Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободная Беларусь

Сообщество 428 участников
Заявка на добавление в друзья

Кого Лукашенка «нагреет» сильнее: Россию или Евросоюз?

Русский человек без царя жить, выходит, не хочет, если вновь проголосует за Путина. Впрочем, это еще вопрос, какая сложится политическая конфигурация перед парламентскими и президентскими выборами в России. Ясно одно, что экзамен на демократию российская политическая элита не выдержала. Об этом по-разному, но с неизменной критической оценкой высказываются практически все серьезные белорусские политологи.

Не понятно, зачем было публично возвращать на «царство» Путина, который и без того обладал, как оказалось, всей полнотой власти, а действующий президент Медведев, увы, играл в «поддавки» изображая самостоятельность и собственный курс? За ним пошли некоторые политики и наиболее интеллектуально продвинутая часть политического бомонда, не заметив работы на «один карман» и, естественно, проиграли. Думается, что после выборов с ними разберутся непременно.

Не понятно и то, для чего было нужно открывать эту «тайну» за семь месяцев до инаугурации очередного президента РФ. Что там, в кулуарах власти, происходило? Попытка дворцового переворота? Усиление коммунистов, против которых нужно выставить закаленного бойца? Может быть, собирание русских земель вновь стало главной государственной политической доктриной Кремля?

 В уверения Путина, что Москва не имеет более «имперских амбиций», а, наоборот, стремится строить сугубо экономические отношения по образцу Евросоюза, белорусская политическая элита, во всяком случаи на словах, не поверила. Вновь сторонники режима и его противники оказались по одну сторону баррикад, объявляя главным врагом независимости Беларуси именно Россию. Причем, оппозиция это делает гласно, а власть – тайно.

С другой стороны нужно быть слепым, чтобы не видеть как белорусская политическая элита, чиновная и оппозиционная, становится единой и получает зарплату в одной кассе. Это доказывают поездки за границу осужденных политиков имеющих условные сроки, но не имеющие паспортов, а также удачные «побеги» туда же некоторых подследственных по делу 19 декабря. То есть, общественность пытаются убедить, что самые многочисленные в Европе силовые структуры, держащие под контролем всю страну, вдруг, словно слепые котята в упор не видят тех, кого они «пытали» в застенках КГБ, делали  предложения о сотрудничестве, а потом позволили без документов уехать за границу. К тому же власти до сих пор не делают никаких попыток вернуть «преступников» на родину.

Почему? Да все они там нужны, чтобы вести переговоры с европейским политическим бомондом о том, что нельзя оставлять Беларусь один на один с российским «медведем», который вот-вот начнет ее «драть и кусать». Они не говорят на саммитах ЕС и в частных беседах о смене власти, лишь ставят условия об освобождении политзаключенных, после чего может последовать и финансовая помощь. Кому? Понятное дело действующему режиму! И действительно, процесс освобождения «декабристов» пошел по нарастающей, причем не только количественно, но и качественно. Вот и Дмитрия Усса, кандидата в президенты, намедни освободили.

Тем не менее, делая реверансы в сторону ЕС, официальный Минск расшаркивается и перед Москвой. На недавнем официальном приеме в посольстве Германии в честь объединения страны, официальном государственном празднике, полностью отсутствовали белорусские официальные лица. Даже пресс-секретаря МИДа не было! Что это, месть белорусской власти Берлину, твердо стоящему на позициях расширения санкций в отношении диктаторского режима? Оправдание перед Путиным, что мол-де никто ни на какой Запад уже не идет? Или взыграла обида Лукашенко за то, что его на саммит «Восточного партнерства» не пригласили? Как бы то ни было, но демонстративное игнорирование главного государственного праздника ФРГ, лидера ЕС, может аукнуться  белорусской власти еще не раз.

Впрочем, все это было, было, было! Новизна в другом: «Кто из «женихов» синеглазой красавицы Беларуси наступит в очередной раз «на те же грабли» первым?

Источник: clck.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Владимир Сегенюк

комментирует материал 06.10.2011 #

Кто хочет быть обманут, того и обманут. Нагреет и Кремль и Европу, да уже и делает это, получая свои дивиденды. Сегодня он нужен и тем и другим.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Какие дивиденды?:-))) Жалкая и позорная отсрочка до февраля за газ? Где халява? Есть рынок и рыночные принципы на фоне здоровой морали.

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 15.10.2011 #

но есть и свои, сугубо стратегические цели и интересы. Ингеборге. А где они есть появляется и халява в виде маленьких процентов на кредит (Китай) или отсрочки платежей (за газ), или обещания кредита в 7-9 млрд. (Евросоюз). Разве это не халява?

no avatar
Михаил Александрович

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Так это же всё отдавать придётся. С процентами.

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Михаил Александрович на комментарий 15.10.2011 #

По которым уже сегодня не чем рассчитываться. Надо брать новые кредиты и рассчитываться сначала по процентам за старые. Вот так круг и замыкается.....

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Далеко не халява, Владимир! Это кабала. Халява это лапша на уши, что и осталось бедному Лукашенко:-) Но Лукашенко-то один, который не вписывается в общественную жизнь, поэтому бОльших жертв допускать нельзя. А это значит, Лукашенко играет роль канифоля (смола для пайки) по объединению Запада с Россией в т.ч. и Белоруси!

no avatar
Яўген Аніська

комментирует материал 06.10.2011 #

Будет "нагревать" обе стороны, что ему превосходно удавалось . Мало того. Есть вероятность, что когда его правление будет скоропостижно оканчиваться, он эти две " нагретые стороны ещё попытается столкнуть лбами.

no avatar
Tatyana Kadischeva

отвечает Яўген Аніська на комментарий 06.10.2011 #

Меморандум Путина: Воссоединение как техническая задача
04 октября 2011 Андрей Сорокин
...Фактически вот что произошло. Политик, который недавно аппаратно выдвинулся кандидатом в президенты РФ, взял на себя обязательство вернуть мою страну. Страну, в которой я родился и вырос. И которую я по дурости и слабости духа просрал двадцать лет назад.
Только так и можно расценивать первый публичный документ, подписанный Путиным после «съезда победителя», – статью в сегодняшних «Известиях». А глава правительства и кандидат в президенты вообще редко нас публицистикой балует – значит, что-то очень важное сказать хотел.
По существу, сценарий Путина выглядит до изумления незамысловатым: наполнить конкретным содержанием формальные наднациональные институты, уже учреждённые к сегодняшнему моменту, – Таможенный Союз, Единое экономическое пространство, ОДКБ. А если каких не хватает, – доучредить и тоже наполнить. И назвать – ну, хотя бы Евразийским Союзом. Да какая разница, как назвать, – было бы, что называть.

no avatar
Tatyana Kadischeva

отвечает Tatyana Kadischeva на комментарий 06.10.2011 #

Политический калибр Владимира Путина и занимаемая им должность (предыдущая, нынешняя или будущая, – подчеркнуть по вкусу) исключают предположение, что всё это он брякнул (письменно!) не подумавши и не обсудив с заинтересованными лицами, как минимум, в Минске и Астане. Показательно, кстати, что посторонние «заинтересованные» в статье демонстративно игнорируются – если не считать дежурного реверанса насчёт «Европы до Владивостока». Для рифмы. Причём реверанса, по контексту адресованного исключительно Киеву, а никакой не «Европе», – да и то в шутку.
Более того: заявленный как цель новый Союз рассматривается как самодостаточный «мир-экономика», как наш естественный шанс не быть дорастащенными по кускам, а стать одним из столпов будущего миропорядка, который вылупится из нынешнего системного кризиса.
...Конечно, очень хотелось бы, как двадцать лет назад, только наоборот: заснуть вечерком в РФ, а проснуться поутру в Своей Стране.
Но строить – не ломать.
Всё только начинается.

no avatar
Tatyana Kadischeva

отвечает Tatyana Kadischeva на комментарий 06.10.2011 #

То, что раскурочено за двадцать лет, можно восстановить либо железной волей и грубой силой, либо железной волей и терпеливой методичной работой. Путин предлагает второй путь. И, главное, внятно обозначает маршрут от исходной точки до цели – со всеми остановками и привалами. Этот маршрут нельзя рассматривать в отрыве от других тезисов президентской программы-2012 – официально ещё не предъявленной, но уже неоднократно озвученной.
…Сам автор известинской статьи пользуется учёным иноземным словом. Для солидности, наверное. Я же позволю себе не ломать язык и скажу по-русски.
Воссоединение – это всего лишь акцентирование идеи, которая бесспорна, понятна и близка каждому человеку в нашем пространстве, имеющему душу, память и разум.
Воссоединение – это слово, которое не нужно объяснять.
Воссоединение – это та цель, которая сама по себе выстраивает в логическую обязательность и наполняет смыслом остальные насущные задачи: и новую индустриализацию, и военные гарантии безопасности, и личностное развитие каждого человека, и рихтовку нравов российского государства и общества под критерии разумной законности и справедливости…

no avatar
Евгений Леснов

комментирует материал 06.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Евгений Леснов на комментарий 06.10.2011 #

Женя, но это так и есть.Он же по другому действовать не может. Всё строится на обмане. клятвенных заверениях и снова обмане. И это не только внутри страны, но и на межународной арене. Он же мнит себя "видным политиком". Амбиций много, за которыми скрывается полнейший ноль.

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Евгений Леснов на комментарий 06.10.2011 #

Женя ты не смотришь, этот мультсериал?
&NR=1

Это репутация за рубежом.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 07.10.2011 #

Лукашенко - это новый Александр Освободитель - освободил страну от денег. Да и от свободы заодно. А чего мелочться... :-)))

no avatar
Алег Леучык

комментирует материал 07.10.2011 #

Всех нагреет. Это было уже не раз, а больше всего нагревает собственный народ.

no avatar
Александр Кураса

комментирует материал 08.10.2011 #

Хорошая статья и должно быть хорошо оплачена. Вопрос: кто писал и кто платил? По рожкам похоже импорт. Неужели и "свои" так отрасли?

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Александр Кураса на комментарий 08.10.2011 #

Каждый думает в меру своей испорченности.....

no avatar
Александр Кураса

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 08.10.2011 #

Ценю Вашу самооценку, но люди думают в соответствие со своим мировоззрением под влиянием своих интересов, иногда очень личных.

no avatar
Алексей Костюшко

комментирует материал 15.10.2011 #

Однозначно больше будет "нагрета" Россия. Потому что она очень уж этого хочет...

no avatar
Анатолий Лукьянов

комментирует материал 15.10.2011 #

Ответьте на вопрос: если бы у вас судили Батьку, как сегодня судят Юлю Тимошенко, народ бы активно заступился за Батьку?

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 15.10.2011 #

Моё личное мнение, что нет! Возможно сторонников его было бы процентов 20%. А вообще вопрос очень даже интересный.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Хотел вас порадовать, как друга.

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 15.10.2011 #

А неплохо бы если Вы статью написали по этой теме и провели опрос. Тема то Ваша и интересная.

no avatar
Вячеслав Украинец

комментирует материал 15.10.2011 #

Ну говорить про какой-то экзамен на демократию в таком контексте,- это по крайней мере проще прокомментировать физическую природу колец Сатурна.
Москва и демократия - оксиморон по определению.
Комментарии на форуме ГП этой темы не стоит даже и начинать - формат не выдержит нагрузки. Объем материала будет соответствовать как минимум, по масштабу , "Войне и мир" Л.Н.Толстого. А само усвоение займет не меньше нескольких недель времени!

no avatar
oktober Ekaterinburg

комментирует материал 15.10.2011 #

Да ни кого Лукашенко не обманывает - просто соблюдает интересы свой страны!

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает oktober Ekaterinburg на комментарий 15.10.2011 #

Интересы своей страны? Хм..... Загнать страну в такую долговую яму, чтобы не позволить потом из неё выбраться, тем самым просто сдав эту страну? Это интересы страны?

no avatar
oktober Ekaterinburg

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Вы для начала назовете страну не имеющую долгов - а потом уж рассуждайте дальше!

no avatar
Владимир Сегенюк

отвечает oktober Ekaterinburg на комментарий 15.10.2011 #

Только они не сидят в г...... Одним помогут, как Греции, другие собственными силами вылезут или благодаря своим ресурсам....

no avatar
oktober Ekaterinburg

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

То есть таких стран нет! дальше Давайте сравним Белоруссию и Грецию например - так скажем познания глубины ануса у белорусси например очень ничтожнвы по странению с Грецией... Так что все будет зашибись а не как нибудь - как вы все антилукашенковцы хотите! Ну уберете Батьку и что? Вообще станете еще одной нищей областью Россиянии в которой денег нет даже на пенсии пенситнерам и хлеб купить работягам!

no avatar
Николай Слипченко

отвечает Владимир Сегенюк на комментарий 15.10.2011 #

Жить в долг нынче модно и актуально. В Белоруссии промышленность работает, с\х кормит и своих, и наших. В России куда не плюнь-везде белорусские товары. А "Атланты" и "Гефесты" тихой сапой вытесняют дорогие европейские модели . Так что Беларусь с долгами рассчитаться сможет хоть с "диктатором "Лукашенко, хоть без него, есть активы. Главное, что бы новые власти, которые когда-то придут к власти не угробили промышленность и с/х , как это сделано было в России. А вот что нынешняя российская олигархическая демократия будет делать, когда цена на нефть все же упадет? Пойдет с протянутой рукой к братьям своим-белорусам и украинцам.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 15.10.2011 #

Пока Белоруссия не станет конкурентоспособной без всяких таможенных союзов и специальных цен, она не будет независимым государством, а так приживалкой, кто больше милостыни поднесет.

no avatar
Татьяна Маслова

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 15.10.2011 #

Как это ни печально ,но Вы правы ...17 лет с протянутой рукой ..а кредитная удавка затягивается все сильнее(((

no avatar
Пиня Зисельман

комментирует материал 15.10.2011 #

Русский и российский народ (русские - тоже россияне) за Путина прогосуют. Однозначно. Даже, если и не проголосуют.

Но! Я думаю, те, кто придут на выборы, за Пу и проголосуют. Будует процент "несогласных" для демонстрации подлинной демократии.
Славься Отечество наше свободное...
За царя за родину, за веру...
Боже, царя храни...
Путин - наш рулевой...
А за кого?
Он в Сочи строит, мост на остров, войну в Чечне прекратил...
Он...наше все. Моряк, летчик, аквалангист, автомобилист, дзюдоист....
Как не проголовать за него? Это просто невозможно.

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 15.10.2011 #

*Русский человек без царя жить, выходит, не хочет..* - да что русские? Почитайте Библию - там написано, как евреи просили Бога дать им царя, тк. иначе они не могут.
**..экзамен на демократию российская политическая элита не выдержала.** - а где выдержала, если власти во всех странах поддерживает меньшинство демоса... да и что такое этот демос, если мир жтот в лукавом, а во всех странах правили и правят его служители?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland