Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

5 признаков прослушки мобильника.

Как определить прослушивается ли Ваш мобильный телефон. 5 признаков прослушки мобильника и способы ее определения. Установить шпионскую программу на чужой мобильный телефон несложно, поэтому кто даст гарантию
Читайте также:

Как определить прослушивается ли Ваш мобильный телефон. 5 признаков прослушки мобильника и способы ее определения. Установить шпионскую программу на чужой мобильный телефон несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание, пишет Bozzi

В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются). 

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

1. Высокая температура батареи

Если аккумулятор вашего телефона горячий – это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

2. Телефон слишком быстро разряжается

Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы – это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

3. Задержка при выключении

Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты. 

4. Общее странное поведение

Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

5. Помехи и наводки

Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен везде и не первый день, то это повод для волнения. 

Второй случай – это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Павлов

комментирует материал 23.04.2011 #

Бред. В любом современном телефоне есть полицейская функция позволяющая осуществлять прослушку без всяких жучков и т.п. , а также возможность определить ваше местонахождение.

no avatar
Сергей Поздняков

комментирует материал 23.04.2011 #

Это самые простые советы, что вас прослушивают. Не всех это касается. Всех не прослушивают!!! Но а первые признаки необходимо знать.

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 23.04.2011 #

А чего так переполошился автор? Мне лично плевать,прослушивают мой моюильник,или не прослушивают. Ничем преступным не занимаюсь,ничего преступного не замышляю, и планов преступных не вынашиваю. Если кому интересно,почем чеснок на базаре,- пусть слушают.

no avatar
Сергей Поздняков

комментирует материал 23.04.2011 #

у меня 3 сообщества Борьбе с коррупцией. И главный редактор газеты. КОРРУПЦИЯ. ОБЩЕСТВО. ЭКОНОМИКА.....

no avatar
александр тимоненко

отвечает Сергей Поздняков на комментарий 25.04.2011 #

Сергей, пригласи в своё сообщество по борьбе с коррупцией, правда, кроме ля-ля-ля и бла-бла-бла, я не знаю что там можно сделать для победы. Попасть под прослушку не боюсь потому, что к вилам и топору призывать не буду. Рассказывать про коррупционеров ментов, врачей, учителей уже смешно. Все знают, что это кость, брошенная настоящими коррупционерами в толпу. Пока её грызут, время идёт, Россию растаскивают и прячут "жирное в утёсах".

no avatar
Сергей Поздняков

комментирует материал 23.04.2011 #

Противозаконностью тоже не занимаюсь, но слушают.

no avatar
Руслан Алёхин

комментирует материал 24.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland