Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученые смогут делать из людей суперменов, вставляя в мозг батарейки

 

Американские нейробиологи из Университета Нью-Мексико, финансируемые департаментом перспективных оборонных программ США (DARPA), выяснили, что ток, подаваемый от обычной 9-вольтовой батарейки в определенные точки головы, может улучшать моторные функции человека, память и рецепторы.

В эксперименте приняли участие добровольцы, которым предстояло сыграть в компьютерную игру. Впрочем, эта видеоигра далеко не обычная. Она называется Darwars Ambush и применяется для тренировки частей пехоты, военно-воздушных сил, десантников, береговой охраны и других подразделений. В игре имитируется боевая обстановка, и геймер получает шанс стрелять из оружия на масштабных виртуальных картах, управлять боевыми машинами, самолетами и вертолетами.

Люди были разделены на две группы. К головам одних были подведены устрой­ства, подающие постоянный ток в 2—4 мА. Другие обходились без электричества. Результаты свидетельствуют сами за себя. Группа людей с мозгами на батарейках справилась с прохождением игры в два раза быстрее, чем их товарищи.

Ученые надеются, что открытие может быть использовано для лечения депрессии, посттравматического стрессового состояния, сотрясений и аутизма, а также заметно улучшит навыки человека к обучению.

Вместе с тем понятно, что разработка вызывает особый интерес военных, которые, добавив батарейки и провода в солдатскую каску, могут получить уникальных бойцов, умеющих быстрее и точнее стрелять.

Серьезное будущее стимуляции мозга электричеством подтвердил РБК daily и заведующий лабораторией функциональной нейроцитологии Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Михаил Свинов. По его словам, в России тоже проводились подобные эксперименты: при помощи слабого постоянного тока стимулировался очаг повышенной возбудимости в мозге. Правда, опыты ставились на кроликах.

«Появятся ли люди с мозгами на батарейках? Нельзя забывать об индивидуальных особенностях человека, — отмечает российский ученый. — Есть такая проблема — у разных людей разная толщина черепа, и силу тока необходимо рассчитывать индивидуально. Но, с другой стороны, все возможно. Конечно, воздействие током на мозг не панацея, но как элемент, позволяющий ускорить мозговые функции, это очень перспективно».

ак сделать, чтобы человек в два раза быстрее обучался, обладал молниеносной реакцией и способностью мгновенно принимать решения? Ответ на этот вопрос найден, однако он может напугать обывателей: чтобы создать сверхлюдей, надо оснастить их мозг батарейками. Первыми суперменами станут американские солдаты.
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрей Юрьевич

комментирует материал 23.04.2011 #

К сожалению, некоторым не вставишь...Придется привязывать батарейку к единственной извилине....

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот так выдают за новое давно прошедший этап исследований. Изношенное сердце начинало работать как молодое (даже с элементами регенерации) когда к нему подводили соответствующие параметры.

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 23.04.2011 #

Нужно насильным способом начинать вставлять батарейки правительству

no avatar
Игорь Осипов

отвечает Viktor Sipunov на комментарий 24.04.2011 #

Вставлять - конечно согласен, но не батарейки и не в голову, а в другое место, у обычных людей находящееся на противоположной от головы стороне тела. Правда, может наше правительство и думает таким местом? Тогда ничто не поможет, вставляй, не вставляй.

no avatar
Николай Дергунов

комментирует материал 24.04.2011 #

пусть они себе эти батарейки вставят сами знаете куда тогда точно все заживу весело и счастливо!

no avatar
Игорь Осипов

отвечает Николай Дергунов на комментарий 24.04.2011 #

Ну не все же голубые. Есть и нормальной ориентации.

no avatar
Николай Дергунов

отвечает Игорь Осипов на комментарий 24.04.2011 #

кто про что, а вшивый про баню.Я в смысле того, что люди умирают от того, что скорая не приехала хотя батарейки тоже нужны, например для фонарика которым будет для них светить в царстве аида

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland