Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Билет в один конец

399 28 7

 


   Недавно перечитал небольшой фантастический рассказ Роберта Шекли «Билет на планету Транай». В нескольких словах о его сюжете. В далеком будущем один землянин попадает на планету,  о которой ему рассказывают, что это почти рай, где нет ни преступности, ни нищеты, все довольны и счастливы. Почти сразу по прибытии ему предлагают стать президентом планеты, и в тот момент, когда он соглашается, голова президента взрывается. Оказывается все высшие государственные чиновники, включая и президента, носят медальоны с взрывчаткой, управляемые радиосигналами, и когда число граждан недовольных их деятельностью, и нажимающих по этому случаю специальную кнопку, достигнет определенного числа – медальон взрывается.

   Я не столь кровожаден, и предлагаю вешать не медальон на шею, а одевать представителям нашей власти кольцо на большой палец правой руки, с аналогичными функциями. Начинать надо с президента, затем премьер, министры, народные депутаты, мэры городов и другие высшие государственные чиновники. Количество недовольных граждан можно законодательно установить для каждого из этих деятелей законодательно. Для президента это может быть 50% от числа избирателей, для премьера и министров по 30 и 20% от числа совершеннолетних граждан, для депутатов 50% от числа их избирателей, аналогично для мэров городов. Технически провести такую модернизацию избирательной системы не представляет больших сложностей: расставить в каждом населенном пункте терминалы с прямым доступом в интернет, где будут собираться все посланные сигналы. Таким образом, каждый гражданин страны сможет высказать свое мнение о власти, которая нами руководит. Такое новшество позволит решить сразу множество проблем: мудозвоны и пустобрехи перестанут рваться к корыту, человек, занимающий  государственный пост, станет относиться к своей деятельности и обещаниям со всей ответственностью. Занять вторично руководящий пост, человек лишенный доверия, вряд ли захочет, да и не сможет по причине отсутствия пальца, на которое одевается кольцо. Появление в стране сотни калек послужит наглядным уроком, всякого рода самозванцам и политическим авантюристам. Народ, наконец, получит действенный контроль над властью, которую он избирает. Внедрение проекта также позволило бы решить вопрос с наполнением бюджета, путем отстранения от власти воров и сокращением в разы чиновничьего аппарата, дало бы стимул для инженерной мысли, способствовало бы развитию отечественной электроники, созданию новых рабочих мест и проведению Интернета в самые отдаленные населенные пункты. Но, к сожалению, пока все это мечты.

    На выборах мы даже лишены права проголосовать против всех, высказав таким образом свое отношение к власти. Любой стране нужны лидеры государственного масштаба, которые думали бы не о том, как увеличить свои доходы, а о том, как сделать жизнь народа более достойной. Увы с каждым годом уровень жизни населения ухудшается, а миллиардеров стает все больше. Это из нас пьют кровь эти упыри, жирея на ней и уничтожая народ алкоголем и наркотиками.

    В очередной раз, использовав народ, нам опять предлагают на 5 лет превратится в безмолвное стадо, ибо никакой возможности, по существующему закону об импичменте, отозвать не оправдавшего доверия президента, у нас нет. Президент получает билет в один конец – к своему личному светлому будущему, не неся никакой ответственности, перед избравшим его народом, за результаты своей деятельности. Всем мыслящим людям понятно, что и в России, в Украине и в Белоруссии действия внешних сил направлены на ослабление государственной власти и как можно более частой смене правительств. Это не означает, что у нас хорошая власть, в Украине это просто марионетки МВФ, которых дергают за ниточки. События в Ливии и позиция занятая Россией показали, что пРезидент находится под контролем США и выполняет все директивы Белого дома. Все неугодные, высказавшие несогласие с его позицией были вычищены из власти. Эта судьба постигла посла России в Ливии Чамова, председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина, сотни людей в силовых ведомствах. Один премьер-министр Путин, четко выразивший свое несогласие с проводимой политикой остался при власти. Руки коротки и народная поддержка у него пока еще есть. Но ясно, что в России готовится очередной реванш либерало-фашизма, о чем свидетельствует развернувшаяся в СМИ антисталинская истерия. Либералы рвутся к полному установлению своего господства в стране и закончится это может для России трагически. Победа на президентских выборах этих сил будет означать полную сдачу национальных интересов и очередное расчленение России на множество мелких кусков. Страна опрокинется в межнациональные войны и полный беспредел. Войска  НАТО войдут на ее территорию, чтобы обеспечить порядок и возьмут все под свой контроль.

    Что же остается народу в условиях грядущего хаоса.

Для России это сплотиться вокруг единственного человека, способного не допустить хаоса в стране – Владимира Путина. Да, у него были ошибки, но их ему надо простить и не поддаваться на очерняющий поток грязи, который льет на него либеральная пресса. Допустить приход на второй срок Медведева, значит распрощаться с целостностью государства. Поддержать на выборах нового кандидата, Навального, которого усиленно пиарят сейчас либералы под руководством американских спецслужб, это значит поддержать резервного демофашистского кандидата. Судьба страны будет аналогичной – развал и переход под внешнее управление.

Беларусь разберется со своими проблемами, если только не будет использован югославский сценарий. Задача Росси поддержать существующий режим Лукашенко, так как приход к власти либералов будет означать полное подчинение Беларуси Западному проекту.

 Для Украины единственная возможность сохранить целостность государства и изменить существующую систему власти, это всем оппозиционным силам достигнуть консенсуса, воспользоваться возникшей неразберихой и привести к власти людей, которые будут пользоваться доверием народа. Приход к власти украинских националистов, которых сейчас подкармливают либеральные круги в России, Партия Регионов и спецслужбы США, будет означать конец государственности Украины. Западные области растащат Польша Венгрия и Румыния, Крым и Восток уйдут к России, возможно сохранится автономный центр в виде новой Украины в составе Киева и нескольких центральных областей.

 

     Всем жителям наших республик надо понять одно – у нас единственный выход выжить в этом глобальном мире – возродить единую Русь. Если в 1991 году расчленили Советский Союз, а вслед за ним и Югославию, то это была временная победа капитализма над социализмом. Возникший мировой финансовый кризис показал тупиковый путь либеральной и неолиберальной модели общества. Сейчас уже идет борьба цивилизаций и Западная цивилизация, основанная на протестантизме и индивидуализме пытается уничтожить Славянскую. Атака на нас уже началась. Война в Ливии, это по сути начало третьей мировой войны и затягивания петли вокруг России. Взрыв в Минском метро – попытка дестабилизировать обстановку в стране и отстранить от власти Лукашенко. С падением Беларуси и хаосом в России, судьба Украины предрешена, она превратится в колонию Запада, а население в рабов, впрочем то же самое ждет все славянские народы и всех жителей населяющих наши страны.  Нам надо четко понять – мы один народ, а разъединяют нас политики для того, чтобы полностью подчинить себе наши государства. Ливийский конфликт четко показал, кто на чьей стороне – российские либералы и украинские националисты поддержали натовскую агрессию против ливийского лидера и народа, но это же событие всколыхнуло весь русский мир и объединило нас в единый эгрегор, активизировавший все лучшее, что у нас еще осталось. Все, кто чувствует себя русским по духу, независимо от его национальности выступили против агрессоров. Болото, которое колеблется не стоит принимать в расчет, они всегда встанут на сторону сильного, а вместе мы непобедимы и способны вернуть себе былое могущество.

 Если мы не объединимся в ближайшее время, то наша судьба раствориться и быть поглощенными, а все богатства России, Украины и Беларуси перейдут под полный контроль иудео-христианской цивилизации.

 

"Это невозможно" - сказала причина,

"Это безрассудно" - заметил опыт,

"Это бесполезно" - отрезала гордость,

"Попробуй" - шепнула мечта...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Александр Харчевников

комментирует материал 14.04.2011 #

Хачешь стать разрушителем России, следуй совету: "Для России это сплотиться вокруг единственного человека, способного не допустить хаоса в стране – Владимира Путина".Приемник преступника - преступник, а Путин ставленник Ельцина. За все прошедшие два десятилетия лучше так и не стало, ибо до сих пор не достигнут уровень последних лет СССР. Судя по всему он и не будет достигнут, так как разрушены целые отрасли материального производства.А ВЫ, - Вероятно хотите, чтобы Путин, по примеру Ельцина, разрушил Россию?

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Александр Харчевников на комментарий 15.04.2011 #

Я хочу сохранения России, но не вижу пока другую фигуру, которая бі имела достаточную поддержку в народе и силовіх кругах. Впрочем мне из Украины не все видно. Если Вы видите другую кандидатуру, был бы рад с ней познакомиться. Уровень СССР, конечно не достигнут, но и страна пока не развалилась, а после дефолта 98-го он смог вытянуть ситуацию.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает Виталий Скороходов на комментарий 15.04.2011 #

Нет кроме Путина никакои более или менее значимои фигуры на политическои шахматнои доске. Конечно у него тоже восможности ограничены теми-же силовыми ведомствами, но с которыми он хотя-бы взаимодеиствует и ползуется там авторитетом! Ну и конечно он хотя-бы патриот своей страны с четко выраженнои позициеи к Нато и Америке. Медведева нелься избирать на второи срок. Ето будет медленная стагнация переходящая постепенно в Катастрофу!

no avatar
Николай Морозов

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 20.04.2011 #

А кто сказал что Путин - свет в конце тоннеля? В 90-е его никто не знал. А чем Иванов хуже Путина? Никто его не пробовал в качестве президента. А чем хуже Зубков, его тоже не пробовали. Медведева тоже никто не знал. И вообще многих талантливых руководителей большинство людей не знает, но они есть. Все перечисленные не как альтернатива Путину, а просто пример. Я считаю, что менять надо не столько человека на посту президента, сколько социальный строй и путь развития. Россия - левая страна и никаких достижений на буржуйском пути у неё не будет. Только очередная драка и революция. Нужен социализм, общественная собственность на средства производства и все должны работать за зарпрлату.

no avatar
Прохор Задунайский

комментирует материал 15.04.2011 #

"Если в 1991 году расчленили Советский Союз, а вслед за ним и Югославию, то это была временная победа капитализма над социализмом. "
Над каким социализмом?? Что вы тут чушь порете!!

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 15.04.2011 #

А что, капитализм был?

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 15.04.2011 #

Вот что было это я до сих про понять не могу. Социализм был в Скандинавии, до сих про живет, капитализм в Америке тоже вроде не дохнет, а вот что у нас было что развалилось как только слегка занавес приподняли непонятно.

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 15.04.2011 #

Вы бы поинтересовались, что сейчас в Америке происходит. Особенно рекомендую Патрика Бьюкенена почитать , хотя бы "На краю гибели". Все, что происходит сейчас, это агония США, в которую они пытаются втянуть весь мир.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 15.04.2011 #

Не развалилось, а развалили, разница большая. В Скандинавии не социализм, а капитализм. Просто с социальной направленностью. Чего тут непонятного?

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 15.04.2011 #

Ех уважаемый нельзя развалить то что само готово развалиться!! Колосс на глиняных ногах.. Ето кажется у нашего вождя где-то было? Вот только про кого он ето писал??

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 16.04.2011 #

Ничего не готово было развалиться. Люди в стране хотели перемен, обновления, но не развала, а их попросту обманули. Не надо передергивать. Сталин сказал в этой фразе про Германию, что немцы так считали про Советский Союз перед началом войны. А получили сами знаете что.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 17.04.2011 #

Хотели перемень? Ето да! Да только ринулись граждане после поднятия занавеса по всему миру как тараканы ( все кто мог). Не буду кривить душои в том числе и я! Ну а по поводу того что как считал перед воинои, так ето так и было! Возьми только за основнои лозунг воины не уничтожение славянскои расы как недочеловеков, а освобождение ее от "коммунизма" так бы оно и было! Старые хроники показывают (встречая немцев цветы улыбки на лицах да и воевало немало на стороне врага итд) Но все есть как есть! Стране пипец почти полный и гражданам ее ( 90%) в ней очень неудобно. И ето факт!

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Прохор Задунайский на комментарий 15.04.2011 #

По разному можно относится к той системе, которая существовала в СССР, но по отношению к средствам производства, это был социализм.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Виталий Скороходов на комментарий 15.04.2011 #

В системе, которая существовала в СССР не хватало главного, демократии, которая была записана в конституции, но не работала. Была бы демократия, не сгнило бы чиновничество.

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 16.04.2011 #

Да вот вся беда в том, что в СССР начали насаждать, так называемую, демократию. С этого и начался распад, а потом потреблятство окончательно добило Союз.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Виталий Скороходов на комментарий 16.04.2011 #

То, что начали насаждать, не было демократией, это скорее вседозволенность, которая все испохабила и открыла путь 5-й колонне.

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 17.04.2011 #

Ну так я именно об этом, но вседозволенность назвали демократией. Те, кто был ближе к кормилу все захапали, потом, правда, пришлось делиться с криминалитетом, а народ превратили в биоассу, с той же голой задницей.

no avatar
Прохор Задунайский

отвечает Виталий Скороходов на комментарий 17.04.2011 #

По отношению к средствам производства? Ну и по вашему мнению кому они придналежали в бывшем СССР? Народу? Какому народу? Ну неужели тои бабе Маше и тому дяде Пете из соседней квартиры?

no avatar
Элита Александрина

комментирует материал 16.04.2011 #

"Это невозможно" - сказала ПРИЧИНА,
"Это безрассудно" - заметил ОПЫТ,
"Это бесполезно" - отрезала ГОРДОСТЬ,
"Попробуй" - шепнула МЕЧТА.
***
МЕЧТА - МОЛОДЕЦ, всегда нашёптывает ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ. Иногда, ОПЫТА маловато, чтобы умалить ГОРДОСТЬ для устранения ПРИЧИН СОБСТВЕННЫХ недостатков.
***
"рай, где нет ни преступности, ни нищеты, все довольны и счастливы."
Действительно, РАЙ - это МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, "где нет ни преступности, ни нищеты, все довольны и счастливы."
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.

no avatar
Элита Александрина

отвечает Элита Александрина на комментарий 16.04.2011 #

ЛЕКТОР-международник читал лекцию о международном положении. СЛУШАТЕЛИ за столом. ЛЕКТОР с указкой у доски. На доске КАРТА МИРА (ЗАПАДНОЕ ПОЛУШАРИЕ и ВОСТОЧНОЕ ПОЛУШАРИЕ, отдельно). На КАРТЕ МИРА большие стрелы, направленные с ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ на ВОСТОЧНОЕ ПОЛУШАРИЕ и с ВОСТОЧНОГО ПОЛУШАРИЯ на ЗАПАДНОЕ ПОЛУШАРИЕ. Задача ЛЕКТОРА донести до СЛУШАТЕЛЕЙ весть о том, как хорошо РОДИНА-МАТЬ защищает СВОЙ НАРОД от врагов.
Вопрос:
- Какая МЫСЛЬ может появиться (родиться) в мозгах у СЛУШАТЕЛЕЙ? У НЕЁ? У НЕГО? Не трудно догадаться.
- А рожать-то нельзя, потому что нет БЕЗОПАСНОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА для НОВОРОЖДЕННОГО на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

no avatar
Виталий Скороходов

отвечает Элита Александрина на комментарий 16.04.2011 #

Все случилось немного проще. Не понадобилось никаких бомб и ракет. Просто изменили сознание людей и они сами сдали свою страну.

no avatar
Sergey Krutov

комментирует материал 06.05.2011 #

Вы очень хорошо начали Виталий, рассказав нам про действительно фантастический для нашей страны рассказ про далекую космическую страну. Только вот финал, я считаю про Путина не верен. И не потому, что я хочу крови. Мне за державу обидно. Скажите, сколько надо еще времени Путину, чтобы мы с вами почувствовали хоть малую толику гордости за свою страну. За его правление развалено все, что можно было развалить: промышленность, сельское хозяйство, образование, медицина, все, чем гордилась по праву страна и мы все. И это при том, что деньги текли и текут еще рекой, только ни страна, ни мы с вами их не видим, они бессовестно разваровываются Путиным и его командой. И я боюсь по прямой указке оттуда. Поэтому господа голосуйте за кого хотите, лучше за Навальского, только ни за него и тем более ни за ЕР.

no avatar
Sergiy Danilchenko

комментирует материал 23.04.2015 #

Последний строфы напоминают стихотворения Рабиндраната Тагора.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland