Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тайны гибели цивилизаций

770 12 11

Что значит идея, мечта, в жизни цивилизации. Любой цивилизации. Недавно прочёл книгу Иванова «Тайны гибели цивилизаций». Автор проделал огромный труд, досконально изучая жизнь и гибель известных и малоизвестных цивилизаций. А их на Земле было сотни. Книга изобилует ссылками на труды маститых учёных, археологов, картографов, историков. Через всю книгу, красной нитью проходит мысль, что развитие и гибель цивилизаций осуществляется по своим законам. И законы эти, от человека, почти не зависят. Я не буду тут кидаться фактами. Скажу проще и короче. Любая цивилизация живёт своей мечтой. Но здесь и заложен казус. Как только мечта цивилизации сбывается, это и есть приговор этой цивилизации. Она должна погибнуть. Она свою миссию уже выполнила, исполнив свою мечту. Всё – аут. Да, Могут сказать, что мол где то, если б не было там стихийного бедствия (ураган, наводнение, цунами, землетрясение и прочее) то, та или иная цивилизация, до сих пор бы существовали. Нет, нет и ещё раз нет. Не это их погубило. Их погубило полное отсутствие цели своего существования, на тот момент. Понимаете?

Ну, скажу проще. Можно сказать, что какой то человек, погиб от палача. Ну, тогда можно предположить, что не выйди тот палач на работу, человек был бы жив. Да нет, не палач виновен в его смерти. Приговор, вот главный виновник. А палач? Всё это легко заменяется.

Не знаю, уловили ли вы мысль, которую хочу донести до вас? Любая цивилизация, сама выносит себе приговор, выполнив свою идею, мечту. А палачом может быть что угодно, цунами, землетрясение и проч.

Ну, такие вещи без примеров писать плохо. Надо наглядно показать. Ну вот, куда уж наглядней. Жила была цивилизация североамериканских индейцев. Все помнят, да? Чингачгук и прочее. Какая мечта – идея была у этой цивилизации? Да ясная и простая. Вжиться в природу, жить внутри её, не нарушая равновесия. Они даже колеса не изобрели, что бы портить землю. К тому времени, когда туда прибыли всякие проходимцы из Европы, там была полная идиллия с природой. Реки были полны рыбы, леса кишели от дичи. Озёра и реки были чисты, как горный хрусталь. Об этом, кстати, писали многие проходимцы из Европ, которые прибыли туда. Их ( индейцев) просто перебили, как куропаток. Уничтожили. Но, в данном случае, американцы, выступали в роли палача. А вот приговор, был вынесен самой себе, этой же цивилизацией. Она выполнила, достигла своей мечты, идеи. Всё – алес капут.

Возьмём самих американцев. Какая была их мечта? Не знаете? Подумайте. Да простая у них была мечта, властвовать над всем миром. Именно к осуществлению этой мечты стремились поколения американцев. Да эту мечту они и не скрывали. Пока был СССР, у них не получалось, нет, остальные им подчинялись, а вот одна шестая часть суши, ну никак. И вот СССР пал. Как говориться – исполнилась мечта идиота. Всё, приговор вынесен, – алес капут. Я не знаю, что или кто будет служить палачом для американцев. Да и не особо меня это интересует. Главное приговор.

В чём выгода русского человека с его большой мечтой, о всеобщей справедливости. Да в том, что мечта такой вышины, что тысячелетия нужны, для её воплощения. И это и есть гарантия выживаемости русской цивилизации.

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Павел Пиночет

комментирует материал 14.04.2011 #

Вот оно чо, Михалыч!
Я тоже мечтаю... Мечтаю стать воплощением всеобщей справедливости!!!
(Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОНЯЛ?)

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 14.04.2011 #

закон единства и борьбы противоположностей : нет противоположности - исчезает и положность!

no avatar
Леонид Одер

комментирует материал 14.04.2011 #

Ну да, но что такое цивилизация человечества? Что Вы делите на своих и чужих. И вы путаете гибель народов, и человечества с гибелью цивилизации - потерей накопленных знаний. Посели Вас в сельву. и внуки Ваши забудут алфавит и будут помнить только сказки. Так всегда было.

no avatar
Роман Алексеевич Герасименко

комментирует материал 14.04.2011 #

Скорее - надо говорить не о национальных цивилизациях, а о человеческих.
Человеческих цивилизаций не Земле было несколько. И все они погибли - по естественным причинам.
Дело в том, что у Солнечной системы - есть свой календарь по которому она живёт.
Ну допустим, возьмём Землю. Она вертится вокруг Солнца (центр) и этот круг обращения - мы условно разбиваем на 4 части: Лето, Весна, Зима, Осень.
Мы с вами можем предположить - что следующей Осенью, например, будут дожди, листья опадут и пожелтеют. Мы это можем предположить только потому, что каждому времени года - характерны те или иные Климатические Особенности.сну
То же самое с самой Солнечной Системой: Она кружится вокруг своего Центра. И в зависимости от того в каком секторе своей орбиты она пролетает - на Земле - случаются те или иные катаклизмы.
Сейчас - Солнечная система - условно залетает в "Весну", а весна - это Рождение Нового с одновременным стиранием, смыванием, стряхиванием - всего старого и отжившего.
Никак с конкретными и мелкими целями различных национальных цивилизаций это не связано.
Хотя, я полностью согласен с Сергеем: сделал дело - освободи место для чего то Нового. :О)

no avatar
nikolai kravcov

комментирует материал 14.04.2011 #

Здравствуйте Сергей. Узнать о реальных 2-х планетарных катастрофах, в результате которых наша цивилизация с космического уровня опустилась до уровня дикости и эволлюция началась вновь можно на сайтах "ПИЩА РА" , www.levashov.info и узнать , что Звёздные войны - это реально, но отличаются от американских фантастических фильмов и увидеть материальные доказательства. С уважением Кравцов

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 14.04.2011 #

"Возьмём самих американцев. Какая была их мечта? Не знаете? Подумайте. Да простая у них была мечта, властвовать над всем миром. Именно к осуществлению этой мечты стремились поколения американцев."
Учитывая, что и поколений не так много, да. и половина из этих поколений мечтала о том, как бы убежать из "всего мира" и получить фермочку в глубинке, чтобы никто налогами не душил.
Америка поднялась с нуля силами своих граждан. Поднялась и окрепла. С силой появляется уверенность. Слабых не уважает никто.

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 14.04.2011 #

Эту идею разыгрывали ещё философы 19 века, деталей не помню.
А русским, идея которых - царство божие на земле (в различных интерпретациях, по разному - третий Рим, коммунизм...) - до выполнения своего плана - ещё шлёпать и шлёпать...

no avatar
Галактика Андромеда

комментирует материал 15.04.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Сергей Фет

отвечает Галактика Андромеда на комментарий 15.04.2011 #

Как это незачем? Ваша жива-душа вечна.
Чрез каждуя материализованную жизнь она проходит определённые уроки.О бстоятельства в этот переходный период особые. И потому уроки серьёзные в этой жизни у нас.Чем тяжелее жизнь - тем серьёзнее экзамен

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland