Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛибералЪ

Сообщество 170 участников
Заявка на добавление в друзья

«От сумы и от тюрьмы…»

 

Со времен баталий в Верховном совете Украины, вероятно, не было интереснее события на ее политической арене, чем происходящее сейчас в Печерском районном суде г. Киева. На скамье подсудимых экс-министр Украины Тимошенко Ю.В.

В который раз поражаешься, мудрости русского народа – « от сумы и от тюрьмы - не зарекайся». В данном контексте - «от сумы» - это маловероятно, а вот – «от тюрьмы» - это про наш случай. В принципе, украинской «железной леди» к застенкам не привыкать, она еще во времена президентства Л. Д. Кучмы познакомилась с кутузкой. Потом стремительно «из грязи в князи» - в вожди оранжевых, затем в кресло премьера», а вот теперь снова на горизонте срок корячится. Можно предположить, что следующая остановка кресло президента Украины, тем более есть прецеденты. Кидает судьба злодейка Юлю Владимировну, что цены на бирже – то вверх, то в низ.

Я политикой особо не интересуюсь, но вчера, случайно включив показ слушанья дела Ю. В. Тимошенко, не смог оторваться (на Украине его транслирует 5-й канал сладкого Петра Алексеевича ПоRoshenко). Если переводить не только с украинского на русский, но и с юридического (в котором я ни бельмеса не смыслю, но, тем не менее) на общедоступный, то в двух словах Юля смотрелась на высоте. В знак протеста, во время подачи своего ходатайства к председательствующему Родиону Кирееву про его отвод, Юлия Владимировна оставалась сидящей, даже, несмотря на его замечания. Да и вообще, непонятно почему такое резонансное дело поручили вести такому молодому судье (Родиону Владимировичу Кирееву всего 31 год от роду). Маловато у него опыта вести словесные баталии, пусть даже и на своей территории, с поднаторевшей в этом «железной леди» Украины.

Не менее интересной была ее  схватка и с представителями прокуратуры. Сцепились в трактовке статей Уголовно Процессуального Кодекса. Прокурор настаивал исследовать доказательства в ходе дальнейшего судебного следствия, Тимошенко проанализировать их – же в ходе предварительного и закрыть из-за отсутствия состава преступления - «не судить человека за убийство, если его жертва пришла в суд живой».

Свою известную агрессивную манеру выступления Юля перенесла в зал судебных разбирательств, за что получала от судьи неоднократные предупреждения. Обвинила сторону обвинения в некомпетентности, а судью прямым текстом в коррупции (из 32-ух приговоров - 20 оправдательных, в том числе и убийце из властных структур), предубежденности и необъективности. Да что там говорить, она даже своему адвокату, который и так не выглядел Перри Мейсоном, подсказывала формулировки во время его обращения к судье.

С юридической точки зрения - нет, но с моей обывательской – этот раунд Юля выиграла. Хотя, дело не закрыли и судья отвод не взял. На ее фоне сторона обвинения выглядела неподготовленной и со слабыми позициями. Ю. В. Тимошенко всегда умела себя подать публике Возможно, именно поэтому Родион Владимирович, которого СМИ почему-то по отчеству не называют, и отказал ей в суде присяжных.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

михельсон конрад

комментирует материал 17.07.2011 #

Юлечка.... Абсолютно честная - она ничего не украла, так на зарплату жила.... Кристальной честности и порядочности человек... Травят защитницу украинского народа. Я + за статью ставлю...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland