Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербург на Гайдпарке

Сообщество 831 участник
Заявка на добавление в друзья

Полтавченко хочет обязать петербуржцев произносить клятву, получая паспорт

В примерном тексте клятвы, которую должны будут давать подростки, впервые получающие паспорт, гражданин обязуется не нарушать закон, быть "веротерпимым", защищать конституционный строй и переносить все тяготы и лишения.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею введения клятвы гражданина, которую будут обязаны давать 14-летние, получающие паспорт впервые. Такую идею предложили члены молодежной коллегии при губернаторе, а конкретно ее комиссия по патриотизму. 

Сама инициатива Полтавченко чрезвычайно воодушевила, но он предложил поработать над ее текстом. "Не надо впихивать туда много слов, главное — смысл и ответственность, которую человек берет, произнося эти слова", — заявил глава города. 

Сложно сказать, что имел в виду Полтавченко, но в варианте, предложенном комиссией молодежной коллегии по патриотизму, проектный текст клятвы выглядит так. 

"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны".

У пользователей сети, прочитавших текст клятвы, сразу же возникло много вопросов. Появились предположения, что под такой клятвой заставят расписываться кровью, но авторы заявили, что такой текст "звучит торжественно". Кроме того, неясно, что будет с гражданином, который нарушит эту клятву в какой либо части, а в части "тягот и лишений" клятва и вовсе выглядит издевательством - получается, россиянам уже не обещают счастливое будущее хотя бы даже в отдаленной перспективе. 

Опрос, проведенный в соцсети, показал, что 66.9% пользователей считают клятву "полной ерундой". Одобрили ее только 7.7% респондентов. При этом сами авторы клятвы надеются, что Полтавченко приложит все усилия, чтобы "протолкнуть" их инициативу на федеральный уровень и сделать паспортную клятву обязательной для всей страны. 

Источник: vchera.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Боченков

комментирует материал 10.02.2013 #

И положив руку на библию..мы торжественно клянемся..Паспорт не морать ..и пр... А еще клятву должны давать работники транспорта-клянемся-не давить..А еще лучше депутаты-клянемся..не позорить Родину,странными предложениями!!!

no avatar
Владимир Морозов

комментирует материал 12.02.2013 #

"переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть" куда переносить? С трудностями нужно бороться, а не таскать их туда сюда. Текст для лохов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland