Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Армяне в России являются самым слабым звеном?

284 0 3

 

 

 http://husisapail.narod.ru/slabzveno.htm

           Армяне в России являются самым слабым звеном?

«Армяне в России являются самым слабым звеном» - уверен живущий в Минске главный редактор журнала «Анив» Карен Агекян. Потому что мы здесь, по его мнению, больше других готовы ассимилироваться, интегрироваться, имеем более заниженную самооценку и, в довершение всего, меньше преданны Родине.

«Слабым звеном» армяне России оказываются, как следует из рассуждений К. Агекяна, по сравнению с другими национальными диаспорами и, особенно, северокавказскими, которых, видите ли, тут «ненавидят, но боятся – боятся получить жесткий и даже жестокий отпор. Армян же, - продолжает К. Агекян, - привыкли считать смирным «торговым» народом и потому есть ощущение (вероятно, у националистов), что армянин не может за себя постоять».

«Посмотрите,- патетически восклицает К. Агекян, - каким словом обозначают тех «черных», кого ненавидят, презирают и так далее. Весь этот «черный» интернационал, в том числе грузин, азербайджанцев, вплоть до товарищей из очень «дальнего зарубежья» обозначают, словом «хачи» или «хачики».

И - завершающий вывод – у нас «налицо желание быть своим, только теперь уже в сообществе «кавказцев», желание прислониться к некоей «кавказской» силе в отсутствие собственной».

Со стороны, конечно, виднее, но вот в день выхода интервью К. Агекяна наш «Юсисапайл» опубликовал материал, посвященный пятой годовщине спасения Ара Абрамяном российских моряков из нигерийского плена. Думалось, что таким образом был приведен достаточно весомый контрдовод к вопросу о нашей «слабости». Вряд ли можно считать слабой диаспору, к которой обращаются федеральные власти с просьбой помочь спасти своих моряков из плена. Месяц назад, когда структура Ара Абрамяна отмечала свое 10-летие, с поздравлениями обратились все vip-персоны обеих государств. Я не отношусь к рьяным болельщикам САР-а, но не следует игнорировать очевидную истину: это весьма мощная организация именно своими тесными связями с высшим руководством России, по инициативе которой и была создана эта структура. Злые языки утверждают, что САР является своеобразной защитой бизнеса Ара Абрамяна. Неправда! Скорее, наоборот: мало кто помнит, что еще задолго до САР-а Ара Абрамян спонсировал выпуск еженедельника «Лига наций» и делал это по заданию Администрации Президента РФ. Другими словами, внушительные траты Абрамяна на федеральные проекты межнационального сотрудничества (включая и САР) уже сами по себе отнюдь не свидетельствуют о системной слабости Армянской диаспоры России. Да и другие армянские предприниматели не жалеют средств: вспомните, хотя бы, последний телемарафон по сбору денег для Арцаха.

Даже тот факт, что армяне чаще других оказываются среди жертв националистов (этим, в основном, оперирует К. Агекян), скорее говорит о другом. Если азербайджанцы, чеченцы и прочие «хачики» всегда ходят гуртом и только там, где их много, то наши настолько уверены в себе, что не снисходят до подобной страховки. Практически у всех отсутствует ощущение своей «слабости» и необходимости учитывать грозящую опасность. Причем, имели место факты, когда наши ребята сами гонялись за скинхедами, чтобы «объяснить» доходчиво, что к чему.

Что касается слова «хачик», то это современная модификация «лиц кавказской национальности». Мы прекрасно знаем, кто занимается придумываем таких кличек, чем они руководствуются и от кого стараются отвести удар. Если они хотят идентифицировать всех кавказцев в ипостаси «хачиков», то это дело вкуса. Но вовсе не свидетельство слабости российских армян. Да, мы, в отличие, скажем, от азербайджанцев, не перекрывали Ленинский проспект и не устраивали кровавых разборок.

Армяне, как нация, заинтересованы в укреплении российской государственности, которая, по мнению К. Агекяна, развивается в двух направления: имперском и этнически-русском. Здесь, конечно, Агекян прав: для консолидации русской нации нужен внутренний враг и «кавказцы» должны этому помочь. Только у русских совершенно другой и более серьезный внутренний враг. И мы видим свою задачу в постоянном напоминании русским об этом.        

 Давид Балаян 

Источник: husisapail.narod.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland