Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Банк Москвы попал под второе уголовное дело

278 0 0

 

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=330985&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="vid" value="330985"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=330985&amp;fbv=true&amp;isHome=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

В отношении Банка Москвы сегодня возбуждено новое уголовное дело - по фактам хищения средств вкладчиков. По данным ГУВД столицы, с помощью системы интернет-банкинга со счетов было списано более четырёх миллионов рублей. Кредитная организация фигурирует ещё в одном уголовном деле о крупном мошенничестве. Сегодня решением Тверского суда президент "Банка Москвы" Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин были на время следствия отстранены от должностей.

Не дожидаясь решения акционеров Банка Москвы, они должны обсудить кандидатуру президента только 21 апреля, Тверской суд столицы отстранил от должности Андрея Бородина. И заодно и вице-президента Дмитрия Акулинина. Обоих обвиняют в "злоупотреблении полномочиями". По данным следствия, в 2009 году банк выдал компании "Премьер Эстейт" кредит в 13 миллиардов рублей на покупку земли. Но эта фирма оказалась лишь посредником – между банком и личным счётом главы компании "Интеко" Елены Батуриной.

"В постановлениях от 11 апреля 2011 года суд согласился с доводами Следственного комитета при МВД России и временно отстранил от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина. Могу добавить, что сведениями о кассационном обжаловании данных постановлений суд не располагает", - сообщила пресс-секретарь Тверского суда города Москвы Екатерина Ильина.

Бородин сейчас находится в Британии. По некоторым данным, Акулинин тоже покинул Россию. Дело о мошенничестве в Банке Москвы возбудили в конце прошлого года. 28 марта вынесли постановление о привлечении топ-менеджеров банка в качестве обвиняемых. Бородин своей вины не признает и собирается оспаривать сегодняшнее решение Тверского суда.

"Я считаю решение суда об отстранении меня и господина Акулинина от должностей ещё одним шагом в рейдерском захвате Банка Москвы. Это абсолютно незаконное решение, которое после поручения его на руки я с моим адвокатом изучу, и мы будем обжаловать его в судебных инстанциях. То know-how, которое применено следователем по этому делу, это крайне опасное явление в корпоративной практике захватов в России предприятий, когда следователь практически своим решением может любого руководителя отстранить от исполнения обязанностей. Это серьёзная угроза для всего бизнес-сообщества в России", - отметил в телефонном интервью из Лондона Андрей Бородин.

Совету директоров Банка Москвы пришлось собраться на экстренное заседание – ведь столь крупная кредитная организация не может оставаться без эффективного управления. Исполняющим обязанности президента был назначен Михаил Кузовлев. Именно он представляет интересы самого крупного акционера банка – ВТБ.

"На новом посту я намерен сделать всё необходимое для повышения эффективности и прозрачности бизнеса одного из крупнейших банков России. Я рассчитываю продолжить тесное и эффективное взаимовыгодное сотрудничество с правительством столицы и хочу заверить, что сделаю всё возможное, чтобы способствовать развитию программ, значимых для города и москвичей", - заверил исполняющий обязанности президента Банка Москвы Михаил Кузовлев.

И сегодня же, по требованию столичной прокуратуры было возбуждено ещё одно уголовное дело, где фигурирует название Банк Москвы. Год назад, тоже в апреле, клиенты банка заявили об исчезновении денег с их расчётных счетов. В материалах дела речь идёт о "неустановленных лицах", которые воспользовались брешью в системе интернет-банкинга, но следствие не исключает и причастности к хищению ряда сотрудников банка.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland