Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободная Беларусь

Сообщество 428 участников
Заявка на добавление в друзья

Узаконенное рабство???

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ввести запрет на увольнение работников до конца модернизации деревообрабатывающих предприятий концерна "Беллесбумпром". Глава государства сегодня, посещая ОАО "Борисовдрев", поручил разработать соответствующий проект декрета, передает корреспондент БЕЛТА.



"Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - сказал Александр Лукашенко.

"Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать. За нарушение - на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить в производство и получать $1 тыс. в 2015 году", - подчеркнул белорусский лидер.

"Поэтому категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня - 1 декабря", - потребовал Александр Лукашенко.

Президент также поручил предусмотреть в декрете возможность внесения работниками жалоб, которые будет уполномочен рассматривать губернатор того или иного региона. "Потому что разные бывают случаи. Принимает окончательное решение губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должен уволиться до окончания модернизации", - сказал Александр Лукашенко.

"Все проекты, которые мы наметили - это огромные деньги. Они сегодня по 2-3 года омертвлены. Оборудование валяется под крышей", - отметил глава государства.

"Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать, - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко. - А твоя задача (Директора предприятия. - Прим. БЕЛТА) со специалистами каждый день доводить объем работ".

Президент также поручил еженедельно собирать заседания штабов во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и губернатором региона, где находится то или иное деревообрабатывающее предприятие: "И там они будут все вопросы решать. Чрезвычайное решение, но мы в противном случае ничего не сделаем. Мы потратим деньги и выбросим все на ветер. Петр Петрович (Прокопович. - Прим. БЕЛТА), возьмите на контроль по всей деревообработке".

Глава государства отметил, что запрет на увольнение относится не только к работникам предприятия, но и строителям, которые работают на этой площадке. "Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили, оставляйте их здесь работать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Владимиру Семашко.

"По кадрам все вопросы должны быть решены. Но я еще в Могилеве и Витебске побуду. Боюсь, что там мы можем потерять половину членов правительства", - заявил Президент. В связи с этим он подчеркнул, что необходимо во всем навести порядок, в том числе и в вопросах трудовой дисциплины. "Я уже сказал: декрет - это ваша настольная книжка", - отметил белорусский лидер.

"Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять, - продолжил глава государства. - Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400-500. Тогда люди скажут: Президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней".

"Поэтому, да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас (ОАО "Борисовдрев" - Прим. БЕЛТА) мы начинаем. Я устал всех уговаривать", - подчеркнул Президент.

"А по кадрам, Александр Серафимович (Председатель КГК Александр Якобсон - Прим. БЕЛТА), предложения должны быть внесены в течение недели", - поручил Александр Лукашенко.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Nick Mak

комментирует материал 30.11.2012 #

На тут.ву "поскромничали" и не включили в свой текст вот этот перл Лукавого: "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это..."

Как видим, опять виноват кто угодно, только не он - устал, видите ли, он ВСЕХ уговаривать!!!
Интересно, в какой ещё стране мира (Северную Корею и Кубу не рассматриваем) её президент мог бы сказать что-то подобное безнаказанно?!? Вот уж точно вспоминается тогда "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"

no avatar
Андрей Печкин

комментирует материал 30.11.2012 #

//... довести зарплату до $400-500... нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней"...// (400/2=200) -- иными словами тнп признал, что З/Пшкка -- очень далека от магической цифры в $500.
А так же: -- //...Боюсь, что там мы можем потерять половину членов правительства...// -- сам того не плонимая -- тнп выдал цель своей секретной миссии посещения предприятий деревообрабатывающей промышленности -- увольнение УЖЕ выбранных виновников в провале, невыполнимых планов, тнп.
Ведь всё упирается в деревообработку?
Если газ не попёр из Земли...

no avatar
oleg Lukashevich

комментирует материал 30.11.2012 #

В начале 90-ых в "Народной газете" на всю страницу был опубликован материал профессора Технологического института (сейчас - университет), кажется, завкафедры "Лесного хозяйства", о лесных ресурсах Беларуси. Так вот, со всеми выкладками, довольно убедительно, было показано, что рациональное использование лесных богатств может давать до 10 млрд. $ в год, а это позволит сделать нашу валюту конвертируемой. По-моему, если профессор слегка приувеличил доходы, то, все-равно, интересно, что стала с его выкладками и расчетами? И где сейчас этот профессор?

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает oleg Lukashevich на комментарий 01.12.2012 #

Прекрасных предложений, экономических программ выхода из тупика и продуктивных идей в администрацию направлялось множество.Только вот ИМ на них всегда было наплевать...

no avatar
петр барт

комментирует материал 02.12.2012 #

этот текст появился почти в каждом сайте на русском языке. а вот кто то может толком объяснить корни случившегося там? только не надо о Батьке- это уже пройдено. по сути - кто знает , расскажите пожалуйста!

no avatar
Nick Mak

отвечает петр барт на комментарий 02.12.2012 #

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/prezident-poruchil-zakonchit-modernizaciyu-na-borisovdrev-v

no avatar
петр барт

отвечает Nick Mak на комментарий 02.12.2012 #

и снова не понимаю корень конфликта(((
не смогли освоить средства или разворовали?
Позицию батьки уже понял. какая позиция второй стороны конфликта?
Кто может объяснить простыми словами?

no avatar
Сергей Андреев

отвечает петр барт на комментарий 03.12.2012 #

Там просто стало некому работать. За зарплату в 2-3 миллиона рублей, толковые поубегали. Остались, кому податься некуда и женщины. Для того, чтобы закрепить/прикрепить кадры и начали этот сыр-бор. Как обычно - именем революции.

no avatar
петр барт

отвечает Сергей Андреев на комментарий 03.12.2012 #

поразительно. не могли сразу зарплату поднять? по логике - сечас побегут устраиваться. или ошибаюсь и "революция" отменила чувство голода?
и еще: как это батька все руководство не посадил? не в его это стиле.......
не, что то тут не то...

no avatar
Сергей Андреев

отвечает петр барт на комментарий 03.12.2012 #

А как поднять, это же госпредприятие. У них ЕКТС действует. Тарифные разряды по нему устанавливаются. Ставку 1-го разряда Минэкономики утверждает. Предприятие на модернизации, значит никаких надбавок и премий, сиди на голом окладе.
Посадить не получится. Кто тогда на замену пойдёт? Если в итоге тюрьмой пахнет. Замкнутый круг.

no avatar
Counter Revolution

комментирует материал 02.12.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland