Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тема: Гайдпарк, общество, люди, отношения

Тема: Гайдпарк, общество, люди, отношения

Неоднородность любого общества очевидна, это заложено в природе самого человека. Банальное: сколько людей, столько и мнений, которые группируются вокруг "За" и "Против", "Согласен" и "Не согласен". Так было всегда, так будет вечно, пока живо человечество.

 

Темы почти рейтингов: Неоднократно разные участники так или иначе поднимают этот вопрос, который упирается не только в какие-то правила или систему рейтингования, но и в конкретного человека - читателя, участника общения, имеющего свои пристрастия и интересы.  А точнее и скорее тема необъективности и предвзятого отношения. Тема - «Ату его!»

 

Это тема, как от неугодных избавляться и как их коллективно уничтожать?..

 

Тоже попытался проанализировать три статьи, две из которых однозначно оценено участниками гайдпарка. Обе оценены со знаком минус. Нормально!

 

Хочется понять суть и причину. Докопаться до истины, как принято говорить.

 

Одна статья не явно конфликтная, но интересы читателей не согласных с ней, прослеживаются. Это статья "М.Каддафи – А.Лукашенко: Ты не то телевидение смотришь" (адрес:  http://gidepark.ru/community/1741/article/321314 )

 

При 5-ти просмотрах имеет рейтинг -3 и имеет явно политическую интонацию и пристрастие. И от этого никуда не уйдешь.

 

Следующая статья покруче в отрицательном рейтинге (-67) при 65-ти просмотрах. Тоже отрицающие статью участники преобладают. Что же это за статья и какова ее таметика? Статья, первичное название которой переименовано мной с целью рождения полемики, и называется "Правосудие?" (подчеркиваю: с вопросительным знаком, не утверждающая, а испрашающая). И автор статьи вовсе не гайдпаркер Florian Zakri, гайдпаркер только выложил статью в блог. Речь в статье идет об убийстве в Пакистане лидера мировой террористической организации "Аль Каеда" Усамы Бен Ладена. Явно, сторонников его ликвидации методом проведения спецопераций соответствующими оргнами, при чтении этот статьи подавляющее большинство. И это тоже можно понять: Террор и терроризм - не те методы, которые могут воспринимать нормальные и здоровые люди, потому что как правило простые люди и страдают в большей степени от массовых террористичеких акций, чем кто бы то ни был, именно мирные и не в чем не повинные люди страдают от взрывов в местах массового скопления людей. Это масштабные преступления крайней жестокости и не праведной направленности. И тем не менее вопрос поставлен: Правосудие или на "красный террор - белый террор" и наоборот, как это было в истории нашего государства в период революции и гражданской войны? "Ярость благородная" вскипает?..

 

Третья статья (публикация из газеты "Аргументы и факты", автор Дмитрий Писаренко) "Гнев Земли. Как связаны революции и землетрясения?" (Адрес:  http://gidepark.ru/community/1741/article/315139 ), которую выложил в блоге гайдпаркер F.Zakri. Статья также оцененая крайне отрицательно. При общем просмотре 4-х пользователей гайдпарка статья получила рейтинг -88. Вот тут и возникает вопрос: Это отношение к СТАТЬЕ, АВТОРУ статьи или ГАЙДПАРКЕРУ F.Zakri (кому минуса-то понято: кто высунулся - осмелился! - тому и по шапке? Поскольку явно вмешательство сторонних лиц с единственной целью заминусовать гайдпаркера. Не автора и не статью? Гайдпаркера? И это какая-то мера ответственности гайдпаркера за публикацию? Или особого неприятия и озлобленности участников-читателей? На что? На Луну и ее влияние на общество. Почти как у Есенина про собаку, "лаяющую" на луну...

 

Но у нас в стране и гайдпарке свобода мнения и свобода слова. В чем же дело? Лично я не являюсь автором сей теории и ее ярым проповедником...

 

Вопросы остаются. Важно, что думают другие пользователи гайдпарка по данному поводу. Какие мнения будут преобладать.

 

Еще раз подчеркну: вопрос поставлен не собственно о рейтинге и системе рейтингования, а об ОТНОШЕНИИ пользователей гайдпарка к явлениям, и их явной и невыдержанной АГРЕССИИ и ОЗЛОБЛЕННОСТИ на окружающий мир, что он не такой, как им видится или хотелось бы его видеть.

 

Так кого угодно можно убить и в прямом и переносном смысле: договорилась группа лиц - и все! Приговор, как говорится, приведен...

 

Жду Ваших мнений.

 

Заранее спасибо ВСЕМ!

 

C уважением к сообществу,

гайдпаркер F.Zakri.

 

14 июня 2011 г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Самарянка realis

комментирует материал 14.06.2011 #

У меня до 140 минусов на некоторые статьи доходило,это при полном отсутствии комментариев.Начиная с 20 страницы.Что бы так сказать в глаза не сильно бросалось.Это работа паскудных клонов.Либо одного,но очень больного человека.Человека,которому я активно не нравлюсь,или в свое время люлей получил и был занесен в черный список,или не дает покоя к примеру мой рейтинг.Это явление кстати совсем недавно стало замечаться.Раньше то группа минусаторов распределяло их как то правдоподобно по комментариям и статьям.Сейчас же просто в наглую.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 14.06.2011 #

Аналогичная ситуация была в Ньюленде до создания гайдпарка. При бета тестировании, когда в гайдпарке были только приглашенные, сообщество было вполне адекватное, а потом "понеслась душа в рай". Как следствие, уходят наиболее интересные собеседники, а остаются клоны-скандалисты, цель которых "завалить" проект.
Насчет рейтинга. К таким вещам стоит относится более спокойно. Вам очень интересен рейтинг у людей с психическими расстройствами ?
Интернет достаточно обширен, можно найти много других площадок для дискуссий.

no avatar
Елена Глущенко

комментирует материал 15.06.2011 #

Иногда неделями не захожу на гайдпарк.Скучно.Дисскусий как таковых не получается.Иногда интересно услышать собственные мысли людей,а вместо этого одни лозунги,цитаты и масса оскорблений в адрес оппонента.А в некоторых местах категоричность суждений ну просто убивает.Хотя иногда,очень редко,попадаются светлые головы.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 16.06.2011 #

Уважаемый Florian, я, например, хоть и шучу иногда, что плачу от своего минусового рейтинга, но на самом деле НЕ ОБРАЩАЮ НА НЕГО ВНИМАНИЯ! Пишите о том , в чем Вы убеждены, отстаивайте свою позицию и просто получайте удовольствие от дискуссий как интеллектуальной разминки ...

no avatar
Florian Zak

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 16.06.2011 #

Спасибо за мнение, Марис!
Именно дискуссии, а не обвинения и хамство...

Приглашаю Вас посетить сообщество "Поэзия...", адрес:

http://gidepark.ru/community/1925

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Florian Zak на комментарий 16.06.2011 #

Хам прежде всего расписывается в собственном " интеллекте"... ( Не обращайте внимания!) К сожалению, поэзией я особо не увлекаюсь, однажды только написал юмористический цикл частушек " Кетчупиана" ( его можно найти на литературном сайте " Prosa.ru")( Уж извините!)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland