Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любовь есть Бог

В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Любовь.
Бог это Смысл.
Смысл это Любовь.
Любовь это Бог.
Любовь это совершенное состояние Бога.
Даже для Бога, создавать совершенное, бессмысленно.
Бог не создаёт бессмысленного.
Бог создаёт идеальное, способное достичь совершенного.
Бог не создаёт Любовь. Бог Сам Любовь и даёт Её кому хочет. Бог создаёт идеальные условия, чтобы Любовь проявилась в не совершенном.
Человек не совершен. Человек идеален, для достижения совершенного. Бог не создаёт совершенного, чтобы не создавать другого Бога
Бог, не создаёт другого Бога. Бог не создаёт другое совершенное. Бог, не создаёт другого Всемогущего Бога. Всемогущий, Тот, Кто может всё. Мочь, значит хотеть создать. Если создавать другого Всемогущего, то значит и создавать того, кто так же будет иметь свою хотелку. И если другой, созданный Всемогущим, всемогущ, то естественно он будет хотеть, то что не всегда хочется Первому. Нельзя же создавать иерархию «Всемогущего хотения», иначе будет ситуация, когда Всемогущий, чего-то не может, если вдруг другому всемогущему захотелось немного натворить дел, да ещё тех, которых не хочет Первый. Иначе зачем ему создавать тоже самое, что создаёт Первый. Повторять! Тогда ты будешь не первым, а вторым, то есть создавать то, что уже создано, а значит и не всемогущ. Всемогущий тот, кто создаёт всё новое, а не повторяет то, что уже есть. Создаю Всё Новое: говорит Бог. Это Смысл Всемогущества. Если даже представить, что Всемогущий Бог, создаёт другого всемогущего, то второй уже обречён на вторые роли уже в созданном. Если предположим второй всемогущий, создал что-то новое, неведомое Всемогущему, что естественно, противоречит, Всеведению Всемогущего Бога, то значит второй создал то, что не ещё не хотел Первый. То есть против воли, Всемогущего.
Значит. Создавать Всемогущему, того, кто хочет своего, нонсенс. Хотеть своего, всегда значит, чтобы хочет того, что не имеет Всемогущий. Это определение собственного интереса или противостояние сатаны. Бог не создаёт и сатану. Но именно сатана и захотел того собственного интереса, отличного от Божьего.
Если создавать таких же всемогущих и хотящих того же что и Сам Всемогущий, то это так же бессмысленно.
Всемогущий всё может Сам. Зачем Ему другие всемогущие, хотящие того же.
Бог не создаёт клонов. Бог не создаёт Самого Себя. Бесконечное создание клонов, приобретает бессмысленность.
Если Бог Всемогущ, то Он просто должен хотеть что-то создавать. Иначе бессмысленно быть Всемогущим и ничего не создавать.
Бог создаёт не кого-то совершенным, а создаёт совершенный Замысел, в котором, не совершенное, достигает совершенного Бога. Не другим, не клоном. Тем же Самым Богом, который своим всемогуществом, хочет создать Новый Совершенный Замысел, в котором не совершенное, достигает Совершенного.
Единственное условие, при котором Всё имеет Смысл Быть, это Любовь.
Человек создан любовью, но не совершенен, ибо ещё не знает, что такое Любовь.
Бог это не чувство. Любовь это не чувство, чтобы это почувствовать. Адам не мог знать, что такое любовь, ибо нет такого чувства любви. Не знал, что такое состояние Любви, ибо это состояние совершенного Бога, которое ещё только предстоит достичь.
Человек идеален. Вселенная идеальна для человека, для того чтобы человек смог достичь совершенного состояния Любви. Именно слияние Единого состояния Любви и делают из человека Бога. Не другого, не клона, а именно Того же Единственного Бога.
Человек должен захотеть стать Богом. Единственный Путь человека - хотеть стать совершенной Личностью.
Совершенный и Любовь это Личность Бога.
Свойство определения «Хотеть». Даже значение свойства Быть, требует значения Хотеть. Хотеть Быть. Хотеть Быть, свойство видеть. Видеть свойство Света. Не хотеть Быть, качество тьмы.
Созданный Богом человек, был бессмертным*, ибо не был совершенен. Бог по своему качеству, не определяется как некая бессмертная  Личность. Бессмертный это тот, кто сохраняет бессмертие, при определённых условиях существования. Бессмертный это не тот, Кто имеет Жизнь, над которой смерть не властна. Бессмертный, тот, кто вынужден постоянно бороться за своё бессмертие. Бессмертные это типы, как Кощей или современный Горец.
Созданный человек ещё не знал, что он бессмертный, хотя Бог его уже предупредил, что может умереть.
То есть, при определённых условиях, человек мог жить вечно*. Но, Адам не знал и что такое смерть, а определение свойства «Вечности», не соответствует качеству, свойства Жизни, как Жить Всегда, без смерти.
Другими словами, в Царстве Бога нет бессмертных, ибо бессмертная сущность всегда имеет собственный, отличный от Бога интерес и это свойство не Жить, а выживать. Грешный человек, борется с бессмертием Кощея. Но, убив Кощея, человек сам становится Кощеем Бессмертным. Стремление к бессмертию, вопрос собственного интереса эгоиста.
Хотеть жить, свойство выживания. Христос говорит: Кто спасает жизнь, тот погибает. То есть, кто пытается выжить, всё равно погибает.
Божий Замысел, Адаму не открыт, то и нет понятия «хотеть» стать Богом. Адам и не собирался становится Богом, что не входит в Замысел Бога. Что бы человек стал Богом, человек должен умереть. Сказал Христос: Царство Божье человеку невозможно, Богу возможно Всё. Чтобы, что-то захотеть, необходимо, это потерять. Дьявол искушает Еву, Божьим Замыслом, стать богами. Человек, умирает, чтобы стать Богом. Христос умирает, как человек.
Как говорит Христос: Отдающий жизнь, приобретает Жизнь.
Одно желание хотеть жить и ничего для этого не иметь. Другое, хотеть достичь всего необходимого для жизни, потеряв её, ради других.
Человек чтобы захотеть, должен потерять. Человек должен потерять свойство просто жить, что собственно не будет отличать его, от «вечно говорящей мартышки», а приобрести Жизнь Бога. Но, чтобы иметь Жизнь с избытком, человек должен захотеть не жить, а стать Совершен, как Сам Бог. То есть стремление не к жизни, как  к некому бессмертному бытию существования, а стремление к совершенному состоянию Личности, то есть состоянию Любви.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Олег Макаров

комментирует материал 09.02.2012 #

Мир Вам!
Если Ваше утверждение верно:
"Если создавать таких же всемогущих и хотящих того же что и Сам Всемогущий, то это так же бессмысленно"
Тогда утверждения Библии не верны:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
__
Иоан.14:9 Иисус сказал ему:
столько времени Я с вами, и ты не
знаешь Меня, Филипп? Видевший
Меня видел Отца...
__
Значит существование Божественной Троицы БЕССМЫСЛЕННО, а это - абсурд, т.к. все Они НА САМОМ ДЕЛЕ "всемогущие и хотящие того же что и Сам Всемогущий"...
__
Я согласен с Вами только в том, что сущность Бога - это Любовь, но всеже придерживаюсь Библейской точки зрения, т.к. считаю Библию написаннам Словом Всевышнего Бога.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland