Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия призывает исключить насилие в Сирии

 Министерство иностранных дел (МИД) РФ выразило обеспокоенность по поводу событий, произошедших в Сирии накануне, и призывает искать решение проблем в правовых рамках, передает пресс-служба министерства.

В Москве с обеспокоенностью воспринимают обострение напряженности и проявления конфронтации, приводящие к страданиям невинных людей, подчеркивается в сообщении.

"Необходимо, чтобы правительство, все общественно-политические и конфессиональные силы дружественной Сирии исключили насилие и продолжили поиск справедливых решений назревших проблем в правовых рамках и на базе гражданского согласия", - говорится в обращении российского МИДа.

"Твердо убеждены, что только через конструктивный диалог, ускорение намеченных руководством Сирии масштабных политических реформ и преобразований в социально-экономической сфере можно обеспечить стабильное и демократическое развитие страны в интересах всех сирийских граждан", - подчеркивается в сообщении министерства.

Между тем, из Сирии поступают данные о новых жертвах среди населения. Associated Press со ссылкой на очевидцев сообщает, что в пригороде Дамаска полиция открыла огонь по толпе людей, оправившихся на похороны жертв столкновений с силами правопорядка. По неофициальным данным, погибли по меньшей мере шесть человек. Свидетели происшествия отметили, что участники шествия скандировали призывы к свержению правительства.

Накануне, 22 апреля 2011г., в пригородах Дамаска и ряде сирийских городов произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, имеются десятки погибших и пострадавших, как среди мирных граждан, так и среди представителей правоохранительных органов. Очередная волна разгонов демонстраций с применением полицейскими огнестрельного оружия обернулась гибелью, по разным данным, от 72 до более 100 человек.

Напомним, в крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас".

23 апреля 2011 г.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland