равные права высказывать свои сображения, так что не позортесь)))

no avatar
Тьяша Ru

отвечает Что в имени тебе моём? вот так на комментарий 12.02.2013 #

Я вам не мешаю высказываться, не позорьтесь.

no avatar
Ana Apa

отвечает Тьяша Ru на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Тьяша Ru

отвечает Ana Apa на комментарий 13.02.2013 #

Нужно всего лишь строить отношения с человеком, который в этих самых отношениях готов не только брать. )

no avatar
Геннадий Усс

отвечает Тьяша Ru на комментарий 14.02.2013 #

Ваши слова.
---------------------------------
если женщина не безвольная дура, то ей нужен очень сильный и очень умный мужчина. И тут поднимается мужской же гвалт - принцев нет, любите то, что есть! А оно надо?
--------------------------------
Ключевые слова - ей очень надо
Любовью здесь и не пахнет и если мужчина принц, то он же не последний идиот, чтобы добровольно надеть на свою шею ваше ярмо. Он же понимает что потенциальная невеста очень умная, хитрая и угождает только своему инстинкту собственницы. Поэтому такое Ваше агресивное поведение не могут распознать только идиоты, а оно Вам конечно не надо. Жалко только, что я это понял уже под конец жизни, потому что пришлось побывать и в этой ипостаси.

no avatar
Тьяша Ru

отвечает Геннадий Усс на комментарий 15.02.2013 #

А если не ярмо и ему надо еще сильнее?
А как пахнет любовь и что это вообще?
У вас какая то проблема в жизни, но я то тут не причем, это просто у вас перенос.)

no avatar
Геннадий Усс

отвечает Тьяша Ru на комментарий 15.02.2013 #

Вот когда я хвачу кулаком по столу, сообщая, что решать здесь буду я, тогда и спросите!
-------------------------------
При таком раскладе не только принц, а и просто умный мужик сбежит без оглядки.
А любовь это то, что заставляет мужчину УВАЖАТЬ свою нюсю и самое главное ЦЕНИТЬ её доброту к себе, а она, в свою очередь очень ценит своего васю и просто любит его.
Моя проблема уже решена, я имел в виду жалко что поздно.

no avatar
Лилия Золотарёва

комментирует материал 12.02.2013 #

Мужественность мужчин не так уж и страшна, нормальная мыслящая женщина вполне способна её принять, ценить, всячески культивировать в мужчине перечисленные качества, но при одном условии...если мужчина не махровый эгоист. А если у него на первом месте только его желания, только его цели, только его интересы, а на всех остальных плевать, то никаких плюсов не остается, одни минусы

no avatar
Boba Fett

отвечает Лилия Золотарёва на комментарий 12.02.2013 #

Очередной раз плюсую. Приятно читать ваши ЗРЕЛЫЕ коментарии.
По моим наблюдениям большинство современных женщин воспринимают мужественность мужчин не правильно. Может быть, потому что жизнь без мужчины наделяет женщин мужскими качествами?

no avatar
Яна Капустина

комментирует материал 12.02.2013 #

"Следующий минус мужественности – жесткость и агрессивность". Действительно, минус. Так же жестким и агрессивным он будет и по отношению к своей половинке и к детям, кстати. Допускают принципы человека идти по трупам и головам, будет случай по вашей голове тоже пройдет, не споткнется.

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Helga Golubtsova

комментирует материал 13.02.2013 #

+++++100% Читать Всем женщинам! У меня к сожалению так не получилось. Все равно считаю что не все мужчины лидеры!

no avatar
Татьяна Дзуцева

отвечает Helga Golubtsova на комментарий 13.02.2013 #

Helga, спасибо за комментарий! В потенциале все мужчины лидеры. Просто некоторые умело маскируются. Мужчины любят, когда женщина его опекает, защищает от проблем, трудится вместо него. Конечно. А кто не любит? И только женщина способна соединить его со взрослой мужской силой. Сначала он может быть недоволен и напуган. Но потом он вздыхает свободно. Наконец-то.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland