Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Долой торговцев музыкой!

359 13 25

 

Видимо, владелец фирмы усматривает в этом нарушение купленных им авторских прав на эти песни. Но абсурдность ситуации в том, что «виновник» не пытался заработать, а хотел всего лишь поделиться радостью от любимой музыки

Интернет, безусловно, меняет сложившиеся в мировой практике законы об авторском праве. Но, вместо того чтобы призывать всех посадить, разумные люди усовершенствуют систему продажи музыки в Сети. Выясняется, что большая часть человечества с удовольствием платит деньги за музыку; и даже когда группы сами предлагают скачивать свою музыку по системе «плати, сколько захочешь», сумма, получающаяся в итоге, сравнима (если не больше) с той, что группа получила бы от фирмы грамзаписи.

Все мы помним: приличная музыка во времена СССР не продавалась в магазинах, а переписывалась друг у друга на катушки и кассеты. И люди, которые решались брать за это с друзей деньги, считались законченными подонками и подвергались всеобщему остракизму. Потому что не всё в мире измеряется деньгами, и в главной книге нашей культуры - Евангелии - об этом сказано чёрным по белому.

Если кто-то поёт песню, написанную мною, разве это не честь для меня? Если кто-то слушает музыку, которую я написал, не для того ли я и писал её? Если я пишу музыку и никто не слышит её - вот где трагедия. Так откуда же взялись абсурдные законы, обязывающие брать у автора разрешение на исполнение его песни и угрожающие наказанием за исполнение и прослушивание музыки? Вероятно, не от авторов, а от торговцев чужой музыкой. Иисус изгонял торговцев из храма - но разве культура не храм? Разве не она воспитывает и формирует наши души?

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Сергей Добронравов

комментирует материал 02.04.2011 #

Продажа музыки в Сети российские звукоиздающие фирмы не устраивает (легко контролируется). Они хорошо зарабатывали на продаже левых тиражей. Например, заключают с автором договор на издание пластинки в 1000 экземпляров, а выпускают 5000. При этом стараются продать в первую очередь левый тираж, законный тем временем лежит на складе. Автору же заявляют, что его пластинка плохо продаётся.

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 02.04.2011 #

Срал я на них на всех. В мире полно классики и ещё есть бесплатные концерты в Московской консерватории. На мой век хватит. Что же касается российских групп, то это мне надо приплачивать за прослушивание большинства их излияний.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 02.04.2011 #

Кто спорит - храм музыка! Но еще и пища духовная. А то, чем кормит ныне нас музыкальная тусовка, несъедобно для души. Если душу кормить баландой шансона, она в тюрьму и захочет, поющими трусами - то в золотой гламурный унитаз, певчими голубой эстетики, то простите в задницу. А кушать душе, все равно хочется. Спасают пустенькие щи из совковых ВИА, да подзаряжающий старый-добрый энергетический рок. Ну и для тонких струн души джаз и классика. Прочитал пост и понял, а уже сто лет ничего не покупал и ничего не качал. Потому, что все новое, что пытаются продать торгаши духовной кухни, уже было и звучит, как жалкая пародия. Бедолаги тинейджеры, вся эта лабуда, на ваши головы, ваши уши и ваши души закуплена и обернута.

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 02.04.2011 #

честнее платить тем, кто играет в переходах и транспорте, кто выкладывает свое творчество в сети - по принципу, кто хочет и может - заплатит.
политика копирайта, михалковские гроши на болванки и т.д. - прямо ведет лично меня в пиратскую партию :).
ЗЫ: отвращает торговля в церкви червончик за свечку и т.д. - вспомните, ваш бог изгонял торгашей из храма. и единственное, как отдушина, в восстановленном дореволюционном храме в с. Соловцовка Пензенской области, куда попал случайно - несколько ящичков со свечами - подходи, и ставь. и отдельно - для пожертвований - можешь- жертвуй. и никакой связи - купи свечку, потом ставь.
так вот я о чем - копирайт = торговцы в храме. свободное БЕСПЛАТНОЕ распространение для некоммерческого использования - и оплата меценатами, которые это могут и желают сделать. как то так, имхо

no avatar
Andrew Severniy

комментирует материал 03.04.2011 #

Творчество - отпечаток души, её чувств и терзаний, потому не может ПРОДАВАТЬСЯ!
Плати, сколько можешь - вот истинная цена творчества любого человека.
А все эти продающие компании просто наживаются на авторах и СВОЮ кормушку берегут, как жар-птицу в клетке.

no avatar
Е С

комментирует материал 04.04.2011 #

Я только не понял - неужели БГ выложил свои песни для свободного скачивания?

no avatar
Галина Семенова

отвечает Е С на комментарий 04.04.2011 #

Я тоже что-то засомневалась.
неделю назад он в объятьях М.Федотова на канале Культура, твердил, что надо всех сажать.
А теперь вдруг такой поворот:
"люди, которые решались брать за это с друзей деньги, считались законченными подонками"?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland