Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не ходи туда, ходи сюда, там снег башка попадет, совсем плохой будешь...

Черная полоса или Знаки судьбы

Любимая присказка моей бабушки: «что такое не везет и как с этим бороться». Бабушка у меня вообще была уникальная Женщина. Уехала из деревеньки в Питер. Ну как деревеньки – по тем временам, районного центра, большого села. И устроилась в городе хорошо – там много бывших односельчан было, село-то между Питером и Москвой. А потом приехала в отпуск на родину, и тут ее захомутал самый видный парень деревни, да еще и умница – потом он даже председателем колхоза стал. Она умницей и красавицей, но стала снова доить коров и никогда не жаловалась на жизнь. «От судьбы не уйдешь,» - говорила она. – «А если попытаешься – ноги поломаешь». Черная полоса наступает, когда мы идем чужим путем. Делаем то, что нам на самом деле не надо.
Ирина дважды намеревалась развестись с мужем. Он, конечно, хорош. Но и сама она орел – и бизнес подняла, и детей на ноги поставила. И все сама, как ей казалось. А он всегда рядом, всегда в упряжке, пашет… Но звезда-то – она.
Первый раз ей стало тесно рядом с мужем, когда бизнес поднялся. И Ирина тихонечко выпихнула мужа на периферию – иди займись своей фирмой. И тут авария. На ровном месте, на знакомой дороге в ее машину врезается пьяный водитель. Полгода в гипсе – легко отделалась. Муж снова без обсуждения оставляет свою небольшую контору на замов, занимаясь ее компанией. И успевает возить Ирину по врачам.
Постепенно все входит в колею: выздоровление, возвращение в бизнес, привычные уже победы… Подвиг мужа скоро забывается. Зато появляется новый виток семейных проблем: живем не так, не там… И новый конфликт, плавно подходящий к разводу. И снова авария. И снова на ровном месте. На этот раз обошлось даже без потерь для здоровья. Но Ирина сильно испугалась. Да что ж это такое: за 15 лет за рулем всего две аварии и обе, когда она пытается развестись. И каждый раз ей очень в этот момент нужна помощь мужа. Потому что в этот момент она осознает, что он – самый близкий человек, единственный, кому она может довериться и всегда позвать на помощь.
Аварии, травмы, особенно переломы – это знак, что вы пошли не туда. Не то делаете. Не то думаете. Бог всегда дает вам знать. Услышите ли, поймете ли – это уже второй вопрос. Но случайностей не бывает.
Черная полоса – это чужая дорога. Которую вы ошибочно выбрали. И Судьба не дает вам идти по ней. Пытается остановить. Многие считают плохой приметой возвращаться. Забыв что-то дома. Я всегда говорю: слава Богу, вы не узнали, для чего вас остановили, задержали и чего вы избежали, задержавшись. Я один раз случайно узнала. Выбежала из дома, забыла телефон, вернулась, зацепилась за дверь и сломала ноготь. С воплями и криками бегала по дому, пытаясь найти пилку, которая все не находилась, хотя обычно лежит на одном месте. Потом совершенно неуместный звонок. Когда я через пятнадцать минут таки вышла из дома и доехала до ближайшего перекрестка – там была страшная авария. Камаз разворотил такую же малепуську как моя. Пробираясь через образовавшуюся пробку, уже понимала: на ее месте могла быть я. С тех пор, возвращаясь непредвиденно домой, я всегда произношу «Спасибо».

Источник: 96women.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ирина папенко

комментирует материал 11.07.2011 #

Мне знаки судьбы приходили через сны.
Нет сонника и удивительно то,что ты каким то образом знаешь о чём он говорит.

no avatar
Игорь Шумарин

комментирует материал 12.07.2011 #

Вот уж не знаю, правду говорят или нет, но если какой самолёт летит в катастрофу - в нём образуется много не занятых мест, а людей на этот рейс как буд - то кто то специально подбирает... Некоторые авиакомпании даже отменяют такие рейсы.

no avatar
Дмитрий Удалов

комментирует материал 12.07.2011 #

Обычные дела. История Ирины - оч показательна. Только мало до кого из глубоко эмансипированных "звездюлин" доходит, что(цитирую) - " самый близкий человек, единственный, кому она может довериться и всегда позвать на помощь.".
Обычно - разводятся, забив на предупреждения судьбы и Т.п. После чего имеют немало проблем в жизни, мужественно их(собой же созданные трудности) преодолевают. С криками "все мужики - козлы!"

no avatar
Евгения Якубенко

комментирует материал 12.07.2011 #

Даже не знаю, что сказать... Пересказывать чужие истории глупо, а со мной такого, слава богу, не было!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland