Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миф вселенского маштаба

           Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем на Земле - тем больше мы убеждаемся, что нам лгут. Нас обманывают все государственные и общественные структуры.

           Как вы думаете, почему никто не трогает религиозные иерархии. Да потому что религиозные иерархии в этом мире созданы теми же людьми, которые создают и контролируют  правительства,  нашу порочную систему образования, которые создали банковские и прочие картели. Потому что им плевать на нас и наши семьи. Их волнует только то, что волновала всегда: власть и контроль над всем миром.

           Нас намеренно увели от правды о том, что  такое высшая сила во Вселенной, которую люди называют БОГОМ. Я не знаю, что такое бог, но я точно знаю, чем он не является. Чем больше мы развиваетемся, тем больше мы начинаем понимать природу вещей. Тем очевиднее все становится, и мы начинаем видеть ложь повсюду. Мы должны знать правду, искать правду,  понимать правду и тогда она сделает нас свободным. Просто живется тем, кто полагается на истину авторитетов, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.

           Непонятно, почему многие так  трепещут перед  чемпионом всех времен по фальшивым обещаниям и пустым претензиям – религией. Задумайтесь над этим. Религия заставляет человека верить, что там  есть какой-то невидимый человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список правил: чего положено, а чего нет.

         Нам говорят: религия имеет самую великую и правдивую историю. <u>Сомневаюсь</u>.

         Археологи находят массу свидетельств, высеченных в камне, поклонения человека СОЛНЦУ. Солнце, как дающее и сохраняющее жизнь начало, олицетворяло собою  посланника незримого творца – божий свет, сияние мира, спасителя человечества. Также люди знали о звездах. Следя за их перемещением по небосводу, они могли предсказывать долгосрочные события. Для удобства древние сгруппировали звезды в то, что нам известно сегодня как созвездия. Крест Зодиака один из древнейших символов человечества. Он показывает, как Солнце в течение года проходит через двенадцать главных созвездий.  Другими словами древние цивилизации не только следили за Солнцем и звездами, но персоницировали их в мифах, объясняющих их движения.

         Древнеегипетский Бог Солнца Гор, упоминания о котором известны примерно за 3000 лет до н.э., не что иное, как Солнце в образе  человека. Его жизнь есть иносказательный миф, объясняющий движение Солнца по небосклону. Вкратце история Гора такова.

            Он родился  25 декабря от девы Исиды Сари. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при  помощи которой три царя нашли место рождения Спасителя. В возрасте двенадцати лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануп. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса. Например, исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами: истина, свет, сын божий, пастырь божий, агнец господин и многими другими. После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, похоронен на три дня, а затем воскрес. Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих культурах мира, у многих других богов. И их можно отнести к единому мифу (фригийский Аттис, Кришна в Индии, древнегреческий бог Дионис, персидский бог Митра и т.д.). В действительности, многие спасители, существовавшие в разные времена по всему миру, попадают под это правило. Остается вопрос. Откуда взялись эти во многом схожие черты? Почему Дева родила 25 декабря, почему он был мертв три дня, а затем воскрес, почему 12 учеников и последователей?

           Чтобы понять это, давайте обратимся к последнему солнечному миссии – Иисусу Христос.

           Рожден был 25 декабря Девой Марией в Вефлиему. Его рождение ознаменовалось звездой на востоке, по которой место рождения нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте 12 лет. Когда ему исполнилось 30, был крещен Ионом Крестителем и начал совершать служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса – исцелял больных, ходил по воде, исцелял мертвых и т.п. после предательства своим учеником Иудой, который предал его за тридцать серебренников,  был распят, похоронен, а затем через три дня воскрес и вознесся на небо.

          Во-первых, история рождения Иисуса имеет  астрологический, а не божественный,  смысл.

          Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе, которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в Поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности, называются - Тремя Царями. Эти три царя и Сириус указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря.  Вот почему три царя следуют за звездой на востоке, чтобы найти место восхода, т.е. место рождения солнца.

         Дева Мария – это созвездие Девы. Латинское имя созвездия Верго также означает Дева. Древний символ созвездия Девы измененная латинская буква m. Мария, наряду с другими девами, ставших матерью подобных божеств (древнегреческий Адонис, древнеиндийский Будда и т.д.), также начинается на букву m. Есть еще один интересный феномен, происходящий накануне 25 декабря вовремя зимнего солнцестояния. Начиная со времени  летнего солнцестояния  до зимнего солнцестояния, дни становятся короче. Для древних сокращение дня символизировало смерть Солнца, которая  наступала 22 декабря. В это время солнце прекращает свое зримое движение на три дня. Во время этой паузы солнце останавливается в районе созвездия Южный крест. А после этого 25 декабря солнце поднимается на один градус, предзнаменуя удлинение дня. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте на три дня, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому Иисус и другие божества оказываются распятыми, умирают на три дня, а затем воскресает.             

          А теперь о самом явном астрологическом символе – двенадцати учениках Иисуса. Они есть не что иное, как двенадцать созвездий Зодиака и сопровождают путешествие Иисуса-Солнца. В действительности число двенадцать повторяется в библии многократно. Эта книга связана с астрологий как некая другая. Если вернутся к Зодиаку, как к символу солнечного цикла, то это было не просто иносказательное пособие, описывающее движение солнца. Он представлял собой языческий символ: крест с окружностью в районе перекрестия. Но это не символ христианства, а языческое представление Зодиака. Именно поэтому Иисус на ранних иконах всегда изображается с головой в центре креста, как бы символизирующий Солнце.

           Одна из важнейших астрологических метафор в библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте библии много упоминаний о веках. Чтобы понять это напомню о том, что такое прецессия или предварение равноденствий. Древние египтяне, как и более ранние культуры знали, что приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии Зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону в отличие от нормального годичного цикла. На то чтоб прецессии прошли через все 12 знаков, проходит примерно 25765 лет. Это так называемый Платонов год. Древние хорошо знали об этом и называли каждый период в 2150 лет эрой. С 4300  до 2150 года до н.э. -  эра Тельца. Далее до первого года нашей эры – эра Овна. А с первого до 2150 год н.э. находится эра Рыб. Приблизительно с 2150 г. мы войдем в новую эру – эру Водолея. Таким образом, библия, как бы символически, описывает движение через три эры в четвертую.

           В евангелии от Луки ученики спросили Иисуса, где они встретят его после ухода. Он сказал, что при  входе в ваш город встретиться с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдет он. Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды это Водолей и представляет эпоху, следующую за эрой Рыб.

          Все мы слышали о конце света. Кроме иносказательных описаний в книге откровений, важный источник этой концепции евангелии от Матвея, где Иисус говорит, что я с вами до скончания века. Концепция конца света есть не что иное, как неверно понятое астрологическая аллегория. Попробуйте об этом рассказать миллионам людей, которые верят в предстоящий конец света.

         Сама фигура Иисуса есть прямой плагиат. Например, на стенах древнеегипетских храмов, возраст которым  более 3000 лет,  есть символы, изображающие описание жизнедеятельности Бога Солнца Гора полная аналогия истории Христа. Сходство между историей Иисуса и  мифологией древних египтян  потрясающая. Плагиат на этом не заканчивается. История Ноя и его ковчега тоже элемент, присущий многим мифам более ранних культур и насчитывает более 200 упоминаний. Или вот история с рождением Моисеем, которая один в один повторяет историю Саргана Акация, который жил примерно 2500 лет до н.э. Моисей известен как давший закон - десять заповедей Моисея. Однако сюжет передачи божественного закона тоже встречался в ранних мифологиях (в Индии – Ману, в Греции – Минос, а Египте – Мисес и т.д.). Что касается десяти заповедей, то они напрямую заимствованы из 125 главы древнеегипетской Книги мертвых. На самом деле древняя мифология является основой  иудо-христианской теологии.

          Христианские фундаменталисты верят, что миру 12000 лет. Как-то спросил одного, а как быть с останками динозавров. На что получил ответ, что их создал Бог, чтобы проверить нашу веру.

          Библия есть не что иное, как смесь астрологии с теологией, в которой сконцентрированы все религиозные мифы до этого.

          Христианская религия – это пародия на поклонения Солнцу, где образ Солнца заменен человеком по имени Иисус Христос, где покланяются ему как Солнцу. Говорю это не злобы ради, а ради фактов. Не хочу никого обижать, а хочу показать реально, что же было в действительности с научной точки зрения.

           Христианство основано на мифах – и это правда.

          Можно прийти к выводу, что христианство в действительности это не что иное, как история Рима, созданная в политических целях. В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков и как многие языческие боги был мифической фигурой. Увековечение Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением Рима с целью контроля над массами. В 325 году н.э. римский император Константин провел так называемый Никейский Собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. Началась история многих обманов и кровопролитий под именем Иисуса. А на протяжении следующий 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими прелестями как темные века и увлекательными событиями каа крестовые походы и инквизиция. Христианство, наряду с другими господствующими религиями – это мошенничество века. Религия служит, чтобы отделить людей от природы и друг от друга. Она потворствует слепому подчинению власти, ограничивает ответственность человека за свои поступки, под предлогом того, что Бог контролирует все, следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей господней. А самое главное она дает силу тем, кто зная правду использует миф, для того чтобы манипулировать и управлять обществом. И все это густо обмазано патриотизмом, благотельностью и непорочностью. Религиозный миф это мощнейшая машина, когда-либо созданная, и служит она психологической почвой, на которой расцветают другие мифы, в т.ч. и миф о коммунизме.

         Миф – это идея, в которую люди верят, несмотря на то, что это не правда. На глубинном религиозном  уровне, мифом воздействуют на религиозные чувства,  чтобы направлять и использовать людей. Суть не в том, насколько  реальна та или иная история, суть в том чему она служит. История не действует, если в нее не верит общество и народ. И дело даже не в том, что есть, какие-то нехорошие люди, которые смеют поднять вопрос истинности священной истории. Хозяева веры не будут вступать с ними в спор. Они проигнорируют их или объявят это богохульством.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сергей Л

комментирует материал 11.08.2011 #

Во-первых, для начала дайте определение понятию "бог".
А, во-вторых, даже я без особого труда могу доказать, что Бог БЫЛ, возможно даже есть сейчас, и, уж, точно, будет существовать в Грядущем!!!

Сергей Л (Вестник, Zarid, Osiris)

no avatar
Сергей Ручкин

комментирует материал 15.08.2011 #

Библия имеет "две стороны медали". Все люди видят Библию только с одной стороны, а мне удалось посмотреть на Библию и с другой стороны, и этот взгляд раскрывает тайну Библии.
Коротко о моём взгляде:
Библия - это материальный носитель особого материалистического сознания; средство сохранения этого сознания и передачи его от авторов Библии к её читателям и исследователям.
Особое материалистическое сознание - это совершенное сознание ("Святой Дух" = мудрость = сознание мудреца = сознание Христа).
Сознание Христа выражено через учение Христа - научно-материалистическую идею, завуалированную под религиозное откровение. В учении Христа в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона ("Божье Царство") - самое справедливое и прогрессивное общественное устройство. В основе учения Христа лежит положение: "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников", и всё учение Христа логически связано с этим положением.

Подробности в моём блоге в статье "Христос проповедует диктатуру Закона".

no avatar
Сергей Слизников

отвечает Сергей Ручкин на комментарий 20.08.2011 #

Удивительно и неожиданно. Отстал от жизни. Религия стала придерживаться понятий и принципов диалектического материализма. БРАВО!!!

no avatar
Сергей Ручкин

отвечает Сергей Слизников на комментарий 20.08.2011 #

Религия здесь не причём! Учение Христа - строго материалистическая идея, в которой использованы религиозные понятия, а за ними скрыта материалистическая суть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com